税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おうちで中華スイーツ
杏仁豆腐の作り方

Almond Pudding Recipe

中華スイーツの中でも人気の杏仁豆腐。
おうちで作れば、つるんとした食感もとろりとした柔らかい食感も思いのまま。
凝固剤を変えるだけで簡単に食感を変えることができます。
おすすめの杏仁豆腐レシピをご紹介します。

杏仁豆腐

なつみさんの杏仁豆腐レシピ。
粉寒天でつるんとした食感に♪
美味しいシンプルな杏仁豆腐です。

>杏仁豆腐

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめの杏仁豆腐レシピ

cottaで人気の杏仁豆腐レシピをご紹介します。

食感を変える凝固剤

使用する凝固剤を変えるだけで、違った食感の杏仁豆腐を楽しむことができます。

ゼラチンは「やわらかくツルンとして口溶けのよい食感」に。
アガーは「弾力があり、ぷるんとしたのどごしの良い食感」に。
寒天は「しっかりとした歯ごたえがある食感」に。

特集では、さらに詳しく凝固剤について解説しています。ぜひ、チェックしてみてください。

>アガー・ゼラチン・寒天・ペクチンのすべて

おすすめの凝固剤

SOLD OUT

cotta ゼラチンパウダー 5g×10袋入

¥369 税抜 

カートに入りました

伊那食品 イナアガーL (250g×2)

¥1,505 税抜 

カートに入りました

cotta パールアガー8 100g

¥417 税抜 

カートに入りました

伊那食品 かんてんクック 40g

¥378 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめのデザートカップ

杏仁豆腐にぴったりなデザートカップをご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

おうちで中華スイーツ!杏仁豆腐の作り方・レシピ

トップへ