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お菓子・パン作りの
お悩み解決アイテムセール

対象商品セール

お菓子やパン作りには、失敗や面倒な作業、もっと上手に作りたいけどできない、と言ったお悩みが出てきがち。
そんな時は、便利なアイテムに頼るのも一つの手段です。
手作りお菓子・パン作りのお悩み解決を助ける商品を一挙ご紹介します。
2022/1/12(水)16:00~2022/1/26(水)16:00まで対象商品がセール中!

生地の厚みが揃わない
→ルーラーを使おう

均一な厚さにクッキー生地やタルト生地を伸ばしたり、スポンジケーキをスライスすることができるルーラー。

厚みが揃うと美しいお菓子に見えるだけでなく、焼け具合や口当たりにも影響します。
ワンランク上のお菓子作りを目指すなら、ルーラーはぜひ持っておきたいアイテムです。

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SOLD OUT

cotta 面取アクリルルーラー3mm(2本セット)

¥355   税込 57%OFF

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SOLD OUT

cotta 面取アクリルルーラー5mm(2本セット)

¥416   税込 57%OFF

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cotta 面取アクリルルーラー10mm(2本セット)

¥600   税込 58%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スポンジが斜めに切れてしまう
→スポンジカット補助具を使おう

スポンジをスライスする時、上手くできずにガタガタになってしまったり、斜めになってしまったなんて経験がある方は多いのではないでしょうか?
そんな時に便利なのがこのスポンジカット補助具。好みに応じた厚さに簡単、きれいにカットできます。
ナイフの両サイドに取り付けることで同じ厚みにカットできます。あとはケーキが動かないように左手を軽くスポンジに添えて、スポンジカット補助具を接地面につけたままナイフを前後させながらカットするだけ。
同じ厚みでスライスができれば、そのあとのクリームをサンドしたり、ナッペする作業が簡単。ケーキの断面も美しく仕上がります。こんな小さな道具1つでケーキ作りの腕前が驚くほど上達した気分になれますよ♪

スポンジカット補助具(2個セット)

¥798 税込 

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サクサク感が足りない
→シルパンを使おう

オーブンシートの代わりに是非一度使ってみてほしいシルパン。

シルパンとは、グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるオーブン用シリコンマットです。
メッシュ状になっているので、余分な油が落ちさっくりと焼き上げることができます。
使い捨てのクッキングシートでクッキーを焼くと表面に凹凸ができたり、底が浮いてしまったりした経験はありませんか?

シルパンを使って焼くと網目状の加工により、余分な油脂や水分が抜けサクサクに焼けると同時に生地が浮くことなくなめらかな焼き上がりになります。
通常タルトを焼く時は、生地が浮き上がらないように穴をあけるピケ作業をして、タルトストーンを重しにして焼きますよね。

でも、シルパンを使って焼くことで面倒なピケ作業を省いても、網目状の加工のおかげで生地が浮き上がることなく、さらにサクサクとした食感に焼きあがります。 裏側も浮くことなく綺麗な焼き上がりです。

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マカロンがひび割れる
→シルパットを使おう

シルパン同様、グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるオーブン用シリコンマット、シルパット。

網目までシリコンコーティングされたシルパットは、柔らかい生地を焼くのに向いています。美しい焼き上がりはまさに感動モノです。
生地が柔らかく流動性のあるマカロンやダックワーズなどの生地に向いています。
下火の当たりが優しいので、ひび割れしにくく、綺麗に焼くことができます。
パン生地も綺麗にはがれて捏ねやすく、打ち粉をしなくても成型が可能。
捏ねから焼き上げまでシルパット1つで出来ちゃいます♪

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同じサイズに絞れない
→マカロンガイドマットを使おう

シルパットの機能はそのままに、マカロンを絞るガイドラインをつけました。

丸のラインが引いてあるので、そのラインに沿えば均等に生地を絞れます。これでサイズが揃わないというお悩みも一気に解決!

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cotta マカロンガイドマット 丸

¥2,032 税込 

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cotta マカロンガイドマット くま&ハート

¥407   税込  77%OFF

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作業台が欲しいけど収納に困る
→パンこねマットを使おう

マットを広げるだけで好き場所で生地を捏ねたり伸ばしたりする作業ができる便利なマット。

シリコン製なのでテーブルに吸着してズレにくく、表面はマット加工で生地がくっつきにくいことが特徴です。

四辺に施した目盛りと中央の円形ガイドに加え、パンの分割やケーキの等分カットに便利な分割ラインも付いています。丸洗いができ、使わない時は折りたたんでコンパクトに収納が可能と使い勝手抜群です♪

cotta パンこねマット

¥1,079 税込 

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衛生的に効率よく作業したい
→ペストリーボードを使おう

パンやお菓子の生地をこねたり、伸ばしたりするとき、まな板やキッチン台で直接作業をしている方多いのではないでしょうか?でもまな板では小さすぎたり、キッチン台は衛生面が気になったり…。そんな方におすすめしたいのがペストリーボードです。
cottaのペストリーボードは、自然木調の木目を生かしたおしゃれなデザインながら、表面に特殊な塗装を施してあるため、丸洗いOKでとても衛生的に使えます。

また、自然木と比べて軽いため、持ち運びも楽々で、側面が斜めにカットしてあるので持ちやすさも◎。
パイやピザを伸ばす為の直径のガイドが付いているので伸ばしたい大きさが分かります。さらに、生地を等分割する時のマーキングも施され、真ん中に生地を平らに置いて分割すると量りがなくてもだいたいの等分ができてとっても便利!

スケールもついているため、生地を伸ばしながら長さも計れます。

専用の収納バッグも!丈夫な持ち手付きで、お教室の際の持ち運びなどに便利です。
ご自宅での保管用にも、埃が付かず衛生的◎。

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パン生地の温度上昇を防ぎたい
→大理石ペストリーボードを使おう

独学で育てた自家製酵母とともに過ごす日常を綴ったブログ「ぼっちゅんcafé」が大人気のあんこさん監修、大理石ペストリーボード。

熱伝導が低い大理石は、生地の温度が高くならずに作業をすることが可能です。さらに、思い切りパンを捏ねてもびくともしない、適度な重さとしっかりとした耐久性も嬉しいポイント。

高価で手が出せないと諦めていた方にぜひともおすすめしたいコスパ◎の一品です。

cotta 大理石ペストリーボード L

¥9,900 税込 

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一度にもっとたくさん焼きたい
→オーダーメイド天板を使おう

ご自宅にあるオーブンの大きさににぴったりサイズの天板が作れます。
オーブンの庫内を有効に利用できるので、パンやお菓子を今までよりも沢山置いて焼成することが可能に。
お値段がとってもリーズナブルなのも嬉しいポイント!
オーブン付属の天板だと立ち上がりがあるので、マカロンや絞り出しクッキーを天板に絞る時に使いにくいと感じた事はないですか?オーダーメイド天板なら、まっ平で立ち上がりがないので、ストレスフリーで作業ができます。
オーブン付属の天板はもち手があるので厚みがありますが、このオーダーメイド天板は薄くて丈夫。立て掛けても積み重ねてもかさばることなくスマートに収納できます。

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ミニL字型パレットは握りづらい
→段付きパレットナイフを使おう

グラサージュをすりきる作業、ラングドシャの擦り込み、チョコ細工を作る時など細かい仕上げ際に必須のミニL字型パレット。

持ち手の角度が刃に対して平行なものが多い従来品は、生地を扱う際に手がぶつかってしまうため、しっかり握りこむことができず、繊細な作業がしづらいというお悩みを持つ方も多いのではないでしょうか?

菅又亮輔シェフが監修し、使いやすい絶妙な角度と、しなり具合に徹底的にこだわって作った本商品は、従来品より持ち手に角度がついているので、作業効率が格段にUPします。是非手に持って違いを実感してください。

cotta 菅又亮輔シェフ監修 段付きパレットナイフ

¥952   税込  20%OFF

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型処理がとにかく面倒
→オイルスプレーを使おう

型にシュッとひとふきするだけで型処理をすることができるオイルスプレー。
バターを塗って、粉をはたいてと手間のかかる作業がなくなりお菓子作りの効率化ができちゃいます。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などの柔らかい素材の型にも使えますよ。

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ケーキが綺麗にカットできない
→VICTORINOXのナイフを使おう

抜群の切れ味と軽さで、柔らかいスポンジケーキや分厚いサンドイッチもつぶすことなく簡単にスライスできる、VICTORINOXのウェーブナイフ。
せっかくきれいに作っても最後のカットでぐちゃっとなってしまっては悲しすぎますよね。
少し高価ではありますが、手に入れる価値のある一品です。

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VICTORINOX ウェーブナイフ25cm

¥6,380 税込 

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VICTORINOX ウェーブナイフ30cm

¥7,480 税込 

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VICTORINOX ウェーブナイフ36cm

¥8,800 税込 

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勘に頼って失敗します
→クッキング温度計を使おう

温度が指定されているレシピで、なんとなく勘で作って失敗したという経験がある方も多いのではないでしょうか。
温度計は実はお菓子・パン作りのマストアイテム。しっかり温度管理すれば、よりおいしく作れます。設定温度をアラームでお知らせしてくれる温度計なら、作業もよりスムーズに。

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生地を移動させる道具がない
→取り板を使おう

ハードパンやピザを作るとき、熱々に予熱した天板に生地をのせたいですよね。 でも、ちょうどいい道具が無くて冷たいままの天板にのせたり、段ボールを使ったり…そんなときにとっても便利なのがこちら!

cottaオリジナル取り板があれば、素早く生地を滑り込ませたり、焼けた生地を素早くオーブンから取り出したりとやけどの心配もなく生地を移動できます。板の端が薄く斜めにカットしてあるので作業もスムーズです。

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冷やしバターが溶けてしまう
→パイブレンダーを使おう

冷やしたバターと粉を手早く混ぜ込み、さっくりとした生地が作れる便利アイテム。
バターが体温で溶ける心配がなく、ブレンダーには生地がつきづらいので、ストレスフリーで作業ができます。

パイ生地やスコーン作りが楽しくなりますよ♪

TC PHパイブレンダー

¥1,481 税込 

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火にかけた鍋でも使用したい
→耐熱性シリコンヘラを使おう

ゴムベラがボウルだけじゃなくお鍋に火をかけている時も使えたらいいなと思うことはありませんか?

cottaオリジナルシリコンヘラは、耐熱温度204℃なので、カスタードやシュークリーム生地を作ったり、ジャムを煮詰めたりと直火での作業にも安心してお使いいただけます。シリコン素材なので、鍋底を傷つけることもありません。

さらに、適度な重さと柔軟性を兼ね備え、とても混ぜやすく使いやすい!一体成型なので汚れがつきにくく、衛生的でいつもきれいにしておけます。おしゃれなカフェオレカラーも素敵♪

cotta シリコンヘラ

¥1,185   税込  20%OFF

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ケーキが同じ大きさに切れない
→等分器を使おう

目分量で切ると大きさがバラバラになってしまうホールケーキ。そんな時は、等分器を使いましょう。ケーキの上に置いて線を付け、その線に沿ってナイフを入れると、全て同じ大きさにカットすることが可能に。

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PCスポンジマーカー 5切/10切用

¥4,679 税込 

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均一にカットするのが難しすぎる
→クロワッサンカッターを使おう

伸ばした生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができるクロワッサンカッター。

均一な大きさにカットしていくのが難しいクロワッサン生地も、これを使えば簡単に作業ができます。
カットした生地をくるくると巻けば、あっという間にクロワッサンの成形の出来上がり!

TC クロワッサンカッター

¥2,456 税込 

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エコにも気を配りたい
→シリコンボウル蓋を使おう

ラップの代わりに、何度も使えてとってもエコ。手持ちの容器にのせて真ん中を押すだけでピタッと密閉してくれる優れものです。

密閉すると液体が入ったボウルを傾けてもこぼれないので、万が一冷蔵庫の中で汁気の多いものが倒れても安心して使えます。

何度もラップを使うパンの発酵にもおすすめ!

※2019年8月より、縁の色を茶色に変更しています。  
 

cotta シリコンボウル蓋 28cm

¥724 税込 

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布取りが面倒
→フランスパン用天板を使おう

面倒な布取りが不要で、成型から焼成までこの1枚で完結し、難易度の高いバゲットを作りやすくしてくれるお役立ちアイテム。 均等な幅で焼くことができ、熱伝導も良いので焼き上がりがパリッとします。 シリコンコーティングされているので、型離れも良く、さっと洗えるのも嬉しいポイントです。

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絞り出すには難易度が高い
→ラングドシャプレートを使おう

絞り袋で絞って作ることもできるラングドシャですが、形を作るのが難しかったり、均等の厚さに絞れず焼き色にムラができたりしますよね。

でもこのラングドシャプレートを使えば、生地を均等の厚さと形にのばすことができて失敗知らず!シリコンでできているので、扱いも楽ちんです♪

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cotta ラングドシャプレート スクエア

¥650 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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cotta ラングドシャプレート ハート

¥135   税込 77%OFF

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cotta ラングドシャプレート くま

¥650 税込 

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敷き込み作業が面倒
→シルフォームを使おう

クッキーやタルトを美味しくきれいに焼き上げてくれるシルパンと同じ素材で作られたタルト型、シルフォーム。パテ抜き等で抜いた生地をはめ込むだけで、簡単にタルトカップを作ることができます。

面倒な敷き込み作業不要で、タルトストーンなどの重石も要らず、とっても簡単に美しいタルトが作れます。和泉光一シェフ監修の名品アイテムです。

格子模様を簡単につけたい
→パイ用ローラーを使おう

交互に切れ目が入ったローラーを転がすだけ!
パイ生地に均等に切れ目が入り、美しい格子状の模様をつけることができる便利なローラーです。
アップルパイの網目もこの通りお店のような仕上がりに。テクニックいらずで簡単にできるところも嬉しいポイント♪

TC PCメッシュローラー

¥2,236 税込 

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生地がのばしづらい
→長くて重いめん棒を使おう

直径4.5cm、長さ40cm、重さ約400gの天然木で作られためん棒です。
長くて重いので安定して均一に生地を伸ばすことができ、お菓子作りの幅が広がります。

この長さと重さが 生地を伸ばすのに重要なポイント!
何度も力を入れて転がすことなくめん棒自体の重みで伸ばすことができます。
クロワッサンやパイに折り込むバターを叩いて成形するときや、ナッツなどを砕くときにもしっかりとした重みが役立ちます。

cotta めん棒 40cm

¥1,129 税込 

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塗り卵がムラになる
→山羊刷毛を使おう

パンの塗り卵に最適!
ムラなく均一に塗れる、「折曲 山羊刷毛 極」。
「極」とシリコン刷毛でバターロールの仕上がりを比べました。
左側が「極」を使い、右はシリコン刷毛を使って卵を塗ったもの。
「極」を使うと薄く均一に塗ることができ、表面がぴかぴかに仕上がります。

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お店のように綺麗にくり抜くには?
→フルーツデコレーターを使おう

フルーツやゼリーを丸く綺麗にくり抜いたり、V字のカットでメロンやすいかのバスケットも、手軽に作ることができます。
お菓子のデコレーションはもちろん、オードブルやパーティーメニューが、一気に華やかな雰囲気に大変身!

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絞りのバリエが欲しい
→口金セットを使おう

丸口金や星口金しか使ったことがなく、絞りのバリエーションを増やしたい。
そんな方におすすめしたい口金セットです。

小さなアイシングの絞り飾り用口金セットもご用意。
色々な絞りができるようになると、デコレーションの幅もぐっと広がります。

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使い捨てはもったいない
→コットン絞り袋を使おう

クリームや生地を絞り出すのに使う絞り袋。
お菓子を頻繁に作るなら、繰り返し使えてエコかつ、丈夫なコットン製を選びましょう。

cottaの絞り袋は、内側をウレタン樹脂コーティングしているので漏れの心配もなく、用途に合わせて3種類から選べます。

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ストレスフリーですりおろしたい
→ゼスターグレーターを使おう

お菓子作りに欠かせない、レモンやオレンジのすりおろし。
切れ味の悪いすりおろし器を使うと、なかなかすりおろせないだけでなく水分などが出てきてしまう経験はありませんか?
ゼスターグレーターを使うと、力を入れることなく簡単に表皮だけが美しくすりおろせます。
スパイス用の小ぶりなものでもおろせます。
ゼスターグレーターよりもリーズナブルでお買い求めいただきやすさ◎

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お菓子を崩さず保存したい
→ケーキカバーを使おう

作ったお菓子を保存する際、ラップを使うとクリームが崩れてしまったり何かと不便。
ケーキカバーがあれば、形を綺麗に保ったまま保存がすることができます。

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家庭用サイズが欲しい
→小型バーナーを使おう

片手で使える小型のバーナーは一つあるととっても便利。
本格的な炙り料理からクレームブリュレなどのスイーツまで幅広く使えます。
安全・手軽な充てん式で、カセットボンベからも充てん可能です。

炙りマスタープチ KC-402WH

¥8,781 税込 

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テンパリングが難しい
→マイクリオを使おう

テンパリングとはチョコレートの温度を上げ下げして、中に含まれるカカオバターを安定した細かい粒子に結晶させるための温度調整のこと。

テンパリングしていないチョコレートは、表面が白く変色したり(ブルーム現象)、口溶けが悪くなってしまいます。

そのため、美味しいチョコレートを作るためには欠かせない作業ですが、少量のチョコレートではうまくできず、温度調節も細かくて苦手意識のある方も多いのではないでしょうか?
そんな難しいテンパリングの救世主とも言える存在がマイクリオ(カカオバターパウダー)です。

34℃のクーベルチュールにマイクリオを加えるだけでテンパリングが完了!
通常のテンパリングのような温度の上げ下げが必要なく、100g程度の少量のチョコレートにも使えるので、チョコレート菓子をご家庭で手軽に楽しむことができます。

cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g

¥413 税込 

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テンパリングなんてできない!
→コーティング用チョコレートを使おう

チョコレートが前面に出るコーティングや、細かなチョコ細工、少量使いのチョコデコレーション...。

お菓子の表面にチョコレートを使う場面は多いものですが、その度にテンパリングをするのは大変ですよね。
そもそも難しくてやりたくないという方も多いはず。
そんな時は、コーティング専用のチョコレートを使いましょう。

面倒なテンパリング不要で、溶かして使うだけ!
表面が白く変色(ブルーム現象)することなく、美しくなめらかに仕上がります。

チョコをカラフルに色付けしたい
→チョコレート専用の色素を使おう

アイシングクッキーやマカロンの色付けに使うアイシングカラーではチョコレートは綺麗に色づきません。
チョコを着色するときは、チョコレート専用の油性色素がマスト!
ウィルトンのチョコレート色素は、ジェル状で発色力抜群!

爪楊枝で少量使いたいだけ取り出し、ホワイトチョコ等に混ぜるだけで簡単に使うことができ、ごく少量でチョコレートが綺麗に発色します。

Wilton プライマリーキャンディーカラーセット(チョコレート色素)

¥691   税込  47%OFF

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綺麗にチョコをコーティングできない
→チョコレートフォークを使おう

トリュフやボンボンショコラのコーティングをするとき、普通のフォークを使うと均一にできずに失敗しがち。
そんなときは専用のチョコレートフォークがおすすめです。
チョコレートフォークは「線」にチョコをのせるため、ガナッシュとの接触面が少なく、余分なチョコもきれいに落とせます。
摩擦も少ないため、シートへの移動もスムーズ。

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もっと手軽に温度をはかりたい
→赤外線温度計を使おう

チョコレートのテンパリングや、パン生地の温度管理など温度を測る場面は多いもの。
赤外線温度計を使えば、食材に直接触れずに温度計測ができ、毎回洗う手間もなく作業効率がアップします。
コンパクトで軽く、片手で簡単に温度を計測できる、cottaオリジナルの赤外線温度計は、プロ用の赤外線温度計に比べて、とってもリーズナブル。
計測時間は、約0.5秒間とスピーディーなのも嬉しいポイントです◎

cotta 赤外線温度計

¥3,427   税込  30%OFF

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レシピ通りなのにうまく焼けない
→オーブン用温度計を使おう

家庭用のオーブンは、設定温度と実際の温度に誤差があることもしばしば。
そのため、レシピ通りに温度を設定しても、上手に焼けないことがあります。

オーブン用温度計を使って庫内の温度を正しく測れば、温度差による失敗を防ぐことができます。
レシピ通りの理想形のお菓子作りのために、ぜひ取り入れたいアイテムです。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥2,083 税込 

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タルトの敷き込みが苦手
→専用の押し型セットを使おう

小さいタルト型にきれいに生地を敷くのは難しいですよね。

cotta タルト型(6個取)と一緒に使うと便利な、タルト型用押し型セット。
この押し型セットがあれば、生地の型抜き・敷き込みが簡単にできるんです!
押し棒で生地を押し込むだけで敷き込みが完成するので、タルト作りのハードルがぐっと下がります。

生地をきれいに敷きこむコツ
【1】伸ばした生地を型で抜き、ラップで挟んで1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
【2】抜いた生地を型の上にのせ、押し棒で底まで押し込む。
【3】フォーク等でピケをする。
【4】グラシンケースを敷いて重石を入れ焼成する。

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おしゃれなラッピングってどうしたらいいの?
→ヘッダーシールを使おう

手作りお菓子を作ったら、ラッピングして誰かにプレゼントしたいですよね。
でも、何をどう組み合わせたら可愛くおしゃれに見えるのかわからない...そんな悩みを抱えている方も多いのでは?

そんな時はヘッダーシールを使うのが絶対おすすめ!
透明な袋の上部に貼り付けるだけで、超簡単にお店みたいなラッピングが完成します。

ホチキスで止めるペーパータイプのヘッダーもありますが、より手軽なのは断然シールタイプ。
ラッピングにお悩みの方はぜひ取り入れてみてください♪

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cotta ヘッダーシール 50 クラフト(10枚入)

¥110 税込 

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cotta ヘッダーシール 50 ホワイト(10枚入)

¥110 税込 

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cotta ヘッダーシール 50 ブラック(10枚入)

¥110 税込 

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cotta ヘッダーシール 85 クラフト(10枚入)

¥153 税込 

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cotta ヘッダーシール 85 ホワイト(10枚入)

¥153 税込 

カートに入りました

cotta ヘッダーシール 85 ブラック(10枚入)

¥153 税込 

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cotta レースヘッダーシール mini ベージュ(9片)

¥73.92   税込 30%OFF

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cotta レースヘッダーシール mini ホワイト(9片)

¥105.60 税込 

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cotta レースヘッダーシール mini ブラック(9片)

¥105.60 税込 

カートに入りました

cotta レースヘッダーシール ベージュ(9片)

¥141 税込 

カートに入りました

cotta レースヘッダーシール ホワイト(9片)

¥141 税込 

カートに入りました

cotta レースヘッダーシール ブラック(9片)

¥141 税込 

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cotta ヘッダーシール ゴールド

¥105.60 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすそ分けも可愛くしたい
→ジッパーバッグを使おう

手作りしたお菓子やパンをちょっとお裾分け、なんていうときにもポリ袋じゃなんだか味気ない。
でも箱やリボンやシールでしっかりラッピングというほどでもない...

そんな時はcottaオリジナルのジッパーバッグがおすすめです。
食品を直接入れられるからとってもお手軽。
さらに可愛いデザインが施されているので、入れるだけで様になります。

パイ生地から作るのは大変
→冷凍パイシートを使おう

パイ生地を作るのは、お菓子作りの中でも特に手間のかかる作業ですよね。
もっと手軽にパイのお菓子を楽しみたいときは、冷凍パイシートが便利です。
チョコを入れたり、フルーツをのせてあまーいお菓子に。
ミートパイやグラタンパイなども簡単です。

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