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基本・応用ひと通り
お菓子とパンの道具セール

最大50%OFF

お菓子・パン作り基本の道具から、あると便利な道具まで一挙ご紹介。
こちらのセールは終了しました。

お菓子作りの基本道具

計量やふるい、泡立て器など、お菓子を作るために最初に揃えたい基本の道具を集めました。

計量グッズ

お菓子作りでは材料をレシピ通りにしっかり計量することが、成功の第一歩。

少量の差で仕上がりの味が左右するお菓子作りには、0.1g単位で量れるデジタルスケールが最適です。
牛乳や水など、液体を計るには計量カップがおすすめ。
少量計りたいときは、ミニサイズの計量カップを使ってくださいね。

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粉ふるい

粉類をふるいにかけないまま使用すると、ダマになったり食感に影響することも。

片手でふるえる粉ふるいなら作業性も抜群です。
また、裏ごしもできるものでも、ひとつでいろいろ使えるのでとっても便利!

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ハンドミキサー

生クリームやメレンゲ作りは、ハンドミキサーにおまかせ。
空気をたっぷりと含ませ、きめ細かく泡立てます。

cottaのハンドミキサーは、100Wのハイパワーにも関わらず軽量で持ちやすい万能選手。
細いワイヤータイプのビーターなのでチョコチップやナッツが砕けにくいのもうれしいポイントです。

SOLD OUT

cotta ハンドミキサー 100W

¥3,718 税込 

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ボウル

お菓子作りに必要不可欠なステンレスボウル。
こちらのボウルは、小嶋ルミ先生監修のもと、重さや高さ、サイズにこだわり混ぜやすいフォルムに仕上げました。
重ねれば収納に場所をとらないので、いくつか用意しておくのもおすすめ◎

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ゴムベラ

おしゃれなカフェオレカラーのcottaオリジナル シリコンヘラは、適度な重さと柔軟性で混ぜやすく使いやすい!
一体成型なので汚れがつきにくく、衛生的でいつもきれいにしておけます。

耐熱性もあり、カスタードやシュークリーム生地を作ったり、ジャムを煮詰めたりと直火での作業も安心。

cotta シリコンヘラ

¥889   税込  40%OFF

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ドレッジ

お菓子やパンを作るときに欠かせない道具がドレッジ。

生地にレーズンやナッツを混ぜこむとき、切り刻むように混ぜこむことができるので生地と副素材を均一に手早く混ぜこめます。
スコーンやパイなど粉にバターを切り混ぜるときにも便利です。

cotta オリジナル ドレッジ

¥194   税込  50%OFF

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オイルスプレー

スプレーオイルを使えば、ボタンを押してシュッと型に吹きつけるだけで簡単に型処理ができます。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などのやわらかい素材にも使え、複雑な形の型にもぴったり。

ワッフルメーカーやホットサンドメーカー、たこ焼き器などの調理家電やスキレットにも使えてとっても便利です。

昭和化工 ZERO(スプレー式離型油)500ml

¥1,143   税込  10%OFF

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くりかえし使える
オーブンシート

お菓子作りで沢山使うクッキングシート。
毎回捨ててしまうのがもったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです。
天板に敷くだけでなく、お手持ちの製菓型に合わせてシートを切り取っておくととっても便利!

刷毛

ケーキにシロップを打ったり、型に油脂を塗ったりとお菓子作りには欠かせない刷毛。
この刷毛はシリコン製なので、毛が抜ける心配もなく安心して使えます。
毛先がやわらかく柔軟性にすぐれているので、形が複雑な型に油脂を塗るのも楽々!

グレーシリコン 刷毛

¥370   税込  30%OFF

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ケーキクーラー

お菓子を作る方には必須アイテムのケーキクーラー。
cottaオリジナルのケーキクーラーは、マットでヴィンテージっぽいザラっとした質感がオシャレな印象です。
ブロンズカラーも華やかな雰囲気で◎。

もちろん衛生検査をクリアしていて安心安全。
軽くて丈夫なのでキッチンで大活躍してくれます。

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cotta ケーキクーラースリム 黒

¥314   税込 57%OFF

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cottaケーキクーラーレクタングル 黒

¥741 税込 

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cottaケーキクーラースクエア 黒

¥686 税込 

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cotta ケーキクーラースリム グレー

¥314   税込 57%OFF

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cotta ケーキクーラーレクタングル グレー

¥332   税込 55%OFF

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cottaケーキクーラースクエア グレー

¥686 税込 

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cotta ケーキクーラー(丸・ブロンズ)

¥387   税込 59%OFF

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cotta ケーキクーラー(角・ブロンズ)

¥909 税込 

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オーブンミトン

cottaオリジナルのオーブンミトンは5本指なので作業性もよく、軍手より格段におしゃれ♪
軍手とは違い、入り口が広く着脱しやすいつくりです。

5本指なので型からお菓子を外すときも便利。
湯せんにかけたボウルを持つのも、熱いお鍋の持ち手を掴むのも、焼成後のスポンジをひっくり返して型から出すのもスムーズに!

cotta オーブンミトン グレー(1双)

¥385   税込  30%OFF

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口金&絞り袋

絞り袋や口金は様々な種類があります。

布製の絞り袋は絞り出しクッキーやシューなどかたさのあるもの、ビニール製の絞り袋は生クリームなどにおすすめ。

マカロンやシュー生地の絞り出しに欠かせない丸口金も、一つあるとデコレーションにも使えて便利。
デコレーション口金の中で最もポピュラーな星口金を使えば、ケーキが華やかな印象に仕上がりますよ。

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あるともっと便利な
お菓子作りの道具

作業効率がアップするアイテムや、仕上がりがプロの味にぐっと近づくアイテムをご紹介します。
お菓子作りに慣れてきた方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

シルパン

グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるシルパン。
いつものオーブンシートのかわりにお使いいただけて、コストパフォーマンスも◎

網目状の加工により余分な油脂や水分が抜け、クッキーもサクサクな焼き上がりになります。
ピケ作業が面倒なタルトも、シルパンを使えばピケ作業がいらず作業性UP!

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シルパット

シルパンと同様に、オーブンシートの代わりとして半永久的に使えるシルパット。
マカロンやダックワーズなどのやわらかい生地や、バターが多めに配合された生地を焼くときにはこちらがおすすめです。

また、べた付きやすいパン生地もきれいにはがれて捏ねやすく、打ち粉をしなくても成型しやすいのでパンこねマットとしても◎
こねから焼き上げまでシルパット1つでできます。

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オーダーメイド天板

ご自宅にあるオーブンの大きさににぴったりサイズの天板が作れます。
オーブンの庫内を有効に利用できるので、パンやお菓子を今までよりもたくさんおいて焼成することが可能に。
まっ平で立ち上がりがないので、お菓子やパンが焼きやすいのもポイント!

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アクリルルーラー

ルーラーは、クッキー生地やタルト生地を均一な厚さに伸ばしたり、スポンジケーキを均一な厚みにスライスするのに欠かせない存在。
均一な厚みは美しいお菓子を作るだけでなく、焼け具合や口当たりにも影響します。

面取りしてあるので怪我の心配もなく、とっても使いやすい♪

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cotta 面取アクリルルーラー3mm(2本セット)

¥355   税込 57%OFF

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cotta 面取アクリルルーラー5mm(2本セット)

¥416   税込 57%OFF

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cotta 面取アクリルルーラー10mm(2本セット)

¥600   税込 58%OFF

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パイブレンダー

パイブレンダーを使えば、冷やしたバターと粉を手早く混ぜ込め、さっくりとした生地を作れます。
バターが体温で溶ける心配がないので、お菓子の仕上がりもばっちり◎
手が汚れないのもポイントです。

TC PHパイブレンダー

¥1,481 税込 

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メッシュローラー

交互に切れ目が入ったローラーを転がすだけ!
パイ生地に均等に切れ目が入り、美しい格子状の模様をつけることができる便利アイテムです。
アップルパイの網目も、テクニック無しでお店のような仕上がりに。

TC PCメッシュローラー

¥2,236 税込 

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赤外線温度計

cotta赤外線温度計はコンパクトで軽く、片手で簡単に温度を計測できます。

チョコレートを溶かし混ぜながら片手でスムーズに計測できるので、作業の手を止めなくても大丈夫。
計測するものに直接触れないので、いちいち洗わなくていいのも便利です。

cotta 赤外線温度計

¥3,427   税込  30%OFF

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オーブン用温度計

家庭用のオーブンは、設定温度と実際の温度に誤差があることもしばしば。
オーブン用温度計を使って庫内の温度を正しく測れば、温度差による失敗を防ぐことができます。

お菓子を焼くときに焼き時間を何度も延長してるという方は、一度ご自分のオーブンの庫内温度を確認するのがおすすめ。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,771   税込  15%OFF

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スポンジマーカー

ケーキを切り分けるとき、均等にするのは意外に難しいもの。
等分器をケーキの上に置いて線を付け、その線に沿ってナイフを入れると、全て同じ大きさにカットすることが可能に!

SOLD OUT

PCスポンジマーカー 5切/10切用

¥4,679 税込 

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スポンジカット補助具

スポンジのスライスがこれ1つで簡単きれいに!

ボタン部分を押して好みの厚さの部分にナイフを差し込むだけ。
ナイフの両サイドにこのように取り付けることで同じ厚みにカットできます。

同じ厚みでスライスができれば、そのあとのクリームをサンドしたり、ナッペするのも簡単♪

スポンジカット補助具(2個セット)

¥798 税込 

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フルーツデコレーター

フルーツやゼリーを丸くきれいにくり抜いたり、V字のカットでメロンやすいかのバスケットも、手軽に作ることができます。
いつものフルーツも一気に華やかな雰囲気に大変身!
ホームパーティーにもぴったりです◎

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パン作りの基本道具

おいしいパン作りの基本は生地作りから。
まずは生地作りの基本アイテムからおさえましょう。

クッキング温度計

パン作りにおいて温度管理はとっても大切。
温度計を使って仕込み水の温度を測り、イーストや酵母が心地よく発酵できるようにコントロールしましょう。
設定温度を知らせてくれるアラーム機能も、とても便利です。

cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)

¥1,859   税込  30%OFF

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クッキングタイマー

パン作りの見極めは基本的にパン生地の状態で判断しますが、目安の時間が分かると作業もスムーズ。
最大199分50秒まで設定できるこのタイマーなら、パンの発酵待ちのときにも大活躍。

2秒・15秒・60秒とアラームの鳴動時間も選べるので、タイマーが鳴っているけど手が汚れてて止められない、という心配もありません。

cotta クッキングタイマー

¥1,782 税込 

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ポリカーボネートボウル

透明なボールなので、底を覗けば発酵具合もすぐにわかりやすい!
計量から仕込み、発酵、ベンチタイムまでずっと活躍してくれます。
サイズも豊富なので、いくつか揃えておけば仕込む生地の量によっても使い分けができますよ♪

パンこねマット

ペストリーボードは大きくて収納場所に困るという方には、パンこねマットがおすすめ。
シリコン製なので、丸洗いができ、丸めてコンパクトに収納できます。

テーブルや作業台の上におくと、裏面のシリコンがぴったり吸着し、ズレを防止。
目盛りと円形ガイドに加え、パンの分割に便利な分割ラインもついています。

cotta パンこねマット

¥1,079 税込 

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粉糖ふり

手粉をふるときにこの粉糖ふりを使えば、上面が網になっているので簡単かつ均一に粉をふれます。
分割・成形・縁取り・クープを入れた後の仕上げをするときなど、様々な使いみちで大活躍!
特に水分の多いハードパンをつくるときにおすすめ◎

TC 粉糖ふり

¥2,178 税込 

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ガス抜きめん棒

cottaオリジナルガス抜きめん棒は均一に伸ばせるだけではなく、表面の凹凸によりパン生地のガス抜きも同時に行うことができるめん棒です。
この凹凸によって打ち粉をしなくてもくっつくことなく、作業性も抜群。

パン生地を伸ばすと表面に模様が付きますが、焼くと消えるので全く問題はありません。

cottaオリジナル ガス抜きめん棒(小)

¥584   税込  50%OFF

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クープナイフ

カッコイイクープの入ったパンはそれだけでおいしそうですよね。
このクープナイフはさびにくいステンレス刃を使用し、手になじむ柄だからクープが入れやすいのが嬉しいポイント。
安全キャップがついているので、収納も便利で安全です。

クープナイフ

¥668 税込 

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オイルスプレー

凹凸があるパン型は型離れを良くするためにバターを塗るのも結構大変。
そんなとき、スプレー式のオイルならシュッと吹きかけるだけで簡単に奥の方まで届きます。
むら無くオイルが行き届くので、焼き上がりもきれいに♪

カーレックススプレーXS 400ml

¥930   税込  10%OFF

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あるともっと便利な
パン作りの道具

作業効率がアップするアイテムや、仕上がりがプロの味にぐっと近づくアイテムをご紹介します。
パン作りに慣れてきた方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

ペストリーボード

パン作りに慣れてきたら欲しくなるペストリーボード。

cottaオリジナルペストリーボードは、特殊な表面加工が施されているのでほとんどの場合打ち粉なしで生地を扱うことができてとても便利です。

丸洗いも可能で衛生的にも◎
お教室の際の持ち運びを行う方には、収納バッグもおすすめ!

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取り板

ハードパンやピザを作るとき、熱々に予熱した天板に生地をのせるために使う取り板。
高温で予熱した天板にさっと生地を滑り込ませることにより、パリっとした食感に焼き上がります。

取り板の端が薄く斜めにカットしてあるので、生地を出し入れする作業もスムーズに!
作りたいパンのサイズによって、取り板の大きさを選んでみてくださいね。

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山羊刷毛

山羊刷毛は、パン生地に卵をぬるときにぴったり!
毛が抜けにくいので、抜けた毛がパン生地にくっついてしまうことがほとんどありません。

また、非常に液の含みが良くしなやかにまとまるので、液だれもなし。
むら無く卵が塗れて、きれいな焼き上がりに仕上がります。

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ラティッシュカッター

このラティッシュカッターを使うと手早く、くっきり、きれいな模様をメロンパンに付けることができます。
一度ですぐに模様が付くので、沢山焼くときでも簡単な作業でお店のような仕上がりに。

手の温度でベトベトになりやすいメロンパンの生地ですが、スムーズに作業ができるのでサクサクの食感が保てます。

ラティッシュカッターSN4181

¥1,080 税込 

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クロワッサンカッター

伸ばした生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができるクロワッサンカッター。

均一な大きさにカットしていくのが難しいクロワッサン生地も、これを使えば簡単に作業ができます。
カットした生地をくるくると巻けば、あっという間にクロワッサンの成形の出来上がり!

TC クロワッサンカッター

¥2,456 税込 

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ブレッドナイフ

ハードパンからソフトなパンはもちろん、切りにくいサンドイッチも軽い力で驚くほどよく切れるブレッドナイフです。

断面はパン屋さんのスライサーでカットしたように美しく、パンくずが出にくいのもポイント。
具材をたっぷりと挟んだサンドイッチも、きれいな断面に仕上がります。

VICTORINOX ブレッドナイフPro(レッド)

¥7,700 税込 

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おすすめ PICK UP!

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