暑い季節に
ひんやりスイーツレシピ
cold dessert
暑い夏の季節は冷たくてさっぱり楽しめるスイーツが食べたくなりますよね。
ゼリーやプリン、ムースなど人気の冷菓を多数ご紹介します。
cold dessert
暑い夏の季節は冷たくてさっぱり楽しめるスイーツが食べたくなりますよね。
ゼリーやプリン、ムースなど人気の冷菓を多数ご紹介します。
2つの材料だけで作るオレンジゼリーに、レモン風味のクラッシュゼリーをのせて仕上げました。
さっぱりとした甘さ控えめのゼリーなので、食後のデザートにもぴったり。
ジュースの種類を変えればアレンジも簡単にできます♪
ゼラチン使用のほうじ茶プリンと、アガー使用の黒糖ゼリーを組み合わせた、和風仕立てのヴェリーヌです。
つるんとした喉ごしの良さとやさしい甘さで、とっても食べやすいですよ。
夏に食べたい、さっぱりとしたブルーベリーとヨーグルトのムース。
生クリーム1パック(200cc)とゼラチンパウダー1袋5g入り、使い切りが嬉しいレシピです。
爽やかなマンゴー・パッションフルーツ・ライチのトロピカルフルーツムースが織りなす、カップデザート。
コンビニスイーツ風のミニパフェを手作りで楽しみませんか?
香ばしい焼きチョコチップがたっぷり入ったバニラアイスです。
アイスはシャリッと爽快感のあるライトな味わいで止まらないおいしさ♪
お子様にも好まれること間違いなしの一品です。
フルーツピューレとヨーグルトで混ぜるだけで作れるフローズンヨーグルト。
3Dシリコンアイスモールドに入れて固めれば、とってもオシャレな一口デザートに♡
SOLD OUT
3Dシリコンモールド(スター)
¥165 税込 73%OFF
SOLD OUT
3Dシリコンモールド(クリスタル)
¥165 税込 73%OFF
抹茶チーズクリーム・あずきミルク・抹茶寒天と、和と洋が合わさったパフェ。
皮まで食べられるブドウ(トンプソン)とバニラアイスを組み合わせ、フルーティーで爽やかな抹茶パフェに仕上がっています。
桃のコンポート入りゼリーにバニラアイスクリーム、そこに相性抜群なレアチーズクリームとパイ生地でサクサク食感も加えて。
TOPにも桃のコンポートをのせた贅沢な桃のパフェです。
卵、牛乳、砂糖、生クリームだけで作る基本のババロアの上に、夏のフルーツをたっぷりのせました。
とっても簡単に作れて、見栄えも抜群のスイーツです。
ひんやりスイーツレシピ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.