税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/30(月)16:00まで

Q.冷凍できる?
パウンドケーキの保存方法

保存方法・期間

焼きたてよりも、味がなじんでからがよりおいしいパウンドケーキ、きちんとした保存方法を守れていますか?
おいしく安全に手作りパウンドケーキを楽しむために、正しい保存方法をご紹介します。

常温もしくは冷蔵

カットせずにラップでぴったりと包み、食べるときにカットするのがおすすめです。
冬場は、常温で1週間程度、保存ができます。
夏場は、冷蔵庫に入れ、3~4日間程度はおいしく食べられます。
冷蔵庫に入れると生地がしまるので、食べる前に常温に戻したり、500Wの電子レンジで10~20秒間ほど温めるとふんわりします。

冷凍

お好みの厚さにカットして、1枚ずつラップで包み、フリーザーバッグなどに入れて保存すれば、1か月程度はおいしく食べられます。
食べるときには、自然解凍させてください。

おすすめのアイテム

パウンドケーキづくりにおすすめのアイテムをご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

冷凍できる?パウンドケーキの保存方法

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る