cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

チョコレートクイニーアマンのレシピ・作り方

人気のクイニーアマンをチョコ味で作ろう! 香ばしくつややかにキャラメリゼされた砂糖と、芳醇なバターの香りが魅力のお菓子「クイニーアマン」。 パン屋さんやお菓子さん、コンビニでも見かける人気のスイーツですよね。 今回は、チ...

コーヒーデニッシュのレシピ・作り方

本格的なコーヒー風味が楽しめるデニッシュパンを作ろう 人気の高いコーヒー味のお菓子やパン。コーヒーが飲めない人でも、お菓子・パンなら好きって方も多いのではないでしょうか。 でも、こだわりのコーヒー豆を使って淹れたコーヒー...

パウンド型で焼くチョコレートバブカのレシピ

チョコ好きさんにはたまらない!濃厚な味わいのチョコレートパン♪ 生地の中にチョコクリームが巻き込まれた甘いパン、チョコレートバブカ。 濃厚な味わいのこのパンは、チョコレート好きにはたまらない一品ではないでしょうか。 今回...

レモンパウンドケーキのレシピ・作り方

旬の国産レモンでパウンドケーキ作り♪ 今回は、国産レモンを使ったレモンパウンドケーキのレシピをご紹介します。 焼き上がりにレモンシロップをたっぷり染み込ませて香り豊かに。 口の中で広がるレモンの風味が楽しめるパウンドケー...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。