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パン作りの
基本道具と食材セール

bread items sale

パン作りを始めるときに揃えたい基本的の道具が大集合。
また、おうちのパンがもっとおいしくなるおすすめの食材もご紹介しています。

デジタルスケール

パン作りをする上で「計量」はとっても重要。
例えば、イーストは1g違うだけで、発酵のスピードが大きく変わります。

cottaオリジナルのデジタルスケールは、0.1g単位ではかれるだけでなく、取り外しできるシリコンカバーでいつでも清潔。

cotta デジタルスケール 2kg

¥2,782   税込  30%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

計量カップ

牛乳や水など、液体をはかるには計量カップが必須です。 
 

SELECT100 計量カップ600ml

¥1,928 税込 

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ミニ計量カップ

液体を少量はかりたいときにはミニサイズの計量カップがおすすめ。

料理家の逸品 プチ計量カップ(2個入)

¥1,064 税込 

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クッキング温度計

気温の変化によって、パンのこね上げ温度も変わるため、生地の温度チェックは必須。
温度計を使って仕込み水の温度をはかり、イーストや酵母が心地よく発酵できるようにコントロールしましょう。

-50℃から+300℃まではかることができるシンプルなデザインの温度計。
ピピっと設定温度を知らせてくれるアラーム機能も便利です。

cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)

¥1,859   税込  30%OFF

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クッキングタイマー

パン作りの見極めは基本的にパン生地の状態で判断しますが、目安の時間が分かると作業もスムーズ。

2秒・15秒・60秒と鳴動時間も選べるので、タイマーが鳴っているけど手が汚れてて止められない、という心配もありません。
便利なリピート機能付き。

cotta クッキングタイマー

¥1,782 税込 

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ポリカーボネート製ボウル

パンの発酵に必須のボウル。パンの発酵具合を確認するには透明のものがおすすめです。

ポリカーボネート製のボウルであれば、パン生地の発酵具合が一目瞭然。
サイズが豊富なところも嬉しいポイントです。

パンこねマット

ペストリーボードは大きくて収納場所に困るという方には、パンこねマットがおすすめ。
シリコン製なので丸洗いができ、丸めてコンパクトに収納できます。

テーブルや作業台などに置くと、裏面のシリコンがぴったり吸着し、ズレを防止。
目盛りと円形ガイドに加え、パンの分割に便利な分割ラインもついています。

cotta パンこねマット

¥1,079 税込 

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ドレッジ

パン作りには欠かせないドレッジ。パンのこね・分割・成形、すべての工程に大活躍。

cottaオリジナルのドレッジは、耐熱耐冷性に優れ、安心の日本製です。
手になじみやすい大きさで程良いかたさも、使いやすさのポイント。

cotta オリジナル ドレッジ

¥194   税込  50%OFF

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粉糖ふり

パン作りで打ち粉をしすぎると、かたいパンになることも。
粉糖ふりがあれば、必要な量の打ち粉を均一にふることができます。

TC 粉糖ふり

¥2,178 税込 

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ガス抜きめん棒

均一に伸ばせるだけではなく、表面の凹凸によりパン生地のガス抜きも同時に行うことができるすぐれもの。
凹凸のおかげで打ち粉をしなくても、くっつきにくいめん棒です。

手のひらサイズの生地の成形には、短めのcottaオリジナルガス抜きめん棒(小)がおすすめ。

cottaオリジナル ガス抜きめん棒(小)

¥584   税込  50%OFF

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刷毛

パンの塗り卵や型に油脂を塗る際に必要な刷毛。
シリコン製の刷毛なら毛が抜ける心配もありません。

グレーシリコン 刷毛

¥370   税込  30%OFF

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クープナイフ

パンの仕上がりを左右する、クープ。
シンプルなパンでも、クープを入れるだけで仕上がりが変わることがあります◎

くりかえし使えるオーブンシート

パンをたくさん焼いていると、減りが気になるオーブンシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです。

オイルスプレー

スプレーオイルと使うと、バターを塗って粉をはたいて…という手間のかかる型処理の作業がぐんと楽に。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などの柔らかい素材の型にも使えます。

凹凸があるパン型にこそ、おすすめ。シュッと吹きかけるだけで簡単に奥の方まで届きます。

カーレックススプレーXS 400ml

¥930   税込  10%OFF

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オーブンミトン(二重構造)

しっかりとした二重構造で熱さが伝わりにくい、5本指タイプのオーブンミトン。

焼き上がったお菓子やパンをオーブンから取り出すときにも、安心して使用できます。

cotta オーブンミトン グレー二重構造(1双)

¥785   税込  15%OFF

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ケーキクーラー

焼き菓子やパンなどの粗熱をとるときに欠かせない、ケーキクーラー。

天板サイズの大きなケーキクーラーは、シートスポンジやシルパンごと移動もできて、とっても便利です。

0.1g単位で量れる
cotta デジタルスケール 2kg

パン作りをする上で「計量」はとっても重要。
例えば、イーストは1g違うだけで、発酵のスピードが大きく変わります。
0.1g単位で量れるデジタルスケールがおすすめです。

cotta デジタルスケール 2kg

¥2,782   税込 30%OFF

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シルパット

グラスファイバーにシリコンコーティングが施され、半永久的に使えるシルパット。
オーブンシートの代わりにお使いいただけます。
べた付きやすいパン生地も綺麗にはがれて捏ねやすく、打ち粉をしなくても成型しやすい!
2次発酵の際、膨らみとともに転がりやすいロールパンも動かず定位置で綺麗に発酵できます。
捏ねから焼き上げまでシルパット1つでOKです。

オーダーメイド天板

ご自宅のオーブンぴったりにオーダーメイドできる平らな天板。
立ち上がりがないので、パンもお菓子も焼きやすくおすすめ。

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フランスパン取り板&ピザ取り板

ハードパンを焼く時の必需品である取り板。
cottaオリジナルの取り板は端が薄く斜めにカットしてあるので作業もスムーズ です。
ピザを焼く時は、コンパクトなピザ取り板がおすすめ。
窯入れや窯出しも横幅がコンパクトなのでとってもスムーズです。

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山羊刷毛「極」

シリコン刷毛と山羊刷毛「極」で、塗り卵の実験をしました。
左側が「極」で、右側がシリコン刷毛で塗り卵を塗ったもの。
「極」は均一に薄く塗ることができるため、表面がピッカピカの仕上がりに。

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ラティッシュカッター

メロンパンに格子模様がつけられる、ラティッシュカッター。
ラティッシュカッターを使えば、均一できれいな模様に◎

ラティッシュカッターSN4181

¥1,080 税込 

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クロワッサンカッター

のばした生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができるクロワッサンカッター。
カットした生地をくるくると巻けば、クロワッサンの成形の出来上がり。

TC クロワッサンカッター

¥2,456 税込 

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オーブン用温度計

オーブンの表示温度と庫内温度のズレが確認できる、オーブン用温度計。
指定の温度で焼くだけで、仕上がりにグンと差がでます。

設定温度と庫内温度は20~30℃差がでることも。

※オーブンレンジでのご使用の際は、電子レンジ機能で使用しないようご注意ください。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,771   税込  15%OFF

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ブレッドナイフ

プロのパン職人やシェフも愛用するブレッドナイフ。
ハードパンやソフトなパンはもちろん、切りにくいサンドイッチも軽い力でよく切れます。

VICTORINOX ブレッドナイフPro(レッド)

¥7,700 税込 

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イングリッシュマフィン型

押さえの天板不要の超画期的なcottaオリジナルイングリッシュマフィン型。
型にぴったりな専用のスライドふた付きです。

天板タイプの型は、セルクルと違いバラバラにならずすっきりと収納することができるのも嬉しいポイント♪

cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)

¥2,841 税込 

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食パン型

シンプルな食パン型は、パン作りをするなら1つは持っておきたい型。
黒色食パン型シリーズの黒い塗装は、傷が付きにくくて丈夫。
また、熱を吸収しやすく、焼き色もきれいに仕上がります。

ミニ&スリム食パン型

小さくてかわいい食べきりサイズの食パンが作れる、スリム&ミニ食パン型。
スリムタイプはパンだけでなく、パウンドケーキにもお使いいただけます。

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どうぶつパン型

どうぶつパン型を使って、いつもの食パンをかわいく仕上げてみませんか?
朝食に並べれば、キュートな見た目にテンションもアップ♪手作りパンのプレゼントにもぴったりです。
両側に蓋がついているので、しっかり平らに焼くことができます。
プレーン生地だけでなく、抹茶やココアなどでアレンジも自由自在。
プレゼントをするときは、焼きっぱなしのままパン袋に入れてリボンやシールでかわいくラッピング♪
イラストが苦手な方でも、簡単にかわいいキャラパンの出来上がりです。

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IFトレー

耐久力・耐熱性・利便性に優れた、IFトレー。
とても軽く、重ねて収納もできます。型離れも抜群です。

リーズナブルにパン型を揃えたい人におすすめ!

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シリコーンベーキングトレー

お手入れも簡単な、高品質のシリコーンベーキングトレー。
高温で焼くピザやハードパンから、ケーキやムースなどのお菓子まで、幅広くお使いいただけます。

発酵カゴ

カンパーニュなど、大型のハード系パンを作る際に使用する、発酵カゴ。
加水の多い、やわらかい生地は広がりやすいため、カゴに入れて最終発酵させると、高さのある形を保つことができます。

籐製の発酵かごは、パン生地表面の水分をほどよく吸い取り、生地を良い状態に保ち、クープを入れやすくする効果も。

フランスパン用天板

難易度の高いバゲットをおうちで簡単に焼き上げることができる、バゲットトレイ。
熱伝導がよいので、外はカリっと&中はもっちりな本格的フランスパンに仕上がります。

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コロネ型

人気の菓子パン、コロネが作れるコロネ型。
生地を型にくるくると巻きつけて使います。
オーソドックスな三角型とクリームがたっぷり入る丸型、お好みのものをお選びください♪

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ブリオッシュ型

フランスの菓子パンブリオッシュ。
バター・卵・牛乳をたっぷりと使ったリッチな香りと味わいが魅力です。
コロンと丸っこい形も特徴的なブリオッシュ作りには専用の型を使うのが◎

NOVACART
ベーキングカップ

イタリアの老舗紙メーカーノヴァカルトが手掛ける、紙製のベーキングカップです。
高温で長時間焼くものや、バターなどの油脂が多い生地でも、 美しく焼き上げることができます。

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シリコン食パン型

米粉の技術開発の第一人者大塚せつ子先生とcottaとで共同開発!
米粉は空気に触れると乾燥して米粉の状態に戻ってしまうため、通常の食パン型やパウンド型で米粉パンを焼くときには工夫が必要。
この食パン型なら、シリコン製で隙間をなくしているため、手軽に米粉の食パンを焼くことができます。

cotta シリコン食パン型

¥1,558 税込 

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他にも色々!
おすすめパン型

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北海道産強力粉
春よ恋

パン用粉としての適性が非常に高く、大変人気のある小麦です。
北海道産小麦の特徴である、豊かな風味が味わえます。

豊かな風味とほんのりとした甘さ、ふわっ、もちっとした食感はまさに格別。
まずはシンプルなパンで楽しんでみてくださいね♪

強力粉イーグル

パン屋さんでも人気の高い定番の強力粉であるイーグル。
初心者の方にも扱いやすく、機械捏ね・ホームベーカリーもおすすめです。

伸ばしたり、丸めたりちょっとコツのいるロールパンも、扱いやすいイーグルなら初心者の方でも安心。
少し高めの温度で焼いたパンはまるでハードパンのよう。
クラスト(皮部分)は香ばしく、美味しく焼き上がります。

インスタントドライイースト

フランス・サフ社の予備発酵のいらないインスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。
初心者さんはまずはじめにインスタントドライイーストを使ったパン作りがおすすめ。

バター

ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりのよつ葉バターはパン作りにもおすすめです。

サクっとした軽い食感と、バターの風味がしみじみ美味しいクロワッサン。
よつ葉バターなら、サクサクした食感とマイルドでミルキーな味わいを叶えます。

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥1,063   税込  10%OFF

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チョコチップ

溶けにくく、焼き崩れしにくいチョコチップ。
cottaオリジナルのチョコチップはたっぷり入っているのでコスパも◎

cotta 溶けにくいチョコチップ 200g

¥377   税込  20%OFF

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こしあん

北海道十勝産小豆と、砂糖のみで丁寧に作られたこしあん。
程よい甘みと小豆本来の風味があんぱんにおすすめです。

伊勢製餡所 こしあん 300g

¥465   税込  15%OFF

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おすすめ PICK UP!

パン作りの基本道具と食材セール