お菓子作り中級者さん必見!
次に買うべき道具セール
最大40%OFF
お菓子作りを始めて、基本的な道具は一通り揃えたし、簡単なお菓子は作れるようになった。そろそろもう一歩ステップアップしたい…!
そんな方にぜひ、次に使って欲しい道具を集めました。
さらに2019/11/13(水)まで対象アイテムをセール価格でお届けします。
こちらのセールは終了しました。
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※2019年8月より、線のデザインを一部修正しています。こちらの画像が現在のデザインです。
ご自宅にあるオーブンの大きさににぴったりサイズの天板が作れます。
オーブンの庫内を有効に利用できるので、パンやお菓子を今までよりも沢山置いて焼成することが可能に。
お値段がとってもリーズナブルなのも嬉しいポイント!
温度が指定されているレシピで、なんとなく勘で作って失敗したという経験がある方も多いのではないでしょうか。
温度計は実はお菓子・パン作りのマストアイテム。しっかり温度管理すれば、よりおいしく作れます。設定温度をアラームでお知らせしてくれる温度計なら、作業もよりスムーズに。
温度を測るときに汚れたり、面倒に感じることはありませんか?
そんな方におすすめなのが非接触で表面温度が測れる赤外線放射温度計。
少し高価ですが、周りを汚すことなく一瞬で計測ができ、作業効率が格段にUPします。
SOLD OUT
Cera Bake タルトM
¥4,367 税込
SOLD OUT
Cera Bake スクエアロースターM
¥4,433 税込
ケーキを切り分けるとき、均等にするのに苦戦していませんか?
等分器をケーキの上に置いて線を付け、その線に沿ってナイフを入れると、全て同じ大きさにカットすることが可能に!
あると便利なお役立ちアイテムです。
SOLD OUT
サーモトルテマーカー 12切
¥1,949 税込
スポンジをスライスする時、上手くできずにガタガタになってしまったり、斜めになってしまったなんて経験がある方は多いのではないでしょうか?
そんな時に便利なのがこのスポンジカット補助具。好みに応じた厚さに簡単、きれいにカットできます。
均一な厚さにクッキー生地やタルト生地を伸ばしたり、スポンジケーキをスライスすることができるルーラー。
厚みが揃うと美しいお菓子に見えるだけでなく、焼け具合や口当たりにも影響します。
ワンランク上のお菓子作りを目指すなら、ルーラーはぜひ持っておきたいアイテムです。
SOLD OUT
cotta 面取アクリルルーラー3mm(2本セット)
¥355 税込 57%OFF
SOLD OUT
cotta 面取アクリルルーラー5mm(2本セット)
¥416 税込 57%OFF
SOLD OUT
cotta 面取アクリルルーラー10mm(2本セット)
¥600 税込 58%OFF
抜群の切れ味と軽さで、柔らかいスポンジケーキや分厚いサンドイッチもつぶすことなく簡単にスライスできる、VICTORINOXのウェーブナイフ。
せっかくきれいに作っても最後のカットでぐちゃっとなってしまっては悲しすぎますよね。
少し高価ではありますが、手に入れる価値のある一品です。
SOLD OUT
VICTORINOX ウェーブナイフ25cm
¥6,380 税込
SOLD OUT
VICTORINOX ウェーブナイフ30cm
¥7,480 税込
cottaのめん棒はその太さと長さで安定して均一に生地を伸ばすことができるすぐれもの。
弾力があって伸ばしづらいパイ生地も、何度も力を入れて転がすことなくめん棒自体の重みで伸ばすことができます。
お手持ちの細くて軽いめん棒に使いづらさを感じているならば、ぜひ試していただきたいアイテムです。
交互に切れ目が入ったローラーを転がすだけ!
パイ生地に均等に切れ目が入り、美しい格子状の模様をつけることができる便利なローラーです。
型にシュッとひとふきするだけで型処理をすることができるオイルスプレー。
バターを塗って、粉をはたいてと手間のかかる作業がなくなりお菓子作りの効率化ができちゃいます。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などの柔らかい素材の型にも使えますよ。
シリコン、ナイロン、豚、馬、山羊など色々な素材がある刷毛ですが、cottaがおすすめするのは山羊の刷毛。
とても細く柔らかな毛でムラなく均一に液をぬることができ、パンやお菓子が美しく焼き上がります。
刷毛一つでこんなにも違うことに驚くはず。さらに液垂れや抜け毛も少ないため、使い勝手も抜群です。
フルーツやゼリーを丸く綺麗にくり抜いたり、V字のカットでメロンやすいかのバスケットも、手軽に作ることができます。
お菓子のデコレーションはもちろん、オードブルやパーティーメニューが、一気に華やかな雰囲気に大変身!
チョコレートをコーティングする時、普通のフォークを使うとフォークからチョコレートがうまく取れなかったり、コーティングが厚くなりすぎてしまったりと失敗してしまいがち。
専用のチョコフォークを使えば、そんなお悩みが一気に解決!きれいなコーティングがお手のものです!
トリュフやボンボンショコラ作りにとっても重宝しますよ。
バーナーは火力も強くて少し敷居が高い。そんな方におすすめなのが、使い捨てライターを燃料にした簡易バーナー「ポケトーチ」。
簡易といっても火炎温度は1300℃と十分にあり、火の大きさが小さいので食品に近づけると上手に焦げ目が作れます。
クレームブリュレやみたらし団子、ピザなど使い道も色々♪
丸口金や星口金しか使ったことがなく、絞りのバリエーションを増やしたい。そんな方におすすめしたい口金セットです。
小さなアイシングの絞り飾り用口金セットもご用意。色々な絞りができるようになると、デコレーションの幅もぐっと広がります。
クリームや生地を絞り出すのに使う絞り袋。お菓子を頻繁に作るなら、繰り返し使えてエコかつ、丈夫なコットン製を選びましょう。
cottaの絞り袋は、内側をウレタン樹脂コーティングしているので漏れの心配もなく、用途に合わせて3種類から選べます。
冷やしたバターと粉を手早く混ぜ込み、さっくりとした生地が作れる便利アイテム。
バターが体温で溶ける心配がなく、ブレンダーには生地がつきづらいので、ストレスフリーで作業ができます。
パイ生地やスコーン作りが楽しくなりますよ♪
いつかは欲しい、一生モノの製菓型。そんな特別なアイテムにぜひおすすめしたいのが、「松永製作所の焼き型」です。
材料は全て国産、東京の下町で熟練した職人の手作業で作られているまさに名品。
お菓子研究家やプロのパティシエからも数多く愛用されています。
イタリアで20年以上の歴史があるSilikomart(シリコマート)社のシリコン型。
その品質はプロの菓子職人からも高い評価を受けています。
耐熱温度は230℃~-60℃まで対応しており、1つの型で焼き菓子から冷菓まで幅広く使える万能型です。
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