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デコレーションケーキが楕円形に焼けるケーキ型。
アルミ製なので、湯煎焼きするプリンやチーズケーキ、ゼリーやムースなどの冷菓も作れて、汎用性も抜群です。
【みんなのレビュー】
楕円形好きです
見た瞬間、これこれ!って、購入しました。お気に入り
楕円形に惹かれ即買いしましたが想像以上にいい形でした。あと3個くらい欲しい。可愛い仕上がり
この型でプリンを作りましたが、高さもしっかり出るし可愛いしで大満足です!重ねて収納できる、個別タイプのマドレーヌ型。
溝の部分が深く、くっきりとしたなみなみのシルエットに焼き上がります。
【みんなのレビュー】
焼き色ばっちり
型離れもよく、模様もくっきり、焼き色もこんがりキレイな仕上がり!大満足!
我が家のオーブンレンジは回転式の小さい物なので、連結されてる型では入らず、単体を探していました。日本で最もよく使われている定番のお菓子用粉。
非常にきめ細かく、軽くソフトな食感で口どけも良好。ふんわりとボリュームのある仕上がりになります。
【みんなのレビュー】
すごい美味しい
粉に違いが、こんなにあるとは!と思いました。ふわふわに焼けます
スポンジケーキ、シフォンケーキなど、どんなお菓子にも使っています。上手に仕上がります。凄く気に入りました
スポンジケーキを焼いたら、極め細かい仕上がりで、白い優しく綺麗な色目に仕上がりに。職人さんのこだわりが詰まった「松永製作所」の製菓型。
感動の型離れ、くっきりとしたお菓子のライン、外側カリっと中はふっくらとした焼き上がりに。
パティシエも愛用する逸品です。
【みんなのレビュー】
さすが松永製作所
良い作りです。型離れは良いし、綺麗に焼けます。満足のいく焼き上がり
型離れ、焼き上がり共にすごく良いです。きちんと作り込まれた型はやはり違うと実感。アメリカの高級キッチンブランド「ノルディックウェア」の焼き型。
可愛らしい立体的なりんご型に焼き上がります。
重厚な作りで、一生ものとして愛用いただけます。
【みんなのレビュー】
めちゃくちゃ可愛い!
可愛い型に一目惚れして購入。出来上がりも可愛いです!美しい焼き上がり
見た目が可愛いのはもちろんですが、美味しく焼き上がります。食べるのにもちょうど良い大きさ。ギフトにピッタリ
型離れもとてもよく、手入れが意外に簡単。ドイツBIRKMANN社のクッキー型。
集めたくなる、ユニークな形が多く揃っています。
【みんなのレビュー】
プレゼントにも
この型で抜いたクッキーは間違いなく喜ばれます。集めたい
ネコ型を購入。とにかく可愛いです。可愛いサイズ
クローバーは一口サイズで可愛い。他の型とも相性がよく万能!可愛らしく食べやすいサイズに仕上がるミニマフィン型。
華やかにデコレーションをすれば、プレゼントやおもてなしにもぴったり。
【みんなのレビュー】
2枚買って、24個焼いてます
小さいマフィンがたくさんできるので、プレゼントに最適。生地がこびりつかないので洗うのも簡単!長く使えそう
しっかりとした型で長く使えそう。お土産やたくさん作るのに、ちょうどいい一口サイズです。使い勝手が良い!
マフィンもちろん、いろんなお菓子を焼くのに重宝しています。型離れもよく、するんと抜けます。お菓子やパン作りにサイズ違いで持っていたいマフィン型。
型に入れて焼くと、型崩れする心配もなくふっくらときれいに焼き上がります♪
【みんなのレビュー】
使いやすい
マフィンだけでなく、パン作りにもよく使っています。たくさん焼ける
一度にたくさん焼けるので、お友達や親戚に配る時にうれしいです!サイズ感◎
24個取は小さいサイズなので食べやすく、子どもたちにも好評♪使い勝手抜群のかわいいねこ型セルクルです。
ムースや焼き菓子、ホットケーキにご飯の型抜きまで、1つで何役もこなす優れモノです。
【みんなのレビュー】
お菓子も料理も♪
お菓子だけでなく、ハンバーグの成型にも使いました。可愛く仕上がり、家族にも好評でした。可愛い仕上がり
直火もオーブンも使えるのが良い!しっかりしている
グッと抑えても変形しにくい。仕上がりは可愛いです!フランス・アルザス地方発祥のクグロフ型。
こちらの型はシリコン樹脂加工で焦げにくく、クグロフのラインがくっきり美しく焼き上がります。
【みんなのレビュー】
使い道いろいろ
ケーキは勿論、パンも焼くのに型離れもよく大活躍です。色んな使い方ができるので一つあると重宝します。きれいに焼き上がる
するっと外れて、綺麗な波型に感動しました。こびりつかないので使用後の手入れも簡単です。大小使い分け♪
大はパンなど軽い生地に。小はバターケーキ生地などのお菓子に。いつものお菓子やパンも、エンゼル型を使うと華やかな印象に仕上がります。
中心が開いているので、熱伝導もよく、ムラなくふっくら焼き上がりますよ。
【みんなのレビュー】
使い勝手抜群
型離れがとても良い。深さもあるので、量もいろいろ作れます。リングパンを作りたくて購入
そのまま生地を入れて焼いてもくっつかず取り出しやすいです!パン・お菓子・お寿司にも♪
可愛いちぎりパンが作りたくて購入しました。型離れがとても良いのでストレスなしです。形を作るのが難しかったり、均等に絞り出すことが難しい、ラングドシャ。
こちらのシャプレートを使えば、生地を均等な厚さに伸ばすことができて、失敗知らずです!
【みんなのレビュー】
無駄なくキレイ!
型に入る分だけ生地を刷り込めばいいので、無駄なく全部焼き上げることができます。オススメアイテム
形がきれいにでき、厚みも揃えられる。成功率が上がりました。コスパも◎
リーズナブルなのにしっかりしていています。きれいにラングドシャが焼けました。いつもの食パンもネコ型で作れば可愛さが倍増!簡単に思わず笑顔になる朝食に♪
手作りパンのプレゼントにも◎
【みんなのレビュー】
テンション上がる
焼き型ひとつでテンションがこんなに上がるとは!可愛いです。ハケでしっかり油を塗っておいたので、型離れはきれいでした。可愛いすぎる
猫好きにはたまらない型です(=^・^=) 上下の蓋もしっかりと締まります。唯一の難点は、可愛すぎて、カットするのも食べるのも気が引けちゃう(笑)きれいに外れる
お土産にめちゃ喜ばれます。型からきれいに外せて失敗ゼロです!ワンプッシュするだけで簡単に模様がつけられる、スタンプ式のクッキー型。
焼きっぱなしでも可愛さ満点、さらにクッキーサンドやアイシングなどアレンジも自由自在です。
【みんなのレビュー】
褒められクッキーに
使いやすいし可愛いです!可愛いです
アイシングをしなくても可愛い。デザインがとっても良いです!こどもと一緒に楽しんでます♪
型離れも良く仕上がりもとても可愛い。こどもにも使いやすくて、喜んで作ってました!直径7cmのかわいいタルトが作れる、cottaオリジナルのタルト型。
専用の押し型を使用すれば、シュクレ生地はもちろん、パートブリゼやパイ生地の敷き込みもきれいにできます。
【みんなのレビュー】
タルトやパイ生地が簡単に
きれいに焼けるし、型離れもよくとても使いやすいです。タルト型と押し型に重石があるとより便利です。可愛く仕上がります
可愛いタルトが、簡単にできます。失敗なし
セットで使うと、使い勝手もよく確実に綺麗なミニタルトが作れます!やや細身でスタイリッシュに焼きあがるテフロン加工パウンド型。
熱伝導が良いのでふっくらときれいにふくらみ、焼き色も均一につきます。
大・中・小の3サイズを取り揃えています。
【みんなのレビュー】
きれいに焼ける
とてもきれいに焼けて感動です。お菓子作りがますます楽しいものになりました。お手入れしやすい
パンもケーキもきれいに焼けます。お手入れしやすく、スタッキング収納できるので便利です。失敗無し
こちらでパウンドケーキを焼いて失敗したことはないです。型離れも良く、使いやすい。スポンジケーキも作りましたが、上手くいきました。グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、オーブン用シリコンマット。
メッシュ状になっているので生地から余分な水分・油が抜け、クッキーがサクサク&なめらかな焼き上がりになります。
タルトもピケいらずで、美しい仕上がりに♪パイやクロワッサンなどにもおすすめです。
【みんなのレビュー】
感動
クッキングシートからシルパンに変えて、焼き上がりのサクサク感がまるで違うのでびっくり。大満足
クッキー、タルト、キッシュ、食パンを焼く時にも大活躍!エコも嬉しい
洗って何度も使えてコスパがいいです。クッキーもサクサクに仕上がり、とっても美味しい!シルパン同様、グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるオーブン用シリコンマット。
こちらは網目までコーティングされているので、ラングドシャや絞り出しクッキーなど、柔らかい生地を焼くのに向いています。
【みんなのレビュー】
繰り返し使えるのがいい
ツルツルとした表面で、焼き上がりのお菓子の裏面も綺麗です。マカロン作りに
クッキングシートでは浮いてしまい、うまく絞れないのですが、シルパットなら浮くことなくとても絞りやすい。作業性良し
パン生地の成型に使っています。本当にくっつかず作業しやすい。格子線があることでさらに使いやすい!
3cm間隔のガイドラインを目安に、生地を同じ大きさに絞ったり、等間隔に置いたりしやすいシルパンとシルパットです。
【みんなのレビュー】
きれいな焼き上がり
パッと見て、等間隔に並べられて良い。ラインが良い
マカロンや絞り出しクッキーなどサイズが揃うので、焼きムラがなくなります!洗って繰り返し使えるので経済的で環境にも優しいエコなオーブンシート。
よく使うサイズ・形に合わせてカットしておけば、シートを毎回準備する手間が省けちゃう♪
ツルっとした表面のおかげで、焼き菓子もパン生地もくっつかずにきれいに焼き上がります。
【みんなのレビュー】
くっつかない
パンやクッキーもくっつかずに焼けます。何枚あっても困らない。洗いやすいのも良いです。型紙を作っておくと便利!
鉄板やパン型に合わせて切りました。その都度紙を切らなくて良いのでとても便利です。色々使える
思った以上にシッカリしていてビックリ!オーブンにも、トースターにも使ってます。プラスチック製でお手入れしやすいガス抜き綿棒です。
小は、手のひらサイズの生地を扱う時に。
大は、食パンやクロワッサン生地等、大きめの生地を扱う時に使いやすいサイズ感です。
【みんなのレビュー】
成型が楽にできます
均一にガスが抜けて成型が楽にできます。木のめん棒よりも生地がくっつきにくいです。くっつかない
ピンクが可愛い。くっつかないので楽しくパン作りができます。大と小、両方買って大正解
食パンは大、バターロールやあんぱん、クロワッサンなどは小が断然使いやすい。コシが強くて、弾力性と柔軟性が抜群のゴムベラ。
耐熱仕様で、カスタード作りやシュークリーム生地を作るときなどにも、安心してお使いいただけます。
一体成型なので汚れがつきにくく、衛生的なのも嬉しい。
【みんなのレビュー】
もっと早く買っておけば良かった
適度な強さ、しなり具合でボールにピッタリ。一体型で途中でヘラが抜けることはないし、洗うのも楽。お気に入りアイテム
持ち手がしっかりしていて、適度な重さが使いやすいです。一体型で衛生面の心配も少なくとても良い。しなりが良い
しなりがよく、清潔感のあるカラーで気に入っています。耐熱性もありがたいです。透明で軽く熱にも強いポリカーボネート製のボウルは、お菓子やパン作りにサイズ違いで持っておきたいアイテム!
電子レンジにかけられるので、チョコを溶かしたりカスタードを作ったりという作業もボウル1つでOK。
透明なので、パンの発酵具合も一目瞭然です!
【みんなのレビュー】
軽くて使いやすい
パン作りのために購入ましたが、今では料理やお菓子問わず使用しています。レンチンしても縁が熱くないし、軽いのがとても良い。なくてはならない
丁度良い大きさで、電子レンジにも使うことができる!なくてはならない道具です。サラダボウルとしても
サラダ用に野菜をカットし、そのまま食卓に出しています!軽くて重宝(^^♪サイズも買い足そうと思います。「混ぜる」「泡立てる」「こねる」機能の3種類のアタッチメントが付いたハンドミキサー。
連続使用時間は30分、5段階スピード調整とハイパワー設計です!
【みんなのレビュー】
パン捏ねに
パン捏ねが凄く速く、どんどん焼きたくなります。時間差を考えて捏ねれば、オーブンの熱の無駄もなく色んなパンが何度も焼けて、とっても楽しい!パワーが違う
今まで使っていたものとパワーが全然違います。早く泡だち、効率よく作業ができます。コンパクト
生クリームや卵の泡立てに使っています。時間の無いときのパン捏ねも重宝します。コンパクトにおさまるのでお気に入りです。デコレーションはもちろん、生地の絞り、クリームやムースを詰めるなど、とても用途の多い口金。
たくさんの種類の中からポピュラーで使いやすい、高レビューの3種類をピックアップ。
【みんなのレビュー】
便利なサイズ
丸口金は、クリームがぽてっとした見た目になってケーキがより可愛くなりました。この大きさがいい
絞り出しクッキーには、8切の星口金!大き過ぎず、小さ過ぎず使いやすい♪見栄えもバッチリ
片目口金でモンブランを作りました。簡単にプロのように仕上げられます。大きさ、重さ、立ち上がりのカーブなど、納得いくまで改良を重ねた、小嶋ルミ先生監修のオリジナルボウル。
従来のものと比べて開口部は狭く、高さが高め。材料が飛び出したり、均一に混ざらないなどのストレスが解消されます。
【みんなのレビュー】
全サイズ揃えたい
スポンジケーキの生地作りに。粉が混ぜやすい形です。道具が良いと仕上がりも違ってくるんだなと。飛び散らない!
しっかりとしたステンレス素材で、適度な重さもあり、また何よりミキサーで撹拌した時など周りに飛び散らなくて、とても使いやすい。大活躍
お菓子づくりに毎回使用しています。大きさ、深さ、使いやすさ、洗いやすさ、全てにおいて満足しています。直径4.5cm・長さ40cm・重さ約400gの天然木で作られためん棒。
長くて重いので、安定して均一に生地を伸ばすことができ、お菓子やパン作りの幅が広がります。
【みんなのレビュー】
重さがちょうどいい
重さがちょうどよく、生地を伸ばす作業が安定してできます。長く使いこんでいきたいです。安定感!
大きくて太いので、安定感があり、クッキー、パイ、タルト、なんでも伸ばしやすいです!生地を伸ばしやすい
重さがあるので、すばやくパン生地を伸ばせます。この太さが持ちやすく、力をかけやすい。家庭用のオーブンでは、予熱完了時に必ずしもぴったりの温度に予熱されていないということも。
しっかりと予熱されていないと、お菓子の仕上がりにも差が出てきてしまいます。
オーブン用温度計を使えば、温度差による失敗を無くし、お菓子やパンをより理想に近いものに焼き上げることができます◎
【みんなのレビュー】
実際の温度に衝撃でした
180度で焼いているつもりが、実際に計ってみたら140度しかなく、衝撃でした。もっと早く買っておけば良かった。あると便利
予熱で20度も差がありました。温度を見ながらベストの焼き加減を見つけます!必須アイテムです!
予熱の設定温度と実際の温度には随分の差がありビックリ。 それ以降はお菓子はもちろん、パンを焼く時にも手放せません。仕上がりが本当に違う!食卓のおしゃれ感がグンとアップする保存容器、WECKシリーズ。
容器の種類が豊富で積み重ねもできるので、いろいろな形やサイズを集めたくなります♪
シリコン密閉蓋を使えば、横にしても中身がもれずに安心です。
【みんなのレビュー】
個数買い
ジャムを入れたり、グラススイーツを作ったり。WECKに入れただけで見映えがして感動♪シリコンのふたもお気に入り
クッキーやグラノーラの保存に使っています。可愛くてジャム入れにピッタリ
しっかりと煮沸して密封できるので安心して保存できます。お花見や運動会のランチボックスに大活躍すること間違いなしの3段のお重。
2、3人用のお弁当にぴったりなサイズです。
それぞれ内パッキンも付いているので、汁漏れの心配もありません。
【みんなのレビュー】
とても良い
親二人、子二人分のピクニックのお弁当箱にヘビロテ中です。季節問わず大活躍
ピクニックに、お正月に、運動会に。デザインもシンプルでどんなおかずを入れてもおしゃれに見えます。お花見&お菓子入れに
仕切りが8つ入っていて、組み合わせが自由で使いやすいです。簡単にレモンの表皮だけが美しくすり下ろせる、ゼスターグレーター。
チーズ、生姜、ニンニク、スパイス、ナッツと使い道も多岐にわたっています。
焼き上げたタルトの形をきれいに整える際も、大活躍してくれます♪
【みんなのレビュー】
楽ちん、買って良かった
オレンジの皮のすりおろし用に。素早く綺麗なフワフワのおろし心地、まるで魔法みたい。めっちゃいい!
柑橘系の皮は勿論、チーズまでも綺麗に削れて、使い勝手も良いし。洗うのも楽チン!買って正解
本当にキレイに表皮だけが削れる。型抜きクッキーの側面を軽く削って形を整えたりもしてます!cottaオリジナルデザインのフリーザーバッグは上質な素材で、使いやすくておしゃれ♪
食材の保存にはもちろん、お菓子を入れて持ち歩いたりプレゼントにもおすすめ。
サイズは3種類。入れる物によってお選びください。
【みんなのレビュー】
使用感良し!
今まで使用していたものより断然オシャレ。使用感もしっかりしており、リピ確定です。コスパ良♪
作りがしっかりしていて、デザインも可愛いです。30枚入りでこのお値段なら惜しみなく使えて嬉しい。テンション上がる
見た目がおしゃれで、密閉力もちゃんとある!使っていてテンションが上がる商品です。完熟のトマトやキウイがつぶさずにカットでき、皮付きのオレンジやレモンも思いのままに薄切りに◎
具沢山サンドイッチや、ふわふわシフォンケーキも、断面きれいに切り分けられます
【みんなのレビュー】
切れ味最高
よく切れて、薄くて軽くて扱いやすいです。パンやお菓子だけにとどまらず、肉料理や、野菜、果物の皮むきまでこれを使っています。とっても重宝
硬くなったバケットや野菜やフルーツもストレスなく簡単に切れて、とっても重宝しています。ケースと一緒に
ナイフがよく切れるので専用ケースがあると安心です。アメリカ産の良質な小麦を主原料とする「特宝笠」はロールケーキやカステラなど、スポンジ系のレシピにぴったり。
タンパク含量が少な目でしっとりとしてやわらかく、口どけのよい仕上がりになります。
【みんなのレビュー】
ジェノワーズには絶対これ
ジェノワーズやロールを作るときには欠かせません。ふわふわで、とても口溶け良く仕上がります。天ぷらでも威力発揮!
スポンジケーキを焼いたらとってもフワフワ。サブレもアーモンドボールもサクサクに焼けてとっても美味しかった。国産小麦100%のcottaオリジナル配合の薄力粉。洋菓子にも和菓子にも使いやすい自慢のアイテムです。
価格も抑え、コスパ◎
スポンジケーキに使えば、しっとりふわふわな食感。パウンドケーキはやわらかく、クッキーはサクほろに仕上がります。
【みんなのレビュー】
普段のおやつに
国産で安心だしお手頃価格なので、普段のおやつのクッキーやマフィンやパウンドケーキに大活躍しています。リピート決定
クッキーはサクサク。パウンドケーキもしっとりしてて、美味しかったです。もっと早く購入すればよかった!
シフォンもふわふわでしっとり、納得の焼き上がり。これからリピします♪オレンジ、レーズン、チェリー、アップル、パインといった5種類のフルーツの砂糖漬けです。
バランス良く配合されており、焼き菓子から、クグロフやシュトーレンなど、ドライフルーツが主役のパンにも大活躍します!
【みんなのレビュー】
フルーツケーキに一押し!
フルーツの味がそれぞれ活かされていて、風味も想像以上よかったです。やみつきになりました
そのままでも美味しい。パウンドケーキは今までにはない美味しさに。しっとりしたお店のような仕上がりにびっくりしました。たっぷり使っています
風味がよく、細かいので混ぜ込みやすいです。乳本来の芳醇な香りと、さわやかな味わいが楽しめる「カルピスバター」。
シンプルのバターのおいしさを楽しめるバターサンドやフレーバーバターをはじめ、パイや焼き菓子など多様にお使いいただけます。
【みんなのレビュー】
上品なバター
クセがなく、バタークリームにすると、上品な本当に美味しいクリームができます。バターの中で飛び抜けて美味しい
上品でクセが無いけどコク深い。このまま塩ふっておつまみにもなれるバター。香り・味、最高です
味、香り共にお料理やお菓子のできをワンランク上にしてくれます。国産のよもぎを粉末にし、ふわふわとした形状の乾燥よもぎ。
よもぎの繊維が残っているので香りがとてもよく、本格的な味わいが楽しめます。
【みんなのレビュー】
やはり国産は安心
色が濃く、香りもしっかりしてるように思います。ハードなパンにもソフトなパンにもよく使います。ストックしています
生地に混ぜるだけで、美味しいパンやお団子ができます。手軽に使えます
ドライなので使い勝手がとてもよいですね。捏ねているときからいい香り!水でふやかす必要がなく、そのまま振り入れて使える、顆粒のゼラチン。
くさみがなくすっと溶けるので、ゼリーやムース、 ケーキの仕上げに使うナパージュなど、種類を問わず幅広く使うことができます。
【みんなのレビュー】
簡単に使えて大助かり
コーヒーゼリーを作ったり、パンナコッタを作ったり。使いやすい
さっと溶けてダマにもならず使いやすいです♪色々作るのが楽しみです。手放せない
ふやかす手間がいらないので、とても便利。プロのパティシエも愛用する、ヴァローナ社のホワイトチョコレート。
甘さを抑え、ミルクと砂糖をバランスよくブレンド。
繊細な香りとなめらかな舌ざわりを楽しめる、トリュフなどにぴったりです。
【みんなのレビュー】
ダントツで美味しいホワイトチョコレート
ミルクのコクと甘さのバランスが絶妙で、口溶けも良い。そのままでもパクパク食べてしまいます!つまんでしまう美味しさ
溶かしやすい大きさが便利です。絶品クリームができました
生クリームに混ぜてホイップし、モンブランに使用。凄く美味しくできました。マダガスカルやタヒチ産の有機栽培バニラを使用した、オーガニックバニラビーンズペースト。
面倒な手間を省いてお手軽に、本格的なバニラの風味を楽しむことができます。
【みんなのレビュー】
魔法のアイテム
コレ一つで劇的に変わる!スプーンでサッと、思い立ったらすぐに使える所がとても魅力的。本格的になります
少し加えるだけでおうちスイーツが本格的な味わいに変わります。カヌレやプリン作りに欠かせません。ずっと使い続けたい
カスタードクリームを作りましたが、香りと味に深みが増し、数段美味しいものができました!じゃがいもやとうもろこしのでんぷんに含まれる酵母から作られる、天然のお砂糖「トレハロース」。
パンがぼそぼそになるのを防いだり、お菓子のしっとり食感を長持ちさせたり、気泡を安定させ状態のよいメレンゲをたてたりする効果があります。
【みんなのレビュー】
パンを焼く時は必ず入れます
今までと同じ焼き方同じ材料なのに、ここまで違うか?!2日目・3日目でその差が歴然。お料理にも◎
パンにはもちろん、一才児が食べるスクランブルエッグや卵焼きにも入れています!米粉のお菓子におすすめ
米粉のお菓子がパサつくというのが悩みで。 トレハロースを使ってみたら、しっとりとした食感ですごく美味しくできました!国産米100%を超微粒粉砕して作られた米粉です。
スポンジ生地はきめが細かく、しっとりとりに。クッキーは口の中で溶けていくような感覚を味わうことができます。
【みんなのレビュー】
シフォンケーキにはコレ
薄力粉よりしっとりふわふわで、少しもっちりと弾力を感じました。おいしい
蒸しパン、パンケーキに使うともっちり。クッキーに使うと薄力粉より軽くサクサクになります。使いやすい
とっても細かい粉にびっくり。振るわずに使えて、他の材料とも混ぜやすいです。モチモチでやわらか食感の白玉団子。食べたいと思ったときに茹でて、すぐに食べられます。
1袋に70粒ほど入っているので、たっぷり使えてコスパも抜群です◎
【みんなのレビュー】
リピします
食べたい分だけ湯がいて氷水に取ったらすぐに食べられるのでとても便利。そして何より美味しい!お気に入り
この値段でたくさん入っていて、自分で白玉粉から作るよりずっと手軽で美味しい。砂糖不使用がうれしい
スーパー等のものは砂糖が入っており、あんこやシロップ漬けをかけると、とても甘くなってしまいます。希少性の高い、はるゆたかをベースに、ホクシン・北ほなみ・ほろしり小麦・はるよこいの5種類の北海道産小麦ををブレンドしています。
程よいもっちり感としっとり感で、噛み締めるとほんのり甘く味わい深いおいしさです。
【みんなのレビュー】
我が家の常備粉
国産の粉はいろいろ試しましたが、私はこれが一番好みでした。ふわふわ~
すごくふわふわで柔らかく、次の日も固くなくておいしくて満足しました。普段使い決定
何を焼いても美味しい。オールラウンダーです。タンパク含有量が非常に高い超強力粉「スーパーキング」。焼き上がりのボリュームと窯伸びに大変優れています。
ふんわりとしなやかな、山食パンに特におすすめの銘柄です。
【みんなのレビュー】
みんなに好評です
食パンを焼くときは必ずこれ。釜伸びが全然違います!山食に
膨らみもよく、風味も一番好きなお粉です。ふわふわのパンが焼けます
ふわふわの軽いパンが食べたい時は、この粉を使います。粒子が細かく使いやすい、九州産ミズホチカラを100%使用したパン専用の米粉。
しっかりとボリュームのある、米粉ならではのしっとりもっちりとしたパンが作れます。
【みんなのレビュー】
米粉パン作りに必須です!
安価な米粉で、パンを作ってましたがなかなかうまくいかず…。すごく美味しい
焼きたては外はカリッ、中はふんわり、弾力あるモチっと食感。成型も楽しんでいます
食パンやロールパンを焼いています。大豆粉やサイリウムを混ぜて成型するのも楽しいですよ。非常に目の細かい、製菓用のグラニュー糖。
ダマにならず、冷たい液体にも簡単に溶けるので、クリームや生地作りも短時間でなめらかな口当たりに仕上げられます。
【みんなのレビュー】
お菓子作りに欠かせない
粒子が細かく、とけやすくて馴染みやすいので、とても使いやすいです。お菓子作りには欠かせないです!料理にも
溶けやすく、使い勝手が良いです。冷たいものにも溶けやすいので、卵焼きや、ドレッシングに甘味を加えたい時にも使っています。仕上がり◎
クッキーに使用したところ、キメが細かくサクサクほろほろに焼けました。クルミの香ばしい風味とカリッとした食感は、そのまま食べるのはもちろん、お菓子やパンとも相性ぴったり。
生地に混ぜ込んだり、トッピングに使ったり、キャラメリゼにしたりと使い方もさまざまです。
【みんなのレビュー】
おいしい&栄養価満点
使う前にオーブンで2~3分ローストするだけなので手間いらず。パウンドケーキ、クッキー、くるみパンと何に入れても美味しいし、栄養価満点なのもとても嬉しいです。品質良い
お値段がお手頃で、形のしっかりしたクルミです。形が崩れてないので、色々と自分でアレンジができます。香ばしく美味しい
ものによってこんなに違うのかと実感。こちらは美味しくて、ローストするとより香ばしさが出て良いです。北海道産小麦の良さを存分に引き出した菓子用粉。スポンジやクッキーなど幅広い和洋菓子にお使いいただけます。
オールマイティに使えますが、シフォンケーキに使用すると、北海道産小麦特有のしっとりとした食感と、ほのかな香りや甘みがたまりません。
【みんなのレビュー】
まるでお店の味に
主にパウンドケーキを焼いています。とてもしっとり、初心者なのにまるでお店のケーキのように仕上がります。とにかく美味しい
シフォンケーキは、味が良くしっとりふんわり、クッキーはさくさくな焼き上がり。こちらを知ってからは、他の小麦には戻れなくなりました。お菓子には必須
お菓子を作るときはいつもドルチェを使っています。小麦の風味が良く、他の材料を引き立てるとても美味しい生地ができます。クッキーはサクサクに、ケーキ類はしっとり、シフォンはふんわりしっとり仕上がります。本場の焼き菓子の味を日本でもより再現したいというパティシエのニーズに応え、焼き菓子専用の薄力粉として開発されたエクリチュール。
フランス産小麦を100%使用。粒子が粗く、サラサラとしていてダマになりにくいのが特徴です。
【みんなのレビュー】
クッキーにはコレ!
初めてエクリチュールでクッキーを焼いた時は、その食感と風味に感動しました。サラサラです
ふるわなくても良いと思うくらいサラサラなお粉。繊細な歯触りが実現できました。焼き菓子に
焼き菓子に最適です。非常に香り高く、美味しく仕上がりますよ^^焼き菓子をリッチで風味豊かに仕上げてくれる、アーモンドパウダー。
パウンドケーキなどに入れるとコクが出てしっとり感がアップし、クッキーは香ばしくサクサク食感に。
いつものお菓子が、お店のようにワンランクアップします♪
【みんなのレビュー】
美味しくなる
パン、クッキー、クリームなど大活躍です。少し入れるだけで美味しくなります。色々使える
マカロンやクッキー、スポンジなど色々なものに使えて、とても良いです。惜しみなく使える
スーパーに売ってるものは量が少ないし値段も気になりますが、こちらなら贅沢に使えますね。鮮やかな赤みを帯びた色調と、ほろ苦い味わい。香りも味も満足のいく高品質なココアパウダーです。
いつものレシピの薄力粉とココアを10%~15%差し替えて使うと、ちょっとほろ苦い味わいのココア味のお菓子を楽しめます。
【みんなのレビュー】
買って損なし
めちゃめちゃ美味しいです!パンもお菓子もこちらのココアパウダーを使っています。満足です
香りも風味もよく品質が良いお品だと思います。美味しい
ほろ苦で美味しい。ティラミスやクッキーに使っています。作業性も良く、おすすめです。パン屋さんでも人気が高く、初心者さんでも扱いやすい定番の強力粉「イーグル」。
香り高くボリュームのある焼き上がりで、お食事パンから菓子パンまで、さまざまなパン作りをお楽しみいただけます。
【みんなのレビュー】
小麦の味が良い
小麦の味がしっかりしていて美味しいです。パン作りやクッキーに歯応えを足したいときにも便利です。使いやすい
パン作り初心者ですが、ふんわり美味しいパンが焼けます。値段も手頃で使いやすいです。翌日も美味しい
リーンな生地にもリッチな生地にも使うことができます。次の日もふわふわで、朝食が楽しみになります。ハードパン作りに使う、準強力粉「リスドォル」。伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんも愛用しています。
ベトつきが少なく扱いやすいため、初心者の方にもおすすめです。
【みんなのレビュー】
憧れのカンパーニュ
今までは強力粉と薄力粉を混ぜて作ってましたが、やっぱり何かが違う!外はさっくり、中はふんわり仕上がって、家族にも好評でした。扱いやすい
ハード系のパンはもちろんですが、スコーンもとても美味しくできます。準強力粉の中では1番癖がなく扱いやすいかなと思います。どんなパンにも!
食パンや普通の丸パンにしても美味しいです。お惣菜パンにも使っちゃいます。粉が美味しいと、何を作っても美味しいのでおすすめです。アルミニウム(みょうばん)不使用だから安心してお使いいただけます。
焼き菓子や蒸しパンなどさまざまなお菓子に。ぷっくりおへそのマドレーヌもお手のもの♪
【みんなのレビュー】
いろいろなお菓子に
スコーンやパウンドケーキを作るのに使ってみました。余計な味がしないので美味しく作れました。愛用しています!
ケースへ計量スプーンも入れやすくお気に入り!お菓子作りにはかかせません!安心
アルミフリーなので安心して使えます。生地の膨らみも満足できる高さが出ます。溶けにくく、焼き崩れしにくいチョコチップです。小粒でしっかりしていて、生地にさっと混ざりやすい◎
良質なチョコレートで味も大変よく、そのまま食べてもとってもおいしい。
【みんなのレビュー】
チョコの味が最高!
溶けにくく、何よりチョコの味が最高です!これからもリピートします。手放せない
スコーンやパウンドケーキに使ってます。コスパも良いのでチョコたっぷりに。これからも使っていきたい商品です。ワンランクアップ
このチョコチップでクッキーを作ったら美味しかった!チョコが変わっただけでワンランク上の味になった気がします。日本で唯一のチョコレート原料専業メーカー「大東カカオ」のチョコは味も使い勝手も言うことなし!
コイン状で使いやすく、カカオ分51%と程よいビター感と甘さのバランスが優れています。
【みんなのレビュー】
リピート中
味も美味しく、使い勝手も良い。チョコレートはいつもこれを使ってます。美味しい
使いやすくて、カカオの香りも強く美味しいです。いつもストックしています
お菓子作りでも、このまま食べても、カレーに入れても◎いつも家に置いています。北海道十勝産100%の良質な生乳から作られたクリームチーズ。使いやすい軟らかさとなめらかさで、他の素材ともムラなくなじみます。
1kgと大容量なので、パンにもお菓子にもお料理にもたっぷり使えます。
【みんなのレビュー】
国産クリームチーズの良さが詰まってます
コクと酸味、柔らかさと香り、使いやすさが気に入ってます。美味しいので熱を加えないお菓子にも自信を持って使えます。一番好きなクリームチーズ
マイルドな酸味でこのクリームチーズが一番好きです。多いかなと思っていましたが、あっという間に使ってしまいました!癖がなく美味しい
たっぷりあるのでチーズケーキ2種類と料理にも使いました。癖がなく美味しかったです。優れた発酵持続力を発揮する、安定性抜群のドライイースト。
イースト臭が少なく、味わい深い発酵の香りを存分に生かすことができます。
ふんわりパンからハードパンまで、幅広くお使いいだだけます。
【みんなのレビュー】
使い勝手良し
1番使いやすい安定したイーストだと思います!ドライタイプで賞味期限も長いので使い勝手が良いです。ふっくら仕上がる
焼き上がりの香りがよく、パンはふっくら仕上がりとても満足しています。リピートします!優秀
イースト臭がパンに残らない、良好な発酵、安価と3拍子揃っており大変優秀。保存は冷凍庫で全く問題無し!甘味と酸味のバランスがちょうどよいカリフォルニアレーズン。食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養素がたっぷりと含まれています。
オイルコートなしだから、そのまま食べたり、自家製酵母に使ったりできるのがうれしい♪
【みんなのレビュー】
美味しい
大きさもちょうど良く、とっても美味しいです。クッキーやパウンドケーキを焼きました。またリピートします。しっかり甘い
周りがちょっぴりシャリっとして食感が良く、しっかり甘くてそのままでもパクパクいけます。もちろんお菓子に使っても美味しいので、色々なお菓子を作ってみたいです!そのままで◎
パン、お菓子、酵母作りに使っています。そのまま食べても美味しいのでつい摘んで食べてしまいます。完熟したバレンシアオレンジの外皮を砂糖に漬け、じっくりと時間をかけて熟成させたオレンジピールです。
ほろ苦さと、フレッシュでさわやかな香りが特長。5mmカットでパンやお菓子に使いやすい大きさです。
【みんなのレビュー】
美味しい
パンや焼き菓子に入れて使っています。口の中にオレンジの香りが広がって美味しいです。パン作りに
小さく刻まれているのでホームベーカリーにそのまま投入。美味しく仕上がり大満足です。お気に入り
ほどよい甘さと酸味、最低限の添加物なので安心です。仕上げのトッピングに使えば、お菓子やパンがワンランク可愛く仕上がる、魔法のような溶けにくい粉糖♪
水分・油分に強く、粒子が細かいのが特徴です。
【みんなのレビュー】
一気にプロに
粉糖でおめかしすると、プロっぽく仕上がり欠かせません。 次の日も溶けていなかったです。よかった
次の日でも全然溶けてなくて感動!手放せません
溶けにくくて最高。粉糖をひとふりするだけで高級感あるお菓子に。太白ごま油は、コレステロールゼロで、ビタミンEを豊富に含むヘルシーオイルです。
無味無香で、合わせる素材の風味を引き立てるから、パンやお菓子作りには最適!
液状だから、使いたいときにすぐ使えるのも嬉しいポイント。
【みんなのレビュー】
しつこくないのにコクがある
お菓子にはバターとの思い込みがあったのですが、このオイルを使い始めて、印象ががらりと変わりました。 単独で使ったり、バターと併せてみたり、風味や味の変化も楽しめます。大活躍
パンにケーキに大活躍です。レシピも豊富で助かります。常備してます!
シフォンケーキに使うと生地がきめ細かくふんわりします。マフィンも思い立ったらすぐ作れるし、フレーバーの邪魔をしないのはいいですね。コーンスターチ入りで固まりにくい、お菓子作りに広く使える粉糖です。
粒子がとても細かいのでバターとのなじみが早く、クッキーの焼き上がりの表面もなめらかに仕上がります。
【みんなのレビュー】
便利
さらさらで細かいのでダマになりにくく便利でした。舌触りも良かったです!扱いやすい
バターと練り合わせたり、ケーキにふるいかけたりと使用しますが、ダマにもならず扱いやすいです。 出来上がりも優しい甘さでおいしいです。様々なお菓子に使用
サラサラして生地に馴染みやすいので重宝しています。熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種「ミズホチカラ」。粒子が細かく、お菓子作りに大変適しています。
クッキーやサブレはサクホロな焼きあがりに仕上がります♪
【みんなのレビュー】
グルテンフリーのケーキ作りに
いつものレシピで小麦の代わりに使用しても、違和感なく美味しくできます。やっぱりミズホノチカラ
ケーキやパン作りに、色々な銘柄を使用しましたが、ミズホノチカラが1番美味しい。美味しくできます
ミズホチカラを使ったレシピがたくさんあるのでとってもありがたいです。従来の全粒粉よりもきめが細かくサラサラとした薄力タイプの全粒粉です。
ミネラルや食物繊維が豊富で、体にいい成分をたっぷりと含んでいます。
全粒粉100%使用で色々なお菓子作りをお楽しみいただけます。
【みんなのレビュー】
栄養価も嬉しい
普通の薄力粉と変わらない使い心地。通常の薄力粉より香ばしく出来上がるクッキーが好きです。栄養価も高くて美味しいなんて素敵です。使い勝手良し
細かくてレシピの置き換えがしやすい。マフィンに良く使いますが、ふんわりさっくりします。使いやすく美味しい
細かくてどんなお菓子でも作りやすい。クッキーもマフィンも素朴な味に出来上がり満足しています。食品の入った袋を、挟んでボタンを押すだけの簡単操作で、完全密封出来るとても便利なアイテム。
お菓子のラッピングはもちろん、一度開封した市販のお菓子や、使いかけの食材にも幅広く使えます。
【みんなのレビュー】
売り物のようになる
シーラーできれいに包装すると、売り物のようだと皆さん喜んでくれます。もう10年以上使っているけど壊れる気配はありません。あっという間に封できる
余熱せず、2秒ほどで封ができました。見た目もよく使い勝手も抜群です。とっても簡単
とても簡単に使えてコンパクトなので買ってよかったです。シーラーを使うと見栄えもワンランクアップできて良い!お菓子の湿気り防止に必須アイテムのシート乾燥剤。お好みの大きさにカットして使えるので、とっても便利。
お菓子を邪魔しない洗練されたデザインもイチオシです。
【みんなのレビュー】
おしゃれ
デザインがかわいいので、梱包したときにお店で買ったようにおしゃれに感じられます。プレゼントに!
オシャレで、お店みたいな見た目になり、美味しい状態でプレゼントできるのでとても良い!手放せない
コスパが良く、ラッピングの邪魔にならないデザインでサイズも色々、もう手放せない必需品となりました!食品を直接入れることができ、酸素が透過しない処理を施したガス袋。
脱酸素剤などの鮮度保持材を入れてシーラーで密封することによって、お菓子の鮮度を保ち、美味しさを長持ちさせることができます。
【みんなのレビュー】
使いやすい
シンプルなデザインなので、テープやリボンで可愛くラッピングを楽しんでいます。お店のようなラッピングに
マドレーヌを焼いてこの袋に入れシーラーを使うと、お店で売ってるようなラッピングになりプレゼントに最適です!色々使えます
焼き菓子はもちろんですが、市販のお菓子の大袋を買ったときに、小分けするのにも使えます。cottaの隠れた超人気アイテムであるこちら。袋や箱を目立たないように留められる、透明なシールです。
セロハンテープの代わりに使うと、一気にお店のように仕上がります。
【みんなのレビュー】
お店の品みたい
いつもセロテープで止めていたところを、コレを使う事でお店の商品のような仕上がりになりました。リピートしました!
製菓だけでなく、いろんなラッピングに使用しています。透明で目立たないし、いい感じです。ないと困ります
とっても重宝していてリピートしています。焼き菓子などをガス袋に入れ、シーラーで封をした後の裏止め用にぴったり。表面のラッピングのジャマをしないのがよいです。憧れのクッキー缶作りに最適なシンプルな缶。
シンプルだからこそアレンジが自由に楽しめます♪
【みんなのレビュー】
クッキー缶にオススメ
おしゃれで可愛く見えます♪缶がクッキーを引き立ててくれます!プレゼント用に
クッキーを並べて入れて、シールとリボンでラッピング。すごくかわいいプレゼント缶ができます。お店のような仕上がり
本格的なクッキー缶を作ってプレゼントしたいと思い購入。高レビューアイテムセール
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