税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春に作りたい
桜のお菓子レシピ

sakura sweets

春と言えば、さくら。
この季節になるとお菓子屋さんにもさくらのお菓子がたくさん並び、可愛らしいピンクで溢れます。
定番の桜餅をはじめ、さくらを使った様々なお菓子をご家庭でも作ってみませんか?

桜大福バターサンド

kaikoさんの桜スイーツ。
cottaオリジナルの桜のセルクルを使用。
ほんのり桜風味のサブレで、桜のバタークリームと求肥で包んだ桜餡をサンドしました。

>桜大福バターサンド

ふんわり桜のシフォンカップケーキ

nyontaさんの桜スイーツ。
桜葉ミンチ入りのシフォン生地に、桜餡入りの生クリームをたっぷり絞りました。
冷蔵庫に入れてもふわふわです♪

>ふんわり桜のシフォンカップケーキ

桜のパウンドケーキ

竹内良子シェフの桜スイーツ。
リッチなパウンドケーキの美味しさにスタッフも感動しました!
ちょっぴり難易度高めのレシピになっています。

>桜のパウンドケーキ

おすすめのレシピ

春に作りたい桜のお菓子。
cottaおすすめのレシピをご紹介します。

おすすめラッピング

春の手土産にぴったりの桜スイーツ。
春らしいラッピングが素敵です。

おすすめの桜食材

おすすめの桜食材が4/11(木)まで10%オフ♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

桜アイテム

おすすめの桜アイテムが4/11(木)まで20%オフ♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

春に食べたい桜スイーツ♪桜のお菓子レシピ

トップへ