cottaオリジナル
スヌーピーパン 1斤型
cotta snoopy bread mold
世界中で愛される「PEANUTS(ピーナッツ)」のアイテムがcottaから登場!
スヌーピーの顔の形をした食パンが作れる、1斤用食パン型のご紹介です。
※こちらの商品はcottaのみ(cotta Business除く)の販売です。営利目的のご使用はご遠慮ください。
5/31(水)16:00まで
cottaオリジナル
スヌーピーパン 1斤型
cotta snoopy bread mold
世界中で愛される「PEANUTS(ピーナッツ)」のアイテムがcottaから登場!
スヌーピーの顔の形をした食パンが作れる、1斤用食パン型のご紹介です。
※こちらの商品はcottaのみ(cotta Business除く)の販売です。営利目的のご使用はご遠慮ください。
いつもの食パンもスヌーピー型で作れば、かわいさアップ!朝の食卓に並べれば、テンションもアップ!
手作りパンのプレゼントにもおすすめです。
【空焼きの仕方】
【1】使用する前に、洗剤を付けたやわらかいスポンジで型をよく洗い、すぐに水気をしっかりと拭き取る。
【2】型に何も塗らずに本体からフタを外して天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで30分間焼く。型が熱いうちに、乾いた布で表面の汚れを拭き取る。
【3】粗熱が取れたら、温かいうちに本体とフタの内側にショートニング、またはオイルスプレーを薄く塗る。スプレーした後、手で丁寧に塗り広げるとムラなく塗布できる。
【4】220℃に予熱したオーブンで20分間焼けば、完了。(油脂膜が張るので、型はやや茶色っぽく色付いた状態)
※パンを焼いた後の型は洗わず、冷めないうちにキッチンペーパーややわらかい布で汚れを拭き取るだけでOK◎
最初はくっつくこともありますが、使うたびに型離れがよくなります。
【1】型に合わせて生地を楕円に成形する。
【2】オイルスプレーをしっかり塗布して生地を入れたら、手で軽く押さえて形を整える。
【3】オーブンの発酵機能や発酵器を使い、35℃くらいで二次発酵する。発酵の目安として、型下1cm程度まで膨らんだら◎
【4】パン生地の発酵によって、フタが開いてしまわないよう天板や耐熱グラタン皿など重しをのせる。200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて23分間焼成したら出来上がり。
※本商品のフタは、他のcotta1斤型シリーズと比べてゆるい作りになっております。不良品ではございませんので、ご了承ください。
カットしたパンに、チョコペンで顔を描けばスヌーピーの完成!
パンの向きを変えたり、表情を変えたり、いろいろなスヌーピーを作ってみてくださいね。
顔を描くのが苦手な方も大丈夫!スヌーピーの顔が描かれた「cotta 食パン 1斤袋 スヌーピー」に入れれば、あっという間にかわいいスヌーピーパンの出来上がり。
かわいいスヌーピーの顔にするひと工夫で、忙しい朝でもみんなが笑顔になる朝食タイムに♪
第2弾!クッキー型&ミニトートバッグ。第3弾!フリーザーバッグも発売予定です。お楽しみに♪
※発売する順番は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
SOLD OUT
ペーパータグ エンブレムNo.1(20枚入)
¥557 税込
cottaオリジナル スヌーピーパン 1斤型
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.