税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Q.冷凍できる?
パウンドケーキの保存方法

保存方法・期間

焼きたてよりも、味がなじんでからがよりおいしいパウンドケーキ、きちんとした保存方法を守れていますか?
おいしく安全に手作りパウンドケーキを楽しむために、正しい保存方法をご紹介します。

常温もしくは冷蔵

カットせずにラップでぴったりと包み、食べるときにカットするのがおすすめです。
冬場は、常温で1週間程度、保存ができます。
夏場は、冷蔵庫に入れ、3~4日間程度はおいしく食べられます。
冷蔵庫に入れると生地がしまるので、食べる前に常温に戻したり、500Wの電子レンジで10~20秒間ほど温めるとふんわりします。

冷凍

お好みの厚さにカットして、1枚ずつラップで包み、フリーザーバッグなどに入れて保存すれば、1か月程度はおいしく食べられます。
食べるときには、自然解凍させてください。

おすすめのアイテム

パウンドケーキづくりにおすすめのアイテムをご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

冷凍できる?パウンドケーキの保存方法

トップへ