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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プロ愛用の型&道具
全品30%OFF

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プロ愛用のシリコマートやマルテラートがお買い得価格に♪
プロのレシピに挑戦してみませんか?プロ監修アイテムも必見です。

シリコマート

イタリアで20年以上の歴史があるプロ用の製菓器具、シリコマート。
耐熱温度は-60℃~230℃まで対応しており、一つの型で焼き菓子や冷菓まで幅広くマルチにお使いいただけます。
やわらかいゴム製で表面がなめらかなため、お菓子を型からきれいに取り外すことができ、お手入れも簡単です。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

マルテラート

イタリアのプロ用製菓器具の老舗メーカーである、マルテラート社のシリコンモールド。
カヌレ・エッグ・マーガレット・サバラン型など、種類豊富な形を取り揃えています。
チョコレートやアイスクリームなどを忍ばせたおしゃれな立体デザート作りにも最適です。

小嶋ルミ先生監修アイテム

東京・小金井のケーキ店「オーブンミトン」のオーナーシェフで、日本の女性パティシエの草分け的存在の小嶋ルミ先生。
ルミ先生とcottaが共同で開発した、パウンド型とボウルはcottaでも大人気のアイテムです。

生地を型の内部でしっかり対流させて、均一なふんわりとした生地を作るためにはこのサイズがベスト。サイズだけではなく、材質の種類、厚みにもこだわりました。
ルミ先生監修のパウンド型を購入すると、パウンドケーキのレシピカードが付いてきます。定番のバニラパウンドケーキだけでなく、オレンジパウンドケーキのアレンジも掲載されている豪華なレシピカードです。
混ぜやすいフォルム、高さに徹底的に拘りました!ゴムベラがあたる角度なども考慮しており、お菓子作りに最適なボウルです。また、安定性を考え、適度な重さにしているところもルミ先生とcottaの共同開発ならでは。

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和泉光一シェフ監修アイテム

東京・代々木上原のケーキ店「アステリスク - ASTERISQUE -」のオーナーシェフである、和泉光一シェフ。
cottaのLIVEでは、さまざまなお菓子のテクニックを披露していただいています。
和泉シェフとcottaが共同で開発した、シルフォームや焼き型は使い勝手抜群。

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菅又亮輔シェフ監修パレットナイフ

東京・用賀のケーキ店「Ryoura」のオーナーシェフである、菅又亮輔シェフ。
「Ryoura」は本格的なフランス菓子を求めるファンが通う人気店です。
繊細なフランス菓子を得意とする菅又シェフとcottaで、使いやすい絶妙な角度と、しなり具合にこだわったパレットナイフを開発しました!

刃に厚みがあるので適度な硬さでしなりすぎず、驚くほど思っている通りに力が先まで伝わって、繊細な作業ができます。
細かい部分は先端を使って生地を擦り込み、最後は刃を全面使い一気に擦切る!1本で2役の優れモノ。ラングドシャを擦切る時にも便利です。

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菅又亮輔シェフ監修 段付きパレットナイフ

¥672 税抜 20%OFF

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おすすめ PICK UP!

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