税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/1(月)16:00まで

レンジで簡単!国産もち米、北海道産小豆使用の「桜餅キット(10個分)」

送料200円

880円 (税抜)

  • 新規会員登録でもらえる220ポイントを使うと送料無料に!

キット内容
Contents of Sakuramochi-kit

キットで簡単!桜餅

コッタからお届けする
「桜餅キット」の内容

桜餅が約10個作れます。おうちで用意するのはお水とお砂糖だけ。

  • 桜の葉
  • ピンクの道明寺粉
  • あんこ
  • 動画レッスン付きレシピカード
  • いちご・お水200g・お砂糖30gはご家庭でご用意ください。
  • 道明寺粉のきれいな色を出すために、白いお砂糖(上白糖やグラニュー糖など)がおすすめです。
10分で完成!作り方は超簡単!

作り方は超簡単!

【1】あんこを10等分にして丸める。

【1】あんこを10等分にして丸める。

【2】道明寺粉・水・砂糖をレンジで加熱する。

【2】道明寺粉・水・砂糖をレンジで加熱する。

【3】 蒸らした【2】を10等分し、1個分ずつラップに広げてあんこを包む。

【3】 蒸らした【2】を10等分し、1個分ずつラップに広げてあんこを包む。

【4】塩抜きした桜の葉を巻いて完成。

【4】塩抜きした桜の葉を巻いて完成。

着色不要!国産の道明寺粉

\ 着色不要!/
国産の道明寺粉

国産の美味しいもち米を使用。食用色素で着色されているので、手軽にピンクの桜餅が作れます。

しっとりなめらか 北海道産小豆を使った絶品あんこ

\ しっとりなめらか /
北海道産小豆を使った
絶品あんこ

北海道産の小豆をやわらかく炊き上げたあんこは、しっとりなめらか。手にくっつかず丸めやすいので、はじめてさんやお子さまと一緒の作業にも◎

香り豊か! 北海道産小豆を使った絶品あんこ

\ 香り豊か!/
大島桜の葉

1枚1枚丁寧に塩漬けにした大島桜の葉を、風味を落とさないよう真空パックでお届け。
葉が大きめで産毛もないため、作業しやすく食べやすいのが特徴です。

作り方を動画でチェック

桜餅キット(10個分)

送料200円

880円 (税抜)

  • 新規会員登録でもらえる220ポイントを使うと送料無料に!
簡単アレンジレシピも!

簡単アレンジレシピも!

【1】あんこを包んだ道明寺を桜の葉にのせ、水で軽くぬらしたナイフで十字に切り込みを入れる。

【1】あんこを包んだ道明寺を桜の葉にのせ、水で軽くぬらしたナイフで十字に切り込みを入れる。

【2】切れ目をナイフで少し広げ、いちごを押し込む。

【2】切れ目をナイフで少し広げ、いちごを押し込む。

  • いちごはご家庭でご用意ください。
【3】 蒸らした【2】を10等分し、1個分ずつラップに広げてあんこを包む。

【3】桜の葉を立たせるように巻いて完成。

スタッフおすすめTOP5

cottaオリジナルマフィン型(6個取)

cottaオリジナルマフィン型
(6個取)

1,028円(税抜)

cottaオリジナルマフィン型(12個取)

cottaオリジナルマフィン型
(12個取)

1,202円(税抜)

cotta セルクル桜

cotta セルクル桜

318円(税抜)

cotta 北欧風クッキー型

cotta 北欧風クッキー型

675円(税抜)

cotta シルパン

cotta シルパン

1,204円(税抜)

スタッフおすすめTOP5

プレーンサブレ

プレーンサブレ

とろ~り絹どけプリン

とろ~り絹どけプリン

春爛漫☆桜メレンゲクッキー

春爛漫☆桜メレンゲ
クッキー

パイシートで簡単!いちごパイ

パイシートで簡単!
いちごパイ

小さな四角いミルクパン・パヴェ

小さな四角い
ミルクパン・パヴェ

桜餅キット原材料

【ピンクの道明寺粉】

もち米、赤色3号

【桜の葉漬け】

桜葉、食塩、ミョウバン

【あんこ】

砂糖、小豆、水あめ、米粉、寒天

おすすめ PICK UP!

コッタ「桜餅キット」

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る