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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

和泉光一シェフ監修!
cotta オリジナルシルフォーム

cotta original silform

シルフォームをご存知ですか?タルト作りの中で面倒なピケも敷き込み作業も必要ない、魔法のようなシリコンファイバーのモールドです。もちろんタルトだけでなく、パンやクッキーも焼けちゃいます。メッシュ加工なので熱伝導が良く油分な油も落ちて、いつものレシピがグッとランクアップしますよ♪

小ぶりでおしゃれな
舟形シルフォームが新登場♪

和泉光一シェフ監修のシルフォームに新しく舟形が仲間入りです!直径は約7.5cmで、手のひらサイズの舟形タルトカップが作れます。

舟形シルフォームも丸型と同じように簡単にタルトカップが作れます。小ぶりでおしゃれなバルケットスタイルは、どんなタルトにもぴったりです。

専用抜き型があるからタルト作りも楽々

シルフォームにピッタリの大小の抜き型があるので形がビシっと決まってとっても便利。小さい方は表面用、大きい方は裏面用と一つのシルフォームが2倍楽しめます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

一度使ったら手放せない!
シルフォームの魅力

シルフォームとは、シルパンと同じ素材で出来ているタルト型です。一見フニャフニャしていて、これでタルトカップが焼けるの?と不安に思われそうですが、ぜひ一度使ってみてください!敷き込み作業もピケも不要で、生地を乗せて焼くだけでカップ状に焼き上がります。難しく面倒な作業がないので、お菓子作り初心者さんにこそ使ってほしい逸品です。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

手間のかかる敷き込みは一切不要!

抜き型で抜いた生地を軽くシルフォームに押し込んで焼く。たったそれだけで、綺麗なカップ状に焼き上がります。ピケも重石も不要です。タルトカップが簡単に作れると、タルト作りが楽しくてたまらなくなりますよ!

裏面も使えます

シルフォームをひっくり返してタルト生地を乗せるだけ!ポイントはうまく中心を合わせて乗せること。
オーブンの熱で自然に生地が下がり、表面にはめ込んだ場合よりもひと回り大きなサイズに焼き上がります。

タルト以外にも使えます

ガレットブルトンヌなどの厚焼きクッキーもおいしく焼けます。余分な空気や油脂が網目から下に落ちるので、サクッと軽い焼き上がり! お菓子だけでなく、かわいいサイズのパンも焼けますよ。
【シルフォームの注意点】パートシュクレ等のクッキー生地は得意ですが、パートブリゼ等のパイ生地は苦手です。大きくふくらむパイ生地は、柔らかい素材のシルフォームではきれいに形を保持することができず、いびつに焼き上がってしまいます。そのため、クッキー生地のタルトがおすすめです。

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