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型離れ抜群!
シリコーンベーキングトレー

silicone baking tray

耐久性・耐熱性に優れ、くり返し何度も使えて、安全性が高いエバリッチ製シリコーンベーキング型のご紹介です。
パンやお菓子に、さまざまな用途でお使いいただけます。

とにかく使ってみて!
シリコーンベーキングトレー

プロのパン屋さんも愛用しているシリコーンベーキングトレー。耐熱温度300度・耐冷温度-50度と、耐熱性・耐冷性に優れ、高温で焼きたいピザやハードパンから、ケーキやムースなどのお菓子まで幅広くお使いいただけます♪

幅広く使える!

高温で焼くパンから冷やし固めるお菓子まで、長く使える便利なシリコン型です。

オイルスプレー要らず♪お手入れ簡単!

型離れが良く、オイルやバターを塗らなくてもOK。もちろん、金型に必要な空焼きもいりません。型崩れを気にすることなく使用でき、作業性もアップ。チョコレートやドライフルーツなどを混ぜ込んだ生地でもするりと抜けます。使用後は水洗いをして乾燥するだけとお手入れも簡単。重ねて収納できるのもうれしいポイント◎

まるでパン屋さん♪焼き上がりに自信あり

シリコーン型に生地を入れて焼くだけで、パン屋さんで売っているようなきれいな形のパンが焼けます。型に入れて焼くことで、しっとりとした焼き上がりに。シリコーン型は焼き色が…と思われがちですが、側面も底面もこんがり焼き上がります。

パンだけじゃない!お菓子にも♪

お菓子の型としても使えます。バターケーキやチーズケーキを焼いたり、ムースに使ったりするのもOK。冷凍もできるのでさまざまな使い方ができます。

耐熱性にも自信あり!ハードパンやピザに

高い耐熱性を持っているので高温焼成も可能です。二次発酵から焼成まで、ベーキングトレーを使えてとっても便利。
角型セルクルを使えば、四角いきれいなピザをパリっとした食感に焼くことも。ただし、ピザソースなど着色しやすいものはベーキングシートなどの併用をおすすめします。

サイズに迷ったら♪

円形・角型・ミニ食パン型の三つの型の大きさ比較です。写真のパン生地量の目安は以下を参考にしてください。

【円形 120】生地量 110g程度・【円形 100】生地量 80g程度
【角型 100】生地量 45×4g程度・【ミニ角型】生地量 45g程度
【ミニ食パン】生地量 360g程度・【ミニミニ食パン】生地量 200g程度

パン・お菓子作りが楽しくなる♪

耐久性・作業性に優れたシリコーンベーキングトレーシリーズ。ぜひお気に入りの型を見つけて長く愛用してください♪

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シリコーンベイキングトレー