税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

秋の和菓子

和菓子で秋を愉しむ

秋におすすめな和菓子の作り方をご紹介します。
可愛いうさぎの練り切りや、パーティー仕様のお月見団子など、ゆっくり丁寧に和菓子作りを楽しんでみませんか?

安納芋とクリームチーズの最中

かめ代さんの最新、秋の和菓子。
安納芋のペーストとクリームチーズで作る簡単最中。
お茶にも珈琲にも合います。

>安納芋とクリームチーズの最中

白い栗蒸しようかん

かめ代さんの最新、秋の和菓子。
秋に楽しみたい、甘さひかえめの栗蒸しようかんです。
しっとりやわらかな食感にうっとり。

>白い栗蒸しようかん

きな粉のブッセ

秋におすすめ、辻口シェフの和スイーツ。
きな粉をたっぷりと使った和のブッセと黒蜜のクリームの組み合わせは絶妙です。
レシピでは、辻口シェフが工程別にレシピのポイントについて解説しています。

>きな粉のブッセ

おすすめの和菓子レシピ

お月見にぴったりのレシピや敬老の日の贈り物におすすめのスイーツなど、秋に作りたい和菓子レシピをご紹介します。

おすすめの材料

秋の和菓子作りにおすすめの材料をご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

お月見や敬老の日に作りたい「秋の和菓子レシピ」

トップへ