ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

土鍋よりも簡単
HARIOのご飯釜

Glass Lid Rice Cooker

ご飯をもっとおいしく炊きたい。でも毎日のことだから、面倒なのは嫌…。
そんな願いを叶える、炊飯専用に開発されたお釜をご紹介します。
土鍋よりも簡単に、炊飯器よりも短時間で絶品ご飯ができちゃいます♪

誰でも絶品ご飯が炊ける
専用ご飯釜

耐熱ガラスメーカーのHARIOが開発した「フタがガラスのご飯釜」。実は隠れたロングセラー商品なんです!
土鍋で炊いたご飯は格別だけど、火加減が難しいとあきらめていたあなたにもおすすめ。

おいしく炊ける理由

初心者でも、おいしいご飯が手軽に、失敗なく炊ける工夫がいっぱい!
3合、1合、IH用があり、ライフスタイルに合わせて選ぶことができます。

フタがガラスのご飯釜

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

厚みがあるから
じっくり加熱

蓄熱性を高くするために、一般的な土鍋よりも厚さは2倍以上。熱がゆっくり伝わるから、“はじめチョロチョロ、中パッパ”な理想の炊飯状態を作ることができます。

吹きこぼれしにくく
強火で一気に炊ける

肉厚な形状と吹きこぼれしにくい構造によって、炊き方はとっても簡単!お米を研いで水加減をしたら、ご飯釜に入れ強火にかけます。およそ10分炊いたら仕上げの加熱(通常1分・おこげ3分)をして、火から下ろして15分蒸らすだけ。
炊飯器よりも早く、土鍋よりも簡単に、火加減なしでふっくらつやつやご飯を炊くことができます。

使いやすさの秘密

フタが透明で中が見える

従来の土鍋とは違い、フタは透明な耐熱ガラス製。ご飯が炊ける様子が見えて安心です。

炊き上がりは
ホイッスルがお知らせ

HARIOのご飯釜は、音で炊き上がりを教えてくれます。フタのツマミ部分にホイッスルが付いていて、音が鳴ったらもうすぐ炊き上がりの合図。そこから1分、おこげが欲しいときは3分加熱して火を止めればOK!
音が鳴るから、火を止めるタイミングが明確で失敗がありません。

フタは分解して洗えます!

炊飯時に活躍するホイッスルが付いたガラスのフタは、パーツごとに分解できるから丸洗いできて清潔!
万が一、フタを割ってしまったり、パーツを紛失してしまったりしても、スペアのパーツを購入することができます。

時短でお米ふっくら♪
HARIO「ご飯釜」の使い方

【1】
お米をといで30分(冬場は1時間)ほど浸水させ、ザルで水気を切ったらご飯釜にセット。お米の量に合わせて目安ラインまで水を入れる。
【2】
強火にかけ、沸騰してホイッスルが鳴るまで加熱する。さらにもう1分(おこげが欲しいときは3分)加熱したら火を止める。
【3】
そのまま15分蒸らしたら、おいしい粒立ちご飯のでき上がり!

動画でチェック!
おすすめポイント

ご飯を炊いたら
おひつに移そう!

2合分のご飯を保存できる、陶器製のおひつです。シックなブラックの四角いフォルムで、そのまま食卓へ出してもおしゃれ!

ご飯釜のおひつ

HARIO ご飯釜のおひつ

¥4,500 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おいしさを保つ専用おひつ

炊き上がったご飯をおひつに移すと、陶器が余分な水分を吸収して粒立ったおいしいご飯に♪
他の容器にご飯を移しかえることなく、冷凍・冷蔵保存が可能。電子レンジ使用もOKだから、翌日以降もそのまま温めてふっくらご飯が楽しめます。

テーブルにそのまま置いても
絵になるフォルム

by ぱお
HARIOご飯釜を使えばおかずも作れます。こちらは栄養たっぷりの鶏手羽元とじゃがいもの煮物で、お肉は柔らかく、じゃがいもは煮崩れせずにしっとり!
by るぅ
IH用のお釜で炊き込みちらし寿司を作りました。IHなのに炊き上がりが早くてびっくり!陶器製のおひつも使いやすく、電子レンジでも使えて便利です。
by はつみ
我が家には炊飯器がなく普段から鍋炊きですが、このお釜なら食卓が豪華に見えるので、そのままテーブルに出しています。平日のお昼は夫と2人のことも多く、1号用サイズがぴったり。ご飯のアレンジも楽しめそうで、これから何を作ろうか楽しみです!
by yuka*cm
炊き上がりがホイッスルでわかること、ガラス蓋で中の様子がわかることで、誰でも簡単においしく炊き上げることができます♪おひつは冷蔵冷凍でき、そのままレンジにかけられるのでとても便利です!

私たちが使ってみました

by ゆーママ
HARIOのご飯釜は沸騰してから加熱がなんと1分だけ。吹きこぼれる心配もありません。お米一粒一粒に水分がしっかり行きわたり、ふっくらもっちりしたご飯が炊きあがります。
とても画期的な商品なので、かなりの頻度で使っています!
by ぱお
HARIOご飯釜を使用して、鶏手羽元とじゃがいもの煮物を作りました。少ない加熱時間であとは火を消して、予熱で火を通す保温調理でお肉は柔らか。じゃがいもは煮崩れせずにしっとり。薄味でもしっかりと味がしみて旨味のある煮物になりました。
by るぅ
IH用のお釜を使いましたが、炊き上がりが本当に早くて感動しました。おひつは陶器製で扱いやすく、電子レンジで再加熱してもご飯がパサつかないので、翌日でもふっくらしたご飯がいただけました。
by 陽子
難しい火加減の調節が要らないので、とにかく簡単!沸騰してから1~4分の時間調整だけでおこげも作れます。
おひつは余計な水分を吸収してくれるので、ごはんがベチャッとなりません。デザインもシンプルで、どんな食卓にもピッタリだと思います。

ご購入はこちらから

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

土鍋よりも簡単!HARIO「フタがガラスのご飯釜」

トップへ