税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

松永製作所が作る
最高級のミニ食パン型

matsunaga seisakusyo

お菓子研究家やプロのパティシエからも愛用されている、松永製作所のミニ食パン型のご紹介です。 小ぶりでかわいらしい型で焼くパンは、ちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ♪

キュートなサイズ感と
感動の焼き上がり

職人さんのこだわりが詰まった『松永製作所』の黄金ミニ食パン型。熱伝導の良いブリキにシリコンコーティングが施されているので型離れ、耐久性も抜群です。空焼き不要なので、すぐに使えるのがうれしいポイント!パンはもちろん、パウンドケーキを焼くこともできますよ。

松永製作所の刻印

松永製作所は1953年創業。精密機械の部品製造技術を生かして造られたお菓子型は、国内外から高い評価を受けています。そんな松永製作所の証である刻印は、ファンにとってうれしいものですよね♪

抜群の型離れ

松永製作所のブリキ型は、通常のブリキより滑らかですべりも良く、バリのないすべすべした作りが特徴です。型を長く使うためにもオイルスプレーや、無塩バターなど油脂を塗布して使用することをおすすめします。

型にぴったりの生地量

【キューブ食パン型に対する生地量の目安】
5cmは32g・6cmは52g・7.5cmは110g。
【ミニ食パウンド型に対する生地量の目安】
8cmは60g・10cmは70g・12cmは100g・14cmは120gです。

ふんわりとした焼き上がり

焼き上がったパンはしっとりふわふわで、いくらでも食べられそう♪角食パンを作るときは、型の8~9分目まで二次発酵させてから、ふたをして焼成するときれいな形に焼き上がります。

おすすめ PICK UP!

松永製作所が作る最高級の黄金食パン型

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る