税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

WECKの保冷バッグが新登場!WECKと暮らそう

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

100年愛される
ドイツ生まれの保存食器WECK

WECK

WECK(ウェック)社の創業は1900年。 ドイツで生まれ、一般家庭のキッチンで保存容器として最も親しまれてきました。
その優れた保存技術はプロも愛用するほどです。
保存された食品の品質をより高く保てる機能性、それでいて簡単に取扱いできる手軽さ、なにより飽きのこない洗練されたデザイン。
昔から変わらないのに、廃れないこのWECKを、あなたの生活にも加えてみませんか?

WECKの新商品入荷しました!

人気のWECKに新サイズが登場です!WECK史上最少のSSサイズも加わり、WECKコレクターならずとも欲しくなるような可愛いラインナップ。プレゼントにも自宅のキッチンにも様々な使い道があります♪

cottaオリジナル開発!
WECKの保冷バッグ

WECKの刻印が入った可愛い保冷バッグです。2サイズあるので用途によってお選びいただけます。

cottaオリジナル開発。イチゴのマークが刻印された木蓋

大人気のWECKに待望の木製の蓋が登場。ドイツのWECK社から特別に許可をもらい、WECKのロゴマークを刻印した可愛いシリーズです。

WECKキャニスターが人気の理由

シンプルなのに飽きない洗練されたデザイン

トレンドマークのイチゴ柄が刻まれた、素朴で温かみのあるルックス。
他を邪魔せずすんなりとあなたのキッチンに溶け込みます。

保存性に優れ、その上丈夫で割れにくい

家庭で、食品を手軽に密閉し長期保存できるという機能性。
その上、丈夫で簡単には割れません。
何十年でも愛用できるアイテムになるでしょう。

蓋のサイズはS・M・Lのみ!積み重ねて収納可能

容器の種類が豊富なのに、蓋のサイズはS・M・Lのみで、どの容器にも使い回しが可能です。積み重ねが簡単で省スペースで収納できます。ちょっとした保存には別売りのプラスティック製カバーが便利です。 

瓶詰めはとっても簡単!

専用のパッキンとクリップ(別売り)を使って煮沸すると、手軽に密閉状態を作る事ができ、
そのまま長期保存が可能です。 是非お試しください。

1. ガラス容器・パッキン・蓋を5分間熱湯煮沸します。
2. ガラスが熱いうちに、食品を7分目まで入れ、パッキンを挟んでクリップでとめます。 ※ パッキンと瓶や蓋が接する面に内容物や油が付いていると、空気が漏れる原因になって失敗につながります。
3. 鍋底に布巾を敷きWECKがかぶるくらいの水を入れ、沸騰後10分〜15分煮沸します。3ヶ月以上の長期保存の場合は更に10分煮沸します。
4. リフターを使って引き上げ、粗熱を取ります。 この際にすぐに水につけたりすると、温度差のショックにより瓶が割れる恐れがありますので、ご注意ください。
5. 冷めたらクリップを外して蓋の部分だけを持って持ち上げてみてください。
持ち上げられたら密閉完了です。
6. 開封する場合はゴムパッキンの突起部分をつまみ、『プスッ』と音がするまで横に引っ張ってください。これは空気が容器の中に入った音で、これで蓋が緩みます。

密閉状態が一目瞭然

WECKは密閉できると、クリップを外しても蓋が外れません。
加熱の際に容器が真空になることで蓋が密着し、ステンレスクリップは必要なくなります。
万が一蓋が緩んだ場合は、食品の腐敗が進みガスが発生したということになります。
これが合図となり、誤って腐ったものを食べてしまう心配もなく安心です。

ジュースジャー

ボトル型で、持ちやすく注ぎやすいライン

WECKキャニスター使用上の注意点

WECKは、リサイクルガラスを使用し鋳型に流し込んで製造しているため、表面に小さなキズ・つなぎ目のような筋・小さな気泡が出来る場合があります。
予めご了承下さい。 耐熱温度は-20~100℃です。

耐熱ガラスではありませんので急激な温度変化を加えると破損の原因となります。十分ご注意ください 。
オーブンや電子レンジでのご使用はお避けください。

おすすめ PICK UP!

トップへ