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11/2(月)16:00まで

cotta

お菓子作り
基本の道具と食材セール

sweets items sale

お菓子作りを始めるときに揃えたい基本的の道具が大集合。
また、おうちのお菓子がもっとおいしくなるおすすめの食材もご紹介しています。
こちらのセールは終了しました。

最初に揃えたい
基本の道具

計量やふるい、泡立て器など、お菓子を作るために最初に揃えたい基本の道具を集めました。

デジタルスケール

お菓子作りでは材料をレシピ通りにしっかり計量することが、成功の第一歩。
少量の差で仕上がりの味が左右するお菓子作りには、0.1g単位で量れるデジタルスケールが最適です。

cottaオリジナルのデジタルスケールは、0.1g単位で量れるだけでなく、取り外しできるシリコンカバーでいつでも清潔。

cotta デジタルスケール 2kg

¥2,311 税抜 20%OFF

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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計量カップ

牛乳や水など、液体を計るには計量カップが必須です。 
 

SELECT100 計量カップ 300ml

¥1,115 税抜 

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ミニ計量カップ

液体を少量計りたいときにはミニサイズの計量カップがおすすめ。

料理家の逸品 プチ計量カップ(2個入)

¥782 税抜 

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ハンドミキサー

卵白や生クリームの泡立ては、ホイッパーだと時間がかかってしまうもの。
ハンドミキサーであれば、きめ細かい泡立てがスピーディに完了します。
バターや全卵の泡立てもハンドミキサーにおまかせ。

ステンレスボウル

お菓子作りに必要不可欠なステンレスボウル。
こちらのボウルは、小嶋ルミ先生監修のもと、重さや高さ、サイズにこだわり混ぜやすいフォルムに仕上げました。

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ゴムベラ

おしゃれなカフェオレカラーのcottaオリジナル シリコンヘラ。
一体成型なので汚れがつきにくく、衛生的。
適度な重さ・大きさで手に負担なく、混ぜやすさはピカイチ。

cotta シリコンヘラ

¥860 税抜 20%OFF

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ドレッジ

生地にレーズンやナッツを混ぜこむ時、切り刻むように混ぜこむことができるので生地と副素材を均一に手早く混ぜこめます。
スコーンやパイなど粉にバターを切り混ぜる時にも便利です。
型抜きクッキーを生地から外す時や、くっついてしまった生地を台から剥がす時にこのドレッジの薄さが発揮されます。

cotta オリジナル ドレッジ

¥220 税抜 20%OFF

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オイルスプレー

シュッとひと吹きで型処理が完了する、とっても便利なオイルスプレー。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などのやわらかい素材にも使え、複雑な形の型にこそ威力を発揮します。

昭和化工 ZERO(スプレー式離型油)500ml

¥928 税抜 15%OFF

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くりかえし使えるオーブンシート

お菓子をたくさん焼いていると、減りが気になるクッキングシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです。
頻繁に使用するパウンド型やデコ型に合わせてシートを切り取っておくと、とっても便利です。

刷毛

ケーキにシロップを打ったり、型に油脂を塗ったりと手作りには欠かせない刷毛。M 毛先が4段になっているので液含みがよく、適量を塗ることができます。
毛先が柔らかく柔軟性にすぐれているので、形が複雑な型にも楽々と油脂を塗ることができます。

グレーシリコン 刷毛

¥265 税抜 30%OFF

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ケーキクーラー

お菓子を作る方には必須アイテムのケーキクーラー。
スタイリングアイテムとしても、絵になるケーキクーラーをcottaオリジナルで作りました♪
衛生検査をクリアした安心安全なケーキクーラーです。軽くて丈夫なのでキッチンで大活躍。

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オーブンミトン

cottaオリジナルのオーブンミトンは、5本指なので作業性もよく、軍手より格段におしゃれ。
入り口が広く、サッと使えるところも嬉しいポイント。
5本指なので型から外すときも便利。
湯せんにかけたボウルを持つのも、熱いお鍋の持ち手を掴むのも、焼成後のスポンジをひっくり返して型から出すのもスムーズ!

cotta オーブンミトン グレー

¥423 税抜 15%OFF

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口金&絞り袋

タルトやデコレーションケーキの仕上げに丸口金を使うと、角の取れた優しい印象に。
マカロンやシュー生地などの絞り出しにも欠かせません。
デコレーション口金の中で最もポピュラーな星口金。
そのまま絞り出してシンプルな星形に。シェル・ローズ・スパイラルなどさまざまな絞りテクニックでいろいろな表情に仕上げることができます。
丈夫なコットン絞り袋は、絞り出しクッキーやシューなど、かたさのあるものを絞るときに特におすすめ。
しっかり洗って水気をきちんと取った後、よく乾かしてから保管してください。

ビニール製の絞り袋は、かたい生地を絞ると破れて中身が漏れてしまったり、口金が飛び出してしまったりすることもあるので要注意。
袋のサイズが大きすぎれば必要な大きさにカットして使うこともでき、使い捨てなので衛生的です。

布製のものは焼成する生地やクリームに使い、ビニール製のものはそのまま食べるクリームやムースなどに使う、というように使い分けるのもひとつの方法です。

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あるともっと便利なお菓子の道具

作業効率がアップするアイテムや、仕上がりがプロの味にぐっと近づくアイテムをご紹介します。
お菓子作りに慣れてきた方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

シルパン

グラスファイバーにシリコンコーティングが施された半永久的に使えるシルパン。
オーブンシートのかわりにお使いいただけます。
均一に熱が伝わるため、型抜きクッキーの表面がなめらかにサクサクに焼きあがります。
ピケ作業が面倒なタルトも、シルパンを使えばピケ作業は不要。
網目状の加工のおかげで生地が浮き上がることなく、均一な火の通りで余分な水分が抜け、サクサクとした食感に焼きあがります。

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シルパット

シルパンと同様にグラスファイバーにシリコンコーティングが施され、半永久的に使えるシルパット。
こちらもオーブンシートのかわりにお使いいただけます。
生地が柔らかく流動性のあるマカロンやダックワーズなど、生地に向いているシルパット。
下火の当たりが優しいので下火が強いとひび割れてしまうマカロンもひび割れしにくく、綺麗に焼くことができます。
ヴィエノワなどのバターが粉に対して高配合のゆるめの生地もシートにこびりつくことなく綺麗に焼けます。

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オーダーメイド天板

ご自宅にあるオーブンの大きさににぴったりサイズの天板が作れます。
オーブンの庫内を有効に利用できるので、パンやお菓子を今までよりもたくさん置いて焼成することが可能に。
オーブン付属の天板だと立ち上がりがあるので、マカロンや絞り出しクッキーを天板に絞る時に使いにくいと感じた事はないですか?
オーダーメイド天板なら、まっ平で立ち上がりがないので、ストレスフリーで作業ができます。
オーブン付属の天板はもち手があるので厚みがありますが、このオーダー天板は薄くて丈夫。立て掛けても積み重ねてもかさ張ることなくスマートに収納できます。

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オーダーメイド天板 S(〜399mm角)★

¥3,119 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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オーダーメイド天板 L(400mm〜500mm角)★

¥3,581 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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アクリルルーラー

均一な厚さにクッキー生地やタルト生地を伸ばすことができるルーラー。
厚みが揃うと美しいお菓子に見えるだけでなく、焼け具合や口当たりにも影響します。
スポンジケーキのスライスも◎

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パイブレンダー

冷やしたバターと粉を手早く混ぜ込み、さっくりとした生地が作れる便利アイテム。
バターが体温で溶ける心配がなく、ブレンダーには生地がつきづらいので、ストレスフリーで作業ができます。

TC PHパイブレンダー

¥1,000 税抜 

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メッシュローラー

交互に切れ目が入ったローラーを転がすだけ!
パイ生地に均等に切れ目が入り、美しい格子状の模様をつけることができる便利なローラーです。
アップルパイの網目もこの通りお店のような仕上がりに。テクニックいらずで簡単にできるところも嬉しいポイント♪

TC PCメッシュローラー

¥1,610 税抜 

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赤外線温度計

非接触で表面温度が測れる赤外線放射温度計。
周りを汚すことなく一瞬で計測ができ、作業効率が格段にUPします。

cotta 赤外線温度計

¥3,200 税抜 20%OFF

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オーブン用温度計

家庭用のオーブンは、設定温度と実際の温度に誤差があることもしばしば。
オーブン用温度計を使って庫内の温度を正しく測れば、温度差による失敗を防ぐことができます。
同じ生地を同じ時間で焼成。オーブン用温度計を使用して「レシピ指定の温度」で焼いた方が確実に大きく膨らんでいます。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,500 税抜 

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スポンジマーカー

ケーキを切り分けるとき、均等にするのに苦戦していませんか?
等分器をケーキの上に置いて線を付け、その線に沿ってナイフを入れると、全て同じ大きさにカットすることが可能に!

PCスポンジマーカー 5切/10切用

¥3,064 税抜 

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スポンジカット補助具

スポンジをスライスする時、上手くできずにガタガタになってしまったり、斜めになってしまったなんて経験がある方は多いのではないでしょうか?
そんな時に便利なのがこのスポンジカット補助具。
ナイフの両サイドに取り付けることで同じ厚みにカットできます。
同じ厚みでスライスができれば、そのあとのクリームをサンドしたり、ナッペする作業が簡単。

スポンジカット補助具(2個セット)

¥525 税抜 

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フルーツデコレーター

フルーツやゼリーを丸く綺麗にくり抜いたり、V字のカットでメロンやすいかのバスケットも、手軽に作ることができます。

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お菓子作り
基本の食材

お菓子作りに必要になる、おすすめの薄力粉やベーキングパウダー、混ぜ込みの副材料。
ちょっぴりこだわるだけで、おうちのお菓子がまるでパティスリーのお菓子ような仕上がりに。

薄力粉
シュクレ

コスパ最高の北海道産小麦粉「シュクレ」。
粉自体の味が豊かで、国産小麦の良さが凝縮されています。
マドレーヌやパウンドケーキなどシンプルな配合のケーキに使えば、しっとりと仕上がります。

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg

¥332 税抜 30%OFF

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細目グラニュー糖

非常に目の細かい、製菓用のグラニュー糖。
ダマにならず、冷たい液体にもすっと溶けるので、クリームや生地作りも短時間でなめらかな口当たりに。
グラニュー糖で作ったお菓子はすっきりとした、しつこさのない上品な甘さに仕上がります。

cotta 細目グラニュー糖 250g

¥196 税抜 10%OFF

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無塩バター

ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりのよつ葉バターはお菓子作りにもおすすめ。

シンプルな材料だからこそ、ミルクの風味とコクが活きたバターを使いたいですね。
ミルクそのものまろやかな風味をダイレクトに味わうなら、バタークリームもおすすめです。

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥864 税抜 10%OFF

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太白ごま油

製菓・製パン業界大注目の製菓用胡麻油。
スポンジケーキやシフォンケーキに使用するとキメが細かくなり、均一に浮いてふわっと柔らかく仕上がります。
太白ごま油は透明で無味無香なので、他の素材の色合いや風味を引き出してくれます。チョコレートとの相性も◎

竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g

¥465 税抜 15%OFF

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ベーキングパウダー

天然の鉱物から採られた2つの成分と、遺伝子組換えでないトウモロコシから作られているラムフォード ベーキングパウダー。

ぷっくりおへそのマドレーヌもお手のもの♪
パンと違ってスコーンはベーキングパウダーを使って短時間で簡単にできるのが魅力です。
発酵時間がかからず手軽に作れるのがベーキングパウダーのいいところ。

ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 113g

¥318 税抜 23%OFF

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生アーモンドパウダー

もっとコクやしっとり感がほしい、サクサク感を出したい。そんな悩みを解決する素材が「アーモンドパウダー」。
パウンドケーキにアーモンドパウダーを入れると、生地のしっとり感が増します。
味の面ではアーモンドのコクが感じられ、風味豊かに仕上がりに。
クッキー生地にアーモンドパウダーを入れると、サクサクと歯触りが良く、口の中でもろく溶けるようになくなります。
味の面では、アーモンドのコクや香ばしさがアップ。

cotta 生アーモンドパウダー 200g

¥556 税抜 5%OFF

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チョコレート

コイン状で使いやすく、カカオ分51%と程よいビター感と甘さのバランスが優れている、大東カカオのクーベルチョコレート。

焼き菓子に溶かして加えると濃厚でコクのある味わいに。
クーベルチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを合わせ、なめらかに溶かして作ったトリュフはとろける口どけと、優しいほろ苦さと甘さがとってもおいしいです。

cotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 300g

¥402 税抜 50%OFF

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ココアパウダー

鮮やかな赤みを帯びたお菓子やパンまで幅広く使えるココアパウダー。

いつもの焼き菓子の薄力粉とココアを10%~15%お好みに応じて差し替えて使うと、ちょっとほろ苦い味わいのココア味のお菓子になります。

cotta ココアパウダー 200g

¥289 税抜 15%OFF

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クリームチーズ

Q・B・Bのクリームチーズは、オーストラリア産のフレッシュなミルクとクリームをたっぷり使用。
適度な粘度があるため混ぜやすく、作業性も抜群。
酸味やコクのバランスに優れたQ・B・Bクリームチーズ。
お菓子作りはもちろん、パンやクラッカーとそのまま一緒に味わうのもおすすめです。

冷蔵 Q・B・Bクリームチーズ 250g

¥408 税抜 15%OFF

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クルミ

軽い食感とナッツ特有の甘み、明るい色とやさしいコクが特徴のアメリカ産クルミ。
お菓子に混ぜ込むとクルミの香ばしさと食感のアクセントが効いたおいしいお菓子に。

cotta 生クルミ 250g

¥535 税抜 28%OFF

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ラム酒

日本の専門洋酒メーカー・ドーバー社のラム酒です。耐熱、耐油性に優れ、深い香りとマイルドな風味が洋菓子を引き立てます。
カスタードクリームにラム酒を少量入れると、芳醇な香りとともに甘さが引き締まりあと引くおいしさのカスタードクリームに。

SOLD OUT

ドーバーラム 45% 200ml

¥546 税抜 

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ゼラチン

水でふやかす必要がなく、そのまま振り入れて使えるニューシルバー。
下準備の手間がなく使いたい時にすぐ入れることができます。
臭みがなく、すっと溶けるのでお菓子類ではゼリーをはじめ、ムースやババロア、冷やし固めて作るプリン、 ケーキの仕上げに使うナパージュなど、種類を問わず幅広く使うことができます。

cotta ゼラチンパウダーニューシルバー 5g×10

¥398 税抜 15%OFF

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お菓子作り基本の道具と食材セール

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