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11/30(月)16:00まで

パンとお菓子の道具セール

bread&sweets tool

パンやお菓子作りを始めるときに揃えたい基本的な道具が大集合。
また、あると便利な+αの道具もご紹介しています。
こちらのセールは終了しました。

現在たくさんのご注文をいただいており、セール期間終了前に在庫切れとなってしまう可能性もございます。予めご了承ください。

パンの基本の道具

デジタルスケール

パン作りをする上で「計量」はとっても重要。
例えば、イーストは1g違うだけで、発酵のスピードが大きく変わります。
0.1g単位で量れるデジタルスケールがおすすめです。
タニタのクッキングスケールは丸洗いOK。

洗えるクッキングスケール KW-220WH

¥3,680 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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計量カップ

牛乳や水など、液体を計るには計量カップが必須です。

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プチ計量カップ

液体を少量計りたいときにはミニサイズの計量カップがおすすめ。

料理家の逸品 プチ計量カップ(2個入)

¥782 税抜 

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ドレッジ

パン作りには欠かせないドレッジ。
パンのこね・分割・成形、すべての工程に大活躍。
cottaオリジナルのドレッジは、耐熱耐冷性に優れ、安心の日本製です。
手になじみやすい大きさで程良いかたさも、使いやすさのポイント。

cotta オリジナル ドレッジ

¥275 税抜 

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温度計

気温の変化によって、パンのこね上げ温度も変わるため、生地の温度チェックは必須。
温度計を使って仕込み水の温度を測り、イーストや酵母が心地よく発酵できるようにコントロールしましょう。
-50℃から+300℃まで測ることができるシンプルなデザインの温度計。
ピピっと設定温度を知らせてくれるアラーム機能も便利です。

お知らせアラーム付クッキング温度計

¥2,183 税抜 

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ポリカクックボール

パンの発酵に必須のボウル。
パンの発酵具合を確認するには透明のものがおすすめです。
ポリカクックボールであれば、パン生地の発酵具合が一目瞭然。
サイズも豊富なところも嬉しいポイントです。

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パンこねマット

ペストリーボードは大きくて収納場所に困るという方には、パンこねマットがおすすめ。
シリコン製なので、丸洗いができ、丸めてコンパクトに収納できます。
テーブルや作業台などに置くと、裏面のシリコンがぴったり吸着し、ズレを防止。
目盛りと円形ガイドに加え、パンの分割に便利な分割ラインもついています。

cotta パンこねマット

¥627 税抜 20%OFF

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粉糖ふり

パン作りで打ち粉をしすぎると、かたいパンになることも。
粉糖ふりがあれば、必要な量の打ち粉を均一にふることができます。

TC 粉糖ふり

¥1,486 税抜 

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ガス抜きめん棒

均一に伸ばせるだけではなく、表面の凹凸によりパン生地のガス抜きも同時に行うことができるすぐれもの。
凹凸のおかげで打ち粉をしなくても、くっつきにくいめん棒です。

cottaオリジナル ガス抜きめん棒(小)

¥831 税抜 

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グレーシリコン刷毛

毛先がやわらかく、柔軟性と耐熱性に優れたシリコン刷毛。
持ち手から先端まで一体型で毛の抜ける心配もなく、安心してお使いいただけます。

グレーシリコン 刷毛

¥378 税抜 

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クープナイフ プラ柄

パンの仕上がりを左右するクープ。
シンプルなパンでもクープを入れるだけで、仕上がりが変わることも。

KHS クープナイフ プラ柄

¥480 税抜 

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スプレー式離型油

シュッとひと吹きで型処理が完了する、とっても便利なオイルスプレー。
例えばこちらの星のパン型、細くて凹凸もあり中まで手が届きにくいですが、スプレーオイルなら、シュッと吹きかけるだけで簡単に奥の方まで届きます。

カーレックススプレーXS 400ml

¥800 税抜 

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くりかえし使えるオーブンシート

パンをたくさん焼いていると、減りが気になるクッキングシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです。

あると便利な
+αのパンの道具

オーダーメイド天板

ご自宅のオーブンぴったりにオーダーメイドできる平らな天板。
立ち上がりがないので、パンもお菓子も焼きやすくおすすめ。

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オーダーメイド天板 S(〜399mm角)★

¥3,119 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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オーダーメイド天板 L(400mm〜500mm角)★

¥3,581 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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フランスパン取り板

ハードパンを焼く時の必需品である取り板。
cottaオリジナルの取り板は端が薄く斜めにカットしてあるので作業もスムーズ です。

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ピザ取り板

ピザを焼く時は、コンパクトなピザ取り板がおすすめ。
窯入れや窯出しも横幅がコンパクトなのでとってもスムーズです。

cotta ピザ取り板

¥1,281 税抜 

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山羊刷毛

パンの塗り卵に必要な刷毛。
山羊の刷毛は液の含みが良く、液だれせず、仕上がりに歴然の差がでます。
シリコン刷毛と「極」で、塗り卵の実験をしました。
左側が「極」で、右側がシリコン刷毛で塗り卵を塗ったもの。
「極」は均一に薄く塗ることができるため、表面がピッカピカの仕上がりに。

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ラティッシュカッター

メロンパンの格子模様がつけられるラティッシュカッター。
成形に時間がかかりがちなメロンパンも手早く作れます。

ラティッシュカッターSN4181

¥777 税抜 

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クロワッサンカッター

伸ばした生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができるクロワッサンカッター。
カットした生地をくるくると巻けば、クロワッサンの成形の出来上がり。

TC クロワッサンカッター

¥1,768 税抜 

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ブレッドナイフ

プロのパン職人やシェフも愛用するブレッドナイフ。
ハードパンからソフトなパンはもちろん、切りにくいサンドイッチも軽い力でよく切れます。

VICTORINOX ブレッドナイフPro(レッド)

¥6,500 税抜 

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お菓子の基本の道具

ストレーナー

薄力粉などの粉類をしっかりふるうことで、お菓子の出来上がりに大きな差が出ます。

Mローズ柄 ストレーナー ダブル 16cm

¥2,548 税抜 

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泡立て器

羽がしっかりした、プロ仕様の泡立て器です。

シルバー泡立て #9

¥2,073 税抜 

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こちらもおすすめ

ラバーウィスク(シリコーン)25cm

¥1,570 税抜 

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ハンドミキサー

パワー抜群のCuisinartのハンドミキサーなら、お菓子作りもパン作りも楽々&時短できちゃいます。

卵白や生クリームの泡立てには、バルーンウィスク。
複数本ある細いワイヤーで、きめ細かい泡立てがスピーディに完了します。
バターや全卵の泡立てにはビーター。
ミキサーのパワー5段階を使い分けて、スピーディにかつ、きめの整った生地作りが可能です。
お菓子作りだけでなく、ニーダーをつければパン作りも◎
パン生地作りはニーダーで5分捏ねた後、台に出して手で1分ほど捏ねるだけ。

Cuisinart スマートパワーハンドミキサー プラス

¥10,400 税抜 20%OFF

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ステンレスボウル

お菓子作りに必要不可欠なステンレスボウル。
こちらのボウルは、小嶋ルミ先生監修のもと、重さや高さ、サイズにこだわり混ぜやすいフォルムに仕上げました。

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シリコンゴムヘラ

コシが強くて、弾力性と柔軟性が抜群のシリコンゴムヘラ。
ヘラの先の柔軟性がよく、ボウルについた生地もきれいに混ぜられます。

cotta シリコンヘラ

¥1,075 税抜 

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スプレー式離型油

シュッとひと吹きで型処理が完了する、とっても便利なオイルスプレー。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などのやわらかい素材にも使え、複雑な形の型にこそ威力を発揮します。

昭和化工 ZERO(スプレー式離型油)500ml

¥1,041 税抜 5%OFF

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ケーキクーラー

かわいいお菓子をのせるのにぴったりなヴィンテージ風のケーキクーラー。
スタイリングアイテムとしてもお使いいただけます。

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オーブンミトン

使いやすい、5本指タイプのオーブンミトン。
湯せんにかけたボウルを持つのも、焼成後のスポンジをひっくり返して型から出すのもスムーズです。

cotta オーブンミトン グレー

¥497 税抜 

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コットン絞り袋

丈夫でくり返し洗って何度も使える、コットン製の絞り袋。
40cmサイズはデコレーションケーキや絞り出しクッキーなどにぴったりです。

cotta コットン絞り袋 40

¥470 税抜 20%OFF

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使い捨て絞り袋

使い捨てなのに丈夫でしっかりした、ポリエチレン製の絞り袋。
Mサイズは天板1枚のシュークリーム生地や絞り出しクッキーなどにぴったりです。

cotta 絞り袋 M 20枚入り

¥525 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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あると便利な
+αのお菓子の道具

シルパン

グラスファイバーにシリコンコーティングが施された半永久的に使えるシルパン。
オーブンシートのかわりにお使いいただけます。
均一に熱が伝わるため、型抜きクッキーの表面がなめらかにサクサクに焼きあがります。
ピケ作業が面倒なタルトも、シルパンを使えばピケ作業は不要。
網目状の加工のおかげで生地が浮き上がることなく、均一な火の通りで余分な水分が抜け、サクサクとした食感に焼きあがります。

選べるサイズ

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

シルパット

シルパンと同様にグラスファイバーにシリコンコーティングが施され、半永久的に使えるシルパット。
こちらもオーブンシートのかわりにお使いいただけます。
生地が柔らかく流動性のあるマカロンやダックワーズなど、生地に向いているシルパット。
下火の当たりが優しいので下火が強いとひび割れてしまうマカロンもひび割れしにくく、綺麗に焼くことができます。
ヴィエノワなどのバターが粉に対して高配合のゆるめの生地もシートにこびりつくことなく綺麗に焼けます。

選べるサイズ

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

面取アクリルルーラー

均一な厚さにクッキー生地やタルト生地を伸ばしたり、スポンジケーキをスライスすることができるルーラー。
厚みが揃うと美しいお菓子に見えるだけでなく、焼け具合や口当たりにも影響します。
面取りしてあるので、怪我の心配がありません。

選べる厚み

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パイブレンダー

冷やしたバターと粉を手早く混ぜ込み、さっくりとした生地が作れる便利アイテム。
バターが体温で溶ける心配がなく、ブレンダーには生地がつきづらいので、ストレスフリーで作業ができます。

TC PHパイブレンダー

¥1,000 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

オーブン用温度計

家庭用のオーブンは、設定温度と実際の温度に誤差があることもしばしば。
オーブン用温度計を使って庫内の温度を正しく測れば、温度差による失敗を防ぐことができます。
同じ生地を同じ時間で焼成。オーブン用温度計を使用して「レシピ指定の温度」で焼いた方が確実に大きく膨らんでいます。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,500 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スポンジマーカー

等分器をケーキの上に置いて線を付け、その線に沿ってナイフを入れると、全て同じ大きさにカットすることが可能に。

PCスポンジマーカー 5切/10切用

¥3,064 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スポンジカット補助具

スポンジをスライスする時、上手くできずにガタガタになってしまったり、斜めになってしまったなんて経験がある方は多いのではないでしょうか?
そんな時に便利なのがこのスポンジカット補助具。
同じ厚みでスライスができれば、そのあとのクリームをサンドしたり、ナッペする作業が簡単。
ケーキの断面も美しく仕上がります。

スポンジカット補助具(2個セット)

¥420 税抜 20%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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デコレーター

フルーツやゼリーを丸く綺麗にくり抜いたり、V字のカットでメロンやすいかのバスケットも、手軽に作ることができます。

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