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9/22(火)16:00まで

cotta

おうちで簡単!
絶品手打ちうどんキット

cotta handmade udon set


気軽に作れて感動のおいしさ!絶品の手打ちうどんを楽しみませんか?
丁寧な動画付きレシピがついてくるので、どなたでもおいしく作れること間違いなし!

思わず笑顔に!
作る工程がたのしすぎ!

材料はうどん粉・水・塩のみ!楽しみながら美味しいうどんが作れるキットです♪
動画を見ながら失敗なく作れて、感動のおいしさです。

こだわりのうどん粉と、めん棒がセットで
特別価格1,120円!

【cotta手作りキット】おうちで簡単!絶品手打ちうどん

¥1,120 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

楽しい工程が盛りだくさん!

生地をもんだり踏んだりと体を動かしながら作るので、お子さまも喜ぶこと間違いなし♪

【1】うどん粉に塩を溶かした水2/3を回しかけ、ぐるぐるとかき混ぜそぼろ状に。残りの塩水も回しかけ、ポロポロとしたそぼろ状にする。
【2】そぼろ状の生地がひとかたまりになるように、手で押さえていく。
【3】生地がまとまり、ごつごつとした表面になったらフリーザーバッグに入れる。
【4】ジッパーバッグの上からタオルをのせ、両足で5分間ほど踏む。生地が平らになったら四つ折りにし、ジッパーバッグに入れる(【4】を3回繰り返す)。
【5】常温で1時間ほど(冬は2~3時間)寝かせた生地を、めん棒で四角くなるように伸ばしていく(厚さ2~3mmになったらOK)。
【6】生地がくっつかないように打ち粉をして畳んだら、2~3mm幅にカットする。
【7】カットした面はくっつきやすいので、再度打ち粉をし4等分にする。
【8】たっぷりと沸かしたお湯にうどんをほぐしながら入れ、ゆでる。かけうどんは12~13分間、ざるうどんなら14~15分間で完成!

作り方がわかる!
動画付き

手順をわかりやすく説明しているので、迷わず作業できます♪

うどん作りがもっとはかどる!
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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

在庫限りで特別価格1,120円!
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【cotta手作りキット】おうちで簡単!絶品手打ちうどん

¥1,120 税抜 

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