cottaパートナーさんやプロのシェフの方に愛用品を紹介していただく「マスト・バイ」。
2021/3/22(月)~2021/4/5(月)までの期間中、掲載アイテムがお買い得価格に。
持っていなきゃ損!のアイテム、ゲットするチャンスです♪
こちらのセールは終了しました。
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お菓子を長持ちさせる規格袋や乾燥剤。効果を最大限に発揮するためには、クリップシーラーは必要不可欠。
でも、クリップシーラーはラッピングだけじゃないんです。
食べかけの食品の密封や作り置き、化粧品の小分けなど、使えるシーンがたくさん!
お菓子・パン作りをする方にとって必須アイテムのオーブンシート。
cottaオリジナルのくりかえし使えるオーブンシートであれば、何度でも洗って使えてとっても便利。
型に合わせてカット
お菓子やパンを焼くのに天板に敷く、というのはもちろんですが、愛用の型に合わせてカットしておくこともおすすめ。ロールケーキがワンランクアップ
ロールケーキを焼いた後、クリームを巻き込む時にもオーブンシートが活躍。手作りお菓子を個包装袋に入れてラッピングすると、まるでお店で買ったみたいに♪
ひと手前加えるだけでさらに美味しそうに見えますよ。
ストックしたい4サイズ
写真の4つ個包装袋は、マフィンやクッキー、パウンドケーキなどよく作られるお菓子にぴったりサイズ。※クッキー袋 1は脱酸素剤に対応しておりません。ご注意ください。
パンやお菓子作りにぜひ取り入れたい温度計。
パンやお菓子には「おいしくできる」温度があり、温度計を使って正確にはかることで完成度がUPします。
パン作りの仕込み水に
パンの仕込み水は、よく夏場は冷水を冬場はぬるま湯使うと言われますよね。お菓子作りも温度が大事
ジェノワーズやロールケーキ生地を作るときの卵の湯煎温度や、溶かしバターの温度、プリンの湯煎温度など。SOLD OUT
防滴クッキング温度計
¥3,025 税込
まぁるい形がかわいらしい、メッシュパン型。
この型でパンを焼くとクラストが香ばしく、とってもおいしく仕上がります。
使い込むほど型離れよく
プツプツがしっかり出るのがジャストな焼き上がり。渦巻き模様でかわいく
円柱というフォルムを活かして渦巻模様のパンを焼くととってもかわいい!柔らかくボウルや容器の側面にしっかりと沿うソフトスプーンは、普段の料理やお菓子作りに大活躍します。
すくいの達人
すくう部分がシリコンゴム製でよくしなるから、最後まで残さずしっかりすくえ、使ったあとのボウルもキレイ。お菓子作りにも大活躍
お菓子作りで特に活躍するのは、溶かしたチョコや溶かしバター、水で戻したゼラチンなど。スイスが世界に誇るナイフメーカーVICTORINOXのウェーブナイフ。
抜群の切れ味と軽さで、柔らかいスポンジケーキもつぶすことなくスライスできます。
本当にキレイに切れるのか実験
上の段が普通の包丁、下の段がVICTORINOXのウェーブナイフを使用。お菓子作りを成功させるために、正確な計量がとても大切です。
スケールや計量スプーンは必須アイテムですが、計量スプーンは計量が曖昧になりがちなのが悩みどころ。
SELECT100の計量スプーンならきっちり正確にはかれます。
この形がすごい
ポイントは、深くて口の狭い形。「大さじ1/2」の計量も簡単
大さじスプーンには、真ん中に2分の1のラインが入っています(真ん中に「7.5」と書いてあります)。朝はパンにフルーツ、昼はのり巻き、おやつはシフォンケーキ、夜はお肉や揚げ物のカットと1日中マルチに大活躍!
小ぶりなサイズなので使い勝手も良く、お手頃価格も嬉しいポイントです。
パンやケーキのカットがスパッと!
外パリパリ、中ふわふわのバゲットもふわふわをつぶさずザクっとカットできます。野菜や果物のカットがスパッと!
パンやお菓子だけでなく野菜やフルーツにも!ムースフィルを使うと、出来上がったお菓子をフィルムのまま提供できるので型から外す手間要らず。
たくさんのセルクルを準備する必要もなく、洗い物も減らせます。
お菓子がより一層美しく見える
透明で丈夫なこのフィルム。お店仕様に完成!
素敵に出来上がったケーキはゴールドトレーに乗せて。お団子やきな粉餅、大福のようなお餅がメインのお菓子にぜひ使っていただきたい別製清泉印の白玉粉。
どれも同じと侮るなかれ、おいしさも作業性の良さも抜群です。
作業性◎
水溶けがよく火の通りも早いので、作業性が抜群です。絶品の仕上がり
食感もやわらかくも弾力があって口溶けも◎。パンを美しくツヤツヤに仕上げてくれる塗り卵に使う刷毛。
刷毛にはシリコン、ナイロン、豚、馬、山羊など様々な素材のものがありますが、パンの塗り卵におすすめしたいのがこの「極(きわめ)」です。
美しい仕上がり
シリコン刷毛と「極」でバターロールの塗り卵したものを作り比べました。毛が抜けづらい
結束部がU字になっているので、抜けた毛がパン生地についてしまうことがほとんどありません。お菓子やパンをふわふわ&濃厚にする全粉乳。
いつもの「お菓子」「パン」「お料理」に、大活躍すること間違いなし。
生地にふわふわ&濃厚さをプラス
お菓子やパン生地がもっと柔らかくふわふわに、もっとコクのあるミルク味にしてくれる全粉乳。牧場ミルクのような濃厚さ
生クリームに全粉乳を加えると、まるで牧場の濃厚ミルクのソフトクリームを食べてるような味わいに。cottaオフィシャルパートナーvivianさんと共同開発!
オシャレで衛生的で、使いやすい。
お手入れも楽チンなこんなものあったらいいなを詰め込んだペストリーボードです。
丸洗い出来て衛生的
木目を生かしながら表面に特殊な塗装をしているので、丸洗いができて衛生的。便利なスケール付き
レシピで「○cm位までのばす」と書いてある事がよくありますよね。ご自宅にあるオーブンに合わせて天板をカットオーダーでお届けする、cottaオリジナルのオーダーメイド天板。
立ち上がりがなく、オーブン内を広々と使えます。
立ち上がりがないので、お菓子やパンが焼きやすい
立ち上がりがあるオーブン付属の天板。薄くて丈夫、収納もスマート
オーブン付属の天板はもち手があるので厚みがありますが、このオーダーメイド天板は薄くて丈夫。いつものパン生地もこの型に入れるだけで、こんなにかわいくまぁるいパンが出来るなら、バリエーションが広がりますね。
四角いパンより特別感があって、プレゼントにも喜んでもらえそう♪
焼き色がきれい
このTC パン焼合せウェーブは粉量200gで作れるため、手捏ねするのも楽々♪カットも楽々
TCパン焼き合わせウェーブの特徴である表面のウェーブ模様は、カットするにも大助かり!栄養価が高く、色鮮やかなピスタチオ。
手作りお菓子やパンを華やかに、味わい深くしてくれます。
贅沢な味わい
お菓子やパンの生地に混ぜ込むとコク深くグリーンの鮮やかさがパッと目を引くピスタチオパウダー。上手くスポンジがスライスできずガタガタになってしまったり、斜めになってしまったなんて経験がある方は多いのではないでしょうか?
そんな時に便利なのがこのスポンジカット補助具です。
好みに応じた厚さに簡単、きれいにカットできるすぐれものです。
同じ厚みに簡単カット
ナイフの両サイドに取り付けることで同じ厚みにカットできます。均一の厚みで美しく
スポンジカット補助具を取り付けたナイフでカットするとこんなにきれいにカットできます。フランスのヴァローナ社の最高級ココアパウダー。
発色の良さと力強いカカオの香りを持つ、ヴァローナのカカオパウダーはここぞというときに使いたい一品です。
ワンランク上のお菓子作りに
力強い純粋なカカオの風味と濃い赤色が特徴です。焼き菓子など火を通した後も色落ちせず、上品な濃いチョコレート色と風味の良さ。サッと一振りするだけで、リッチかつお店のような仕上がりになる金箔。
薄くて軽く扱いづらい金箔ですが「純金切廻 細口A」は少し違います。
使いやすさ抜群
円柱の箱に入っていて、使いやすい手のひらサイズ。いつものお菓子をワンランクUP
いつもの手作りお菓子に振りかけるだけで、とっても華やかでリッチな仕上がりに。簡単に表皮だけがおろせます
お菓子作りに欠かせない、レモンやオレンジのすりおろし。美しいタルトへの道
均一に仕上がらなかったタルト台。「ゼスターグレーター」と同じマイクロプレイン製のスパイス用おろし器であるこちらのアイテム。
実は、スパイスだけでなくレモンのすりおろしにも使える便利アイテムです。
小さめサイズが使いやすい
ゼスターグレーターと比較すると全体の長さが10cmほど短い本商品。用途に応じて選びましょう
お値段もゼスターグレーターよりお手頃なので、レモンの皮やスパイスにお使いの方は「スパイス」を。テープ付なのでお菓子を入れたら剥離紙を剥がしてあとは貼り付けるだけ。
常にストックしておきたい、ラッピングアイテムです。
中身を見せるラッピングに最適
パリっと透明感があるので、中身がすっきりきれいに見えるのが嬉しいところ。大・中・小で使い分け
大サイズはカットしたパウンドケーキやロールケーキなどに。50ml以下の少量をはかる際に便利なプチサイズ。
mlだけでなく大さじや小さじもはかれ、細かいところまで使いやすい工夫がいっぱいの計量カップです。
抜群の機能性
mlも大さじも小さじもはかれる上に、計量スプーン代わりに使えばこぼれないのも嬉しいところ!細かい工夫が使いやすい
一般的な計量カップの目盛りは赤色が多いですが、こちらは2個セットの内ひとつは銀色の目盛りです。うめはらのフルーツピールは合成着色料、合成保存料等を使用せず、おいしさにこだわって作られています。
銘産地からの果物を、安心な加工で
銘産地にこだわり、砂糖漬けの加工は水の豊かな長野県の蓼科で行っているうめはらのオレンジ・レモンカット。練り込みやすい、混ぜやすい
汁気が少ないので、パン生地にもケーキ生地にもすぐに馴染みます。面倒なパイ作りをしなくても、美味しいパイのお菓子が簡単に作れる冷凍パイシート。
のせて焼くだけで、オープンパイの完成
なんとこのオープンパイ、卵黄を塗ったパイシートに、りんごとお砂糖をのせて焼いただけ。三角パイも超簡単
写真のようにフィリングをのせて三角形に折り畳むだけで三角パイも作れます。お菓子をワンランクアップさせるバニラビーンズ。
バニラビーンズペーストであれば、さやから取り出す面倒な手間もありません。
ひと瓶でバニラビーンズ約11本分
有機栽培のバニラビーンズを使いペースト状にした使いやすいバニラです。本格カスタードのできあがり
手間暇がかかるカスタードも、バニラビーンズペーストならスプーンですくって材料と混ぜるだけ。イングリッシュマフィンを作るために蓋は必要不可欠。
オーブン付属の天板で押さえていた方も多いのではないでしょうか。
そこでcottaは蓋付きのイングリッシュマフィン型を開発しました!
蓋付きだから、押さえの天板不要
型にぴったりの蓋がついているので、押さえの天板は必要ありません。ハンバーガーのバンズにも
蓋をせずに焼くと、とっても格好いい男前なバンズが焼けます。くま型&ねこ型も
キュートなフォルムのくま型とねこ型の天板も!SOLD OUT
cotta イングリッシュマフィン型 くま(6個取り)
¥812 税込 66%OFF
SOLD OUT
cotta イングリッシュマフィン型 ねこ(6個取り)
¥812 税込 66%OFF
「オーブンミトン」のオーナーパティシエである小嶋ルミ先生とcottaが共同開発したステンレスボウル。
ルミ先生のこだわりが詰まった、お菓子作りのためのボウルです。
適度な高さ
ボウルが低すぎると、粉や、卵生地がこぼれやすくなります。しかし高すぎると、ゴムベラが立ってしまい生地に的確に当てることが出来ません。混ぜやすいフォルム
側面の立ち上がりが垂直に近く、角のカーブも急になっているボウルでは、ゴムベラをボウルの隅々に行き渡らせることが難しく、粉やバターが残りやすいという欠点がありました。【HM】としてもお馴染みのホットケーキミックスは、牛乳や卵と混ぜて焼くだけで、ふんわり美味しいホットケーキが作れる超便利なミックス粉♪
ホットケーキ以外のお菓子やお惣菜も簡単に作れてしまう魔法の粉です。
失敗しづらい
お菓子をうまく作るには、材料や配合のバランスや混ぜ方などなど、気をつけなくてはいけないポイントが沢山あります。美しい焼き色に
ホットケーキミックスにも商品によって特徴が違いますが、cottaのホットケーキミックスは焼き色がとてもきれいにつきます。「Ryoura」のオーナーパティシエである菅又亮輔シェフとcottaが共同開発した段付きパレットナイフ。
使いやすい絶妙な角度と、しなり具合に徹底的にこだわりました。
持ちやすいこだわりの角度
従来のものは刃に対して平行に持ち手が付いていますが、オリジナルのパレットナイフは持ちやすいように角度を付けました。適度な硬さでしなりすぎない
従来のパレットナイフはしなりすぎて、先端まで力を伝えることが難しいことがありました。ラングドシャを擦り切る時にも
細かい部分は先端を使って生地を擦り込み、最後は刃を全面使い一気に擦切る!1本で2役の優れモノです。「雅」は京都宇治の一番茶(新茶)のみを使用した高級な抹茶。
そのまま抹茶として飲んでも美味しく、お菓子作りにもぴったりです。
美しい発色
抹茶の味をしっかりと感じられ、発色の良さも素晴らしいのがこの雅の特徴。まずは生菓子で
特におすすめなのは生菓子で、まろやかな味わいが生クリームとも好相性。ホットケーキミックスで様々なアレンジレシピを紹介しているcottaオフィシャルパートナーのMizukiさんのお菓子は、どれも簡単なのに美味しいものばかり!
そんなミックス粉マスターのMizukiさんが理想とするミックス粉を、cottaオリジナルで開発しました!
シンプルだけど、ちょっとリッチな「おやつのもと」のご紹介です。
特徴のなさが最大の利点
おやつのもとは、良質な国産小麦粉、ベーキングパウダー、生地を安定させる程度に加えた少量のグラニュー糖と塩、そして豊かな風味をプラスするバターミルクパウダーをバランスよく配合した万能ミックス粉です。食中毒や気になる臭いを防ぎ、食器やペット、赤ちゃんのお肌にも使える安心安全な除菌水です。
吹きかけた箇所を除菌した後は、サッと水に戻ります。
細菌だけでなく、ウィルスなどもすばやく除菌します。
お弁当や水筒の除菌に
お弁当を詰める前にシュッと一吹き、お弁当を詰めて仕上げにも一吹き。お菓子やパンの型にも
頻繁に洗うと錆の原因にもなるアルマイトやブリキの型。※アクアサニターの中身とボトルは別売りです。
SOLD OUT
無地スプレーボトル 30ml
¥29.70 税込 59%OFF
SOLD OUT
無地スプレーボトル 100ml
¥33 税込 60%OFF
食事の際に欠かせない飲み物のグラス。
cottaのワイングラスは、普段のテーブルをちょっぴり格上げしてくれるアイテムです。
コスパも収納も
その名のとおり、スタッキングできちゃう優秀なグラスです。ワインだけじゃない!
オーソドックスにワインを注ぐだけでなく、お茶やジュースなど普段のお飲み物にも。小嶋ルミ先生とcottaが共同開発したパウンド型。
ほどけるような口どけに焼き上がり、理想のパウンドケーキが作れます。
繊細で均一なキメに仕上げるためのベストな幅
内部が狭い型の場合、生地が中で対流せず、敷紙に生地がへばりついたまま焼き上がってしまいます。結果、きめが粗くなり、外側の焼き部分も多いので乾燥したものに。こだわりの長さ・厚み・材質
一般的なパウンド型よりも長さを6cmほど短く、短時間での焼き上がりを実現。ぴったりの敷紙がおすすめ
敷紙をきちんと切ることが、綺麗に焼き上げる第一歩。器としてスイーツを仕込んだり、焼き菓子を入れてラッピングしたり、保存容器としても使えて大活躍!
何通りにも使える便利なガラス瓶です。
おしゃれなグラススイーツに
プルプル食感がおいしいプリンやゼリー。実用性を兼ねたディスプレイにも
スパイスなどを入れてキッチンに置くと、取り出しやすく中身も見えてすぐに使えます。横浜・元町にある人気のパン屋さん「ブラフベーカリー」のオーナーシェフである栄徳シェフが一押しする、イタリア・カプート社の小麦粉。
世界的にも高い評価を得ているアイテムです。
小麦本来の風味がおいしい
イタリアの老舗製粉会社カプートの小麦は、時間をかけてゆっくりとすりつぶす伝統的な手法を用いて製粉しています。SOLD OUT
cotta カプート サッコヴィオラ・ピッツァメトロ 1kg
¥787 税込
SOLD OUT
カプート クオール・ディ・チェレアリ 1kg
¥1,944 税込
おやつによく作るマフィン。一度にたくさん作ることができるからプレゼントにもぴったりですね。
人気料理研究家のMizukiさんと共同開発して、おしゃれなマフィンカップを作りました。
キューブカップでスタイリッシュに
キューブカップで焼いたマフィンはスタイリッシュで大人っぽい印象に。一般的なマフィンカップより、少~しだけ小さいサイズ感もおすすめポイントです。簡単ラッピングでプレゼント仕様に
ラッピングが苦手という方にこそ、こちらのクラフトキューブカップはおすすめです。企画袋とペーパーヘッダーを合わせるだけで、スタイリッシュなラッピングのできあがり。代々木上原にある有名店「ASTERISQUE」のオーナーシェフである和泉シェフ監修の焼き型。
こだわりがたくさん詰まった逸品です。
計算し尽くされたフォルム
約70×30mm、深さ27mmのスタイリッシュな型は、一口大の焼き菓子を作るのに丁度いい大きさ。ディグレ型も
生地の中心にガナッシュやジャムを流したいなら、ディグレ型がおすすめ!冷凍も焼成もできる使い捨てのTXトレー。
その使い勝手のよさから、愛用するプロも多数の人気アイテムです。
面倒な型の準備が不要
油を引く作業も不要、型紙を敷く作業も不要で、天板に型を並べるだけで準備OK!個包装や専用蓋などアレンジ自在
TXトレーにはピッタリサイズの個包装袋や中身が見える専用の蓋があります。仕上げたいイメージに合わせてお選びいただけます。SOLD OUT
TXトレースクエア スリム100×30(白)
¥14.30 税込 61%OFF
SOLD OUT
TXトレー オーバル S20白
¥28.05 税込
独特の甘さをもつ「ハルユタカ」、安定性抜群の「春よ恋」、歯切れの良さが持ち味の「はるきらり」をブレンドした「100%HOKKAIDOパン用粉」。
数ある北海道産小麦の中でもパン作りに向いているといわれる、春まき小麦だけをぜいたくに使用したパン用粉です。
日本人好みのモチモチ食感
いつもご自宅で作っているレシピで、使用する粉をこれに変えると驚くほどもっちりした食感に変わります。独学で育てた自家製酵母とともに過ごす日常をつづったブログ「ぼっちゅんcafé」が大人気!
cottaプレミアムレッスンにも出演中のあんこさん監修で制作した大理石のペストリーボードです。
天然大理石の利点が満載
天然の大理石は目に見えない小さな気泡があり、こねる際に他の材質のものに比べて生地が台につきにくく、生地離れも良いため作業性が抜群です。cottaでも絶大な人気を誇るルミ先生がお菓子作りにおいて、最も大切にしているのが生地の混ぜ方。
生地を混ぜるときに欠かせないゴムベラをルミ先生とcottaが共同開発しました。
理想の固さ
固すぎても柔らかすぎても生地の混ぜ具合に影響するゴムベラ。突起がポイント
このゴムベラ最大の特徴は、持ち手に突起がついていること。兵庫県三田市の有名パティスリー「パティシエ エス コヤマ」のオーナーパティシエ、小山進シェフ監修の名品。
質の良いお菓子作りに最適な形状のステンレス製ボウルです。
均一に混ざる
プロが使うミキサーと同じような形をしており、生地がボウルの周り全体に薄く広がらず、全体をしっかりと均一に混ぜる事ができるので空気が入りやすく質の良い生地に仕上がります。高さが肝
このボウルにはこだわりの高さがあり、最初から高速で泡立てても飛び散ることなく、そこから速度を落とすという調整が可能です。おしゃれなレシピやスタイリングで絶大な人気を誇るcottaオフィシャルパートナーvivianさんと共同開発。
ロールケーキを巻くのが苦手な人でも、きれいに巻ける生地が焼ける天板です。
カット面が大きい
こだわりをたくさん詰め込んだ、vivianさん監修の長方形ロールケーキ天板。「私のマスト・バイ」アイテムSALE
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