税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

2/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

cottaパートナーさんやプロのシェフの方に愛用品を紹介していただく「マスト・バイ」。
2020/1/16(木)~1/30(木)までの期間中、掲載アイテムがお買い得価格に。
持っていなきゃ損!のアイテム、ゲットするチャンスです♪
こちらのセールは終了しました。

追い求めた究極の形
小嶋ルミ先生監修 cottaボウル

「オーブンミトン」のオーナーパティシエである小嶋ルミ先生とcottaが共同開発したステンレスボウル。
ルミ先生のこだわりが詰まった、お菓子作りのためのボウルです。

適度な高さ

ボウルが低すぎると、粉や、卵生地がこぼれやすくなります。しかし高すぎると、ゴムベラが立ってしまい生地に的確に当てることが出来ません。

cottaボウルは、安定して混ぜることが出来る高さを追求しました。

混ぜやすいフォルム

側面の立ち上がりが垂直に近く、角のカーブも急になっているボウルでは、ゴムベラをボウルの隅々に行き渡らせることが難しく、粉やバターが残りやすいという欠点がありました。

cottaボウルは、この角のカーブを緩やかにし、ゴムベラを自然に這わせやすくしました。

サイズは2種類

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ラッピングだけじゃない
クリップシーラー

お菓子を長持ちさせる規格袋や乾燥剤。効果を最大限に発揮するためには、クリップシーラーは必要不可欠。
でも、クリップシーラーはラッピングだけじゃないんです。
食べかけの食品の密封や作り置き、化粧品の小分けなど、使えるシーンがたくさん!

クリップシーラーはこちら

クリップシーラー Z-1

¥5,556 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

理想のパウンドケーキが作れる
小嶋ルミ先生監修 cottaパウンド型

小嶋ルミ先生とcottaが共同開発したパウンド型。
ほどけるような口どけに焼き上がり、理想のパウンドケーキが作れます。

繊細で均一なキメに仕上げるためのベストな幅

内部が狭い型の場合、生地が中で対流せず、敷紙に生地がへばりついたまま焼き上がってしまいます。結果、きめが粗くなり、外側の焼き部分も多いので乾燥したものに。

cottaパウンド型はルミ先生のこだわりを元に何度も試作を重ね、ベストな幅を導き出しました。
繊細で均一なキメに仕上げたいなら、この幅がベスト。食べてみれば、その違いがわかるはず。

こだわりの長さ・厚み・材質

一般的なパウンド型よりも長さを6cmほど短く、短時間での焼き上がりを実現。
周囲の焼き色もソフトにつき、乾燥したり、かたくなることもなく、焼き上がりはふんわりやわらか。

熱伝導率が良くお手入れも簡単な材質なので、長く愛用していただけます。

ぴったりの敷紙がおすすめ

敷紙をきちんと切ることが、綺麗に焼き上げる第一歩。
ルミ先生と同じカットの仕方で切られた敷紙も、cottaオリジナルでご用意しました。

ルミ先生監修パウンド型はこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

絶妙な角度の持ち手で作業性◎
菅又亮輔シェフ監修 段付きパレットナイフ

「Ryoura」のオーナーパティシエである菅又亮輔シェフとcottaが共同開発した段付きパレットナイフ。
使いやすい絶妙な角度と、しなり具合に徹底的にこだわりました。

持ちやすいこだわりの角度

従来のものは刃に対して平行に持ち手が付いていますが、オリジナルのパレットナイフは持ちやすいように角度を付けました。
手の下に空間ができるため、作業中にケーキを傷つけてしまうという失敗もありません。

適度な硬さでしなりすぎない

従来のパレットナイフはしなりすぎて、先端まで力を伝えることが難しいことがありました。
段付きパレットナイフは、刃の厚みにもこだわり、適度な硬さでしなりすぎず、自分の指と一体になって力が先まで伝わり、繊細な作業を可能に。

ラングドシャを擦り切る時にも

細かい部分は先端を使って生地を擦り込み、最後は刃を全面使い一気に擦切る!1本で2役の優れモノです。

菅又亮輔シェフ監修
段付きパレットナイフはこちら

菅又亮輔シェフ監修 段付きパレットナイフ

¥672 税抜 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

きのこ型マフィンが作れる
cottaオリジナル マフィン型

vivianさんとcottaが共同開発した垂直型のマフィン型。
マフィンだけじゃなく、いろんなお菓子やパンに使えるように、形やサイズにこだわりました。

かわいいきのこ型に焼き上がる

左のマフィンは、cottaオリジナル マフィン型
右のマフィンは、従来のマフィン型
で焼きました。

傾斜を付けず垂直に仕上げているので、見事なきのこ型に焼き上がります。

もりもり盛っても隣同士くっつきにくい

カップとカップの間が空いているので、アメリカンなもりもり具材を乗せても焼きあがりの生地がくっつきにくいんです。

12個取りと6個取りの2タイプ

cottaオリジナルマフィン型(12個取)

¥1,202 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

cottaオリジナルマフィン型(6個取)

¥1,028 税抜 

カートに入りました

グラシンケース白 5F (216枚入)

¥183 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

天板いらず!
cottaオリジナル イングリッシュマフィン型

イングリッシュマフィンを作るために蓋は必要不可欠。オーブン付属の天板で押さえていた方も多いのではないでしょうか。
そこでcottaは蓋付きのイングリッシュマフィン型を開発しました!

蓋付きだから、押さえの天板不要

型にぴったりの蓋がついているので、押さえの天板は必要ありません。
スライド式で両サイドが固定されているので、蓋がずれる心配も無用。発酵から焼成まで、この天板一枚で完了できます。

ハンバーガーのバンズにも

蓋をせずに焼くと、とっても格好いい男前なバンズが焼けます。
ハンバーグもこの型に入れて成型→冷凍してから取り出す。という使い方もできます。バンズと同じ大きさのハンバーグができてとっても便利。

cottaオリジナル イングリッシュマフィン型はこちら

cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)

¥1,326 税抜 25%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

出しっぱなしでも絵になる
cottaオリジナル ペストリーボード

オシャレで衛生的で、使いやすい。お手入れも楽チンなこんなものあったらいいなを詰め込みました。

丸洗い出来て衛生的

木目を生かしながら表面に特殊な塗装をしているので、丸洗いができて衛生的。
表面はツルンとしているのでほとんどの場合、打ち粉なしで生地を扱うことができるところも嬉しいポイントです。

便利なスケール付き

レシピで「○cm位まで伸ばす」と書いてある事がよくありますよね。そんな場合は端のスケールに生地を持っていき、さっと長さも計ることができます。
生地を等分割する時のマーキングもとっても便利。

選べる2サイズ

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

自宅のオーブンにピッタリ
cottaオリジナル オーダーメイド天板

ご自宅にあるオーブンに合わせて天板をカットオーダーでお届けする、cottaオリジナルのオーダーメイド天板。
立ち上がりがなく、オーブン内を広々と使えます。

立ち上がりがないので、お菓子やパンが焼きやすい

立ち上がりがあるオーブン付属の天板。マカロンや絞り出しクッキーを天板に絞る時に使いにくいと感じた事はありませんか?
オーダーメイド天板は、まっ平で立ち上がりがないので、そのストレスからも解消されます。

また、オーブンの庫内を広々と使うことができ、パンやお菓子を今までよりもたくさん置いて焼成することが可能に。

薄くて丈夫。収納もスマート

オーブン付属の天板はもち手があるので厚みがありますが、このオーダー天板は薄くて丈夫。
立て掛けても積み重ねてもかさ張ることなくスマートに収納できます。

サイズは2種類

オーダーメイド天板 S(〜399mm角)★

¥2,652 税抜 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

オーダーメイド天板 L(400mm〜500mm角)★

¥3,044 税抜 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

使い道いろいろ
cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート

お菓子・パン作りをする方にとって必須アイテムのオーブンシート。
cottaオリジナルのくりかえし使えるオーブンシートであれば、何度でも洗って使えてとっても便利。

型に合わせてカット

お菓子やパンを焼くのに天板に敷く、というのはもちろんですが、愛用の型に合わせてカットしておくこともおすすめ。
頻繁に使用するロールケーキ天板やパウンド型ケーキの型に合わせてシートを切り取っておくと、とっても便利ですよ。

ロールケーキがワンランクアップ

ロールケーキを焼いた後、クリームを巻き込む時にもオーブンシートが活躍。
とても薄くてシートに張りがあるので、オーブンシートでクリームを巻き込み、冷蔵庫で寝かせると、表面がしわにならずにつるんとした出来上がりに。

キレイにスパッと切れる
VICTORINOX ウェーブナイフ

スイスが世界に誇るナイフメーカーVICTORINOXのウェーブナイフ。
抜群の切れ味と軽さで、柔らかいスポンジケーキもつぶすことなくスライスできます。

本当にキレイに切れるのか実験

上の段が普通の包丁、下の段がVICTORINOXのウェーブナイフを使用。
左側は刃が冷たいまま、右側は刃を直火で少し温めてカットしたものです。

VICTORINOXをつかった右下が一番断面も美しく、潰れておらずまん丸な形を保っています。

包丁でカットした方は、生地の表面が潰れてぎゅっと詰まったり、ぼろっとしたり、余計な力が加わるので断面が楕円に。

また、この実験から刃を温めないでカットすると、生クリームがぼそぼそしてしまって見た目が美しくないということが分かります。
ナイフは少し温めてから、小刻みに動かしてくださいね。

VICTORINOXのウェーブナイフはこちら

VICTORINOX ウェーブナイフ25cm

¥5,800 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

冷菓にも焼き菓子にも
プロ愛用のTXトレー

冷凍も焼成もできる使い捨てのTXトレー。
その使い勝手のよさから、愛用するプロも多数の人気アイテムです。

面倒な型の準備が不要

油を引く作業も不要、型紙を敷く作業も不要で、天板に型を並べるだけで準備OK!
TXトレーは耐熱温度220度、蒸し焼きなど湯煎にも対応しています。

個包装や専用蓋などアレンジ自在

TXトレーにはピッタリサイズの個包装袋や中身が見える専用の蓋があります。仕上げたいイメージに合わせてお選びいただけます。

Mizuki×cotta
クラフトキューブカップ

おやつによく作るマフィン。一度にたくさん作ることができるからプレゼントにもぴったりですね。
人気料理研究家のMizukiさんと共同開発して、おしゃれなマフィンカップを作りました。

キューブカップでスタイリッシュに

キューブカップで焼いたマフィンはスタイリッシュで大人っぽい印象に。一般的なマフィンカップより、少~しだけ小さいサイズ感もおすすめポイントです。

簡単ラッピングでプレゼント仕様に

ラッピングが苦手という方にこそ、こちらのクラフトキューブカップはおすすめです。企画袋とペーパーヘッダーを合わせるだけで、スタイリッシュなラッピングのできあがり。

選べる2デザイン

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ちょうどいいサイズが嬉しい
正角食パン型1斤

手ごねでもホームベーカリーでも捏ねやすい粉量の1斤型。
食べやすいサイズ感の1斤型はひとつは持っておきたいマストアイテムです。

2通りの焼き方、食感が楽しめます

熱伝導性に優れた材質なので、均一に焼き上がります。外はこんがり中はふっくらとした仕上がりに。
蓋付きなので、お好みに応じて2通りの焼き方を楽しめるところも嬉しいですね。

フタをしてプルマンとして焼くと、市販の1斤食パンと同じ大きさに。フタをすることで水分が閉じ込められて、しっとりとしたパンが焼き上がります。

フタをせずに焼くと、高さが出たさっくり軽いイギリスパンに。トーストやホットサンドにすると、よりおいしさが引き立ちます。

正角食パン型1斤はこちら

正角食パン型1斤(勾配なし)

¥844 税抜 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

お菓子の鮮度を保つ
規格袋

酸素を透過しない特殊素材でできており、お菓子の鮮度を保つためにはとっても大事な規格袋。
おうちで作ったお菓子がまるでお店で買ったみたいになりますよ。

お店のような仕上がりに

脱酸素剤を入れて、シーラーで閉じると、おいしさをキープしながら見た目もお店で買ったみたいな仕上がりに。
写真の4つの規格袋は、マフィンやクッキー、パウンドケーキなどよく作られるお菓子にぴったりサイズ。家にストックしてきたいアイテムです。

おすすめ4サイズ

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

驚異のすりおろし性能
ゼスターグレーター

簡単に表皮だけがおろせます

お菓子作りに欠かせない、レモンやオレンジのすりおろし。切れ味の悪いすりおろし器を使うと、なかなかすりおろせないだけでなく水分などが出てきてしまう経験はありませんか?

ゼスターグレイターを使うと、力を入れることなく簡単に表皮だけが美しくすりおろせるんです。

美しいタルトへの道

均一に仕上がらなかったタルト台。切れ味抜群のゼスターグレイターをそっと添え動かすと…まるで木をヤスリで削るように綺麗に微調整ができます。
プロのシェフも愛用しているんだとか。

ゼスターグレーターはこちら

ゼスターグレーター

¥4,217 税抜 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

失敗知らずのテンパリングに
マイクリオ

チョコレートのテンパリングには最低でも300g~400gのチョコレートが必要。
でも、このマイクリオを使えば、ご家庭でも使い切れる100gでもテンパリングすることができます。

テンパリングが失敗知らずに

チョコレートの温度を上げ下げして、中に含まれるカカオバターを安定した細かい粒子に結晶させるテンパリング。
マイクリオは結晶が安定したカカオバターからできているため、溶かしたチョコレートにマイクリオを加えると、安定性をよくしてくれるので、少量でもテンパリングが失敗しません。

通常のテンパリングのような温度の上げ下げが必要なく、34℃のクーベルチュールチョコレートにマイクリオを加えるだけで完了です。

テンパリングだけじゃない

植物性の固形バターなのでソテーしたいものにまぶしておくと、フライパンにバターをしかなくても、綺麗にその部分だけ焼き上げられます。周りも焦がさず、綺麗な焼き色を付ける事ができ、フレンチトーストにぴったり。

また、ムース等にマイクリオを使うと、ゼラチンと比べて、滑らかでクリーミーな仕上がりになります。

マイクリオはこちら

cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g

¥291 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

発色の良さと力強いカカオの香り
ヴァローナ カカオパウダー

フランスのヴァローナ社の最高級ココアパウダー。
発色の良さと力強いカカオの香りを持つ、ヴァローナのカカオパウダーはここぞというときに使いたい一品です。

ワンランク上のお菓子作りに

力強い純粋なカカオの風味と濃い赤色が特徴です。焼き菓子など火を通した後も色落ちせず、上品な濃いチョコレート色と風味の良さ。
デコレーション素材としても幅広く使えます。

ヴァローナ カカオパウダーはこちら

cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

¥898 税抜 10%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

本格パイが超簡単
cottaオリジナル 冷凍パイシート

面倒なパイ作りをしなくても、美味しいパイのお菓子が簡単に作れる冷凍パイシート。

のせて焼くだけで、オープンパイの完成

なんとこのオープンパイ、卵黄を塗ったパイシートに、りんごとお砂糖をのせて焼いただけ。オーブンまで10分かかりません。
100%バターを使用した生地は風味抜群です。

三角パイも超簡単

写真のようにフィリングをのせて三角形に折り畳むだけで三角パイも作れます。
これは10cm×10cmにあらかじめカットされているパイシートだからこそできること。

また、パイシートはたっぷり30枚入りだから、使いたい時使いたい分だけ気軽に使えます。コスパ抜群です。

冷凍パイシートはこちら

冷凍 パイシート10cm×10cm(30枚入)

¥1,610 税抜 5%OFF

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余さず使えてノンストレス
オーガニックバニラビーンズペースト

お菓子をワンランクアップさせるバニラビーンズ。
バニラビーンズペーストであれば、さやから取り出す面倒な手間もありません。

ひと瓶でバニラビーンズ約11本分

有機栽培のバニラビーンズを使いペースト状にした使いやすいバニラです。なんとバニラ11本分。

通常ならさやをナイフでさいて、中身を取り出さないといけないですよね。
バニラビーンズペーストを使えばその面倒な手間を省き、お手軽に本格的な風味を楽しむことができます。

本格カスタードのできあがり

手間暇がかかるカスタードも、バニラビーンズペーストならスプーンですくって材料と混ぜるだけ。びっくりするくらい簡単なのに味わいは本格的です。

カスタードクリーム以外にも、チーズケーキやアイス、コンフィチュールを作る時にもちょっと入れるだけで、あっという間に格上げスイーツになります。

瓶とチューブの2タイプ

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うめはら
オレンジカット・レモンカット

うめはらのフルーツピールは合成着色料、合成保存料等を使用せず、おいしさにこだわって作られています。

銘産地からの果物を、安心な加工で

銘産地にこだわり、砂糖漬けの加工は水の豊かな長野県の蓼科で行っているうめはらのオレンジ・レモンカット。
漂白剤・保存料・着色料、ポストハーベスト農薬は不使用なので安心して使うことができます。

練り込みやすい、混ぜやすい

汁気が少ないので、パン生地にもケーキ生地にもすぐに馴染みます。5mm角という大きさも、食べた時適度に存在を感じられ、ちょうどいいサイズ感。

紅茶やチョコレートとの相性も抜群。トッピングアイテムとしても◎

大容量サイズもあります♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

お菓子とパンをふわふわ&濃厚に
よつ葉 北海道全粉乳

お菓子やパンをふわふわ&濃厚にする全粉乳。
いつもの「お菓子」「パン」「お料理」に、大活躍すること間違いなし。

生地にふわふわ&濃厚さをプラス

お菓子やパン生地がもっと柔らかくふわふわに、もっとコクのあるミルク味にしてくれる全粒粉。
牛乳などは配合バランスが難しいですが、パウダーであればバランスを大きく変えることなく、簡単に濃厚ふわふわにすることができます。

牧場ミルクのような濃厚さ

生クリームに全粉乳を加えると、まるで牧場の濃厚ミルクのソフトクリームを食べてるような味わいに。
いつもよりもう少しコクと濃いミルク感を味わいたい時には全粉乳がおすすめですよ。

もちろん焼き菓子に加えるのも◎

よつ葉 北海道全粉乳はこちら

よつ葉 北海道全粉乳 700g

¥1,606 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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マストバイアイテムがお買い得に

マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス#46016

¥1,980 税抜 20%OFF

カートに入りました

cotta スタッキングワイングラス 2個セット

¥781 税抜 

カートに入りました

ドーバー パストリーゼ77 500ml(スプレーヘッド付き)

¥1,070 税抜 10%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

ドーバー パストリーゼ77 1000ml(詰替え用)

¥1,400 税抜 10%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

ドーバー パストリーゼ77 5000ml(詰替え用)

¥4,680 税抜 10%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

ドーバー パストリーゼ77 1000ml(スプレーヘッド付き)

¥1,600 税抜 10%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

ドーバー パストリーゼ77 500ml(詰替え用)

¥960 税抜 10%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

ドーバー パストリーゼ77 800ml ポンプボトル

¥1,810 税抜 10%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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cotta おやつのもと 150g

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カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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