濃厚でなめらか!
絶品バスクチーズケーキ
あのお店の再現レシピも掲載中!
クリームチーズをたっぷりと使ったバスクチーズケーキ。
生クリームやサワークリーム、チョコやヨーグルトなど、材料や作り方は様々。
今回は、初心者にもおすすめな王道のホールケーキとコンビニ風のレシピを詳しくご紹介します。
あのお店の再現レシピも掲載中!
クリームチーズをたっぷりと使ったバスクチーズケーキ。
生クリームやサワークリーム、チョコやヨーグルトなど、材料や作り方は様々。
今回は、初心者にもおすすめな王道のホールケーキとコンビニ風のレシピを詳しくご紹介します。
パティスリーやコンビニなどでも販売されるバスクチーズケーキ。
インパクトのある真っ黒な表面と、とろーり濃厚な生地がクセになる味わいです。
サワークリームでほんのり酸味を加え、濃厚な中にもさっぱりとした食べやすさも兼ね備えたレシピ。
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。
【15cm丸型1台分】
・クリームチーズ :260g
・サワークリーム :70g
・上白糖 :135g
・卵(L玉):2個
・卵黄:1個
・生クリーム:180g
・コーンスターチ:7g
・15cm丸デコ型
・デジタルスケール
・オーブンシート
・ボウル
・ホイッパー
・漉し網
・ゴムベラ
・アルミホイル
・ケーキクーラー
・オーブンを250℃に予熱しておく。
・クリームチーズ・サワークリーム・生クリーム・卵は、常温に戻しておく。
ほろ苦いカラメルがたまらない!
コンビニ風で食べやすい、マフィン型を使ったレシピです。
【マフィン型6個分】
・クリームチーズ:345g
・グラニュー糖:115g
・卵黄:2個分
・全卵:86g
・生クリーム:86g
・コーンスターチ:6g
・カラメル用グラニュー糖:12g
・粉糖:適量
・マフィン型(6個取)
・グラシンケース
・デジタルスケール
・ボウル
・ホイッパー
・漉し網
・ゴムベラ
・絞り袋
・バット
・粉糖ふり
・ケーキクーラー
・ガストーチバーナー
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・材料はすべて常温に戻しておく。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。
空前の大ヒット!絶品バスクチーズケーキ
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