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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

動物性の食材不使用で手軽に作れるお菓子が学べる「ナチュラルスイーツマスター」。
cotta初のナチュラルスイーツマスター関連商品のセールです!
セールは2019/4/26(金)16:00まで。

ナチュラルスイーツマスターとは

「ナチュラルスイーツマスター」はどなたでも気軽に挑戦できる、認定資格です。
あなたもナチュラルスイーツマスターになりませんか?
ナチュラルスイーツマスターについてはこちらから

ナチュラルスイーツマスターに必要な材料

動物性食材不使用でも、材料を工夫することで風味やコクのあるお菓子が作れます♪

九州産小麦の全粒粉を微粉砕にしています。小麦特有の風味が加わり、味に深みが出ます。
微粉砕全粒粉は、従来の全粒粉よりもきめが細かくサラサラとした手触りをしています。
ナチュラルスイーツマスターのレシピはこの全粒粉を基準にしています。 
 

cotta 微粉砕全粒粉 九州産薄力粉 1kg

¥511 税抜 

カートに入りました

九州産小麦100%なので手作りおやつにぜひ使ってほしい、安心・安全な国産薄力粉です。
さっくりからふんわりしっとりの食感までオールマイティーで和菓子にも洋菓子にも汎用性の高い薄力粉です。 
 

cotta 九州産薄力粉 名月 1kg

¥416 税抜 

カートに入りました

ドルチェと同じ、北海道産小麦「キタホナミ」を100%使用しています。
小麦の風味や味の出やすい小麦粉な為、「キタホナミ」特有の風味を楽しめます。 
 

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg

¥449 税抜 5%OFF

カートに入りました

カリフォルニア産アーモンドパウダーです。
たっぷり入ってこの価格なのでコストパフォーマンスがとても良いです。
ナチュラルスイーツでは、しっとりとコクを出すために使用しています。 
 

cotta 生アーモンドパウダー 500g

¥1,071 税抜 20%OFF

カートに入りました

「てんさい含蜜糖」の粉末タイプです。サッと溶けるのでとても使いやすいです。
ナチュラルスイーツでは、精白された砂糖はなるべく使用せず、体を冷やしにくい自然な優しい甘みのものを使用します。 
 

ムソー 北海道産・てんさい含蜜糖・粉末 500g

¥450 税抜 

カートに入りました

天然の鉱物から採られた2つの成分と、遺伝子組換えでないトウモロコシから作られています。
アルミニウム(みょうばん)不使用のベーキングパウダーです。 
 

ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g

¥318 税抜 23%OFF

カートに入りました

にがりをほどよく残した口当たりの良い、しっとりタイプ。
塩かどのない、まろやかな塩味です。
素材になじみやすく、素材本来の味を引き出します。 
 

されど塩 藻塩 100g

¥606 税抜 

カートに入りました

素材のクセを抑え、香りを最大限に引き出す太白胡麻油は、ノンコレステロールで乳製品アレルギーにも対応しています。
バターの代わりに使え、スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げます。
ナチュラルスイーツでは、軽くて香りの少ないものを使用します。 
 

cotta 製菓用太白ごま油 700g

¥1,045 税抜 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ナチュラルスイーツマスターに必要な道具

ナチュラルスイーツ作りに必須の道具やあると便利な道具はこちら♪

パン・ケーキ作りに欠かせない便利なスケールです。
微量モードにすれば、0.1g単位で100gまで、標準モードでは1g単位で3kgまで計量することができる便利なスケールです。 
 

A&D ホームスケール UH-3201 ホワイト (0.1g〜3kg)

¥4,949 税抜 

カートに入りました

一般的に計量スプーンでの計量はやや曖昧になりがちですが、このスプーンは何度量っても正確です。
この形の利点は、ちゃんとスプーンが自立すること。底が平らで持ち手の先が曲がっていて平行になるので、液体までこぼさずに台に置くこともできます。
4本まとめて重ねることができ、余分な収納スペースを取りません。 
 

SELECT100 計量スプーン 4本組

¥1,783 税抜 

カートに入りました

大きさ、重さ、立ち上がりのカーブ等、こだわり抜いたボウルです。
混ぜやすいフォルムと適度な高さ、適度な重さがあることで作業性もUPします。
直径21cmの大きいサイズです。 
 

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm

¥1,533 税抜 20%OFF

カートに入りました

大きさ、重さ、立ち上がりのカーブ等、こだわり抜いたボウルです。
混ぜやすいフォルムと適度な高さ、適度な重さがあることで作業性もUPします。
直径18cmの小さいサイズです。 
 

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル18cm

¥1,273 税抜 20%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ナチュラルスイーツマスターは
通信講座で手軽に受講できます!

cottaサイト内「受講生・卒業生専用マイページ」より、チャット形式にて課題を提出していただきます。

▼メニュー名
1 オートミールナッツクッキー
2 スノーボールクッキー
3 全粒ビスケット
4 甘酒アイス
5 豆乳バニラプリン
6 レモン(シトラス)とチョコのパウンドケーキ
7 ドライフルーツのパウンドケーキ
8 ガトーショコラ
9 バナナとナッツのマフィン
10 プレーンマフィン
※上記課題10レシピは、cottaサイト内「受講生・卒業生専用マイページ」より閲覧可能です。

(ご自宅への送付物はございません。必要な資料はcottaサイト内「受講生・卒業生専用マイページ」に格納しております。ご購入後、受講の流れをメールにて送信致します。)
※受講対象年齢:中学生以上(保護者の補助なく受講できることができること前提)

卒業テストに合格すると
ナチュラルスイーツマスターに!

卒業テスト合格後、登録料をお支払いただくと、ナチュラルスイーツマスターとして活動できます!
課題10レシピを使って、レッスンすることが可能です。
(レシピのアレンジは、2020年初回試験予定のシニアナチュラルスイーツマスターのみの権限となります)

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