cotta column

基本のベイクドチーズタルトのレシピ

ベーシックなチーズタルトを作ろう! サクサクのタルト生地に濃厚なチーズ生地を合わせたチーズタルト。 シンプルなお菓子だからこそ、丁寧に美しく焼き上げたいですよね! 今回は穴あきタルトリングを使って作る、ベーシックなベイク...

モンブランマリトッツォのレシピ

人気のマリトッツォを栗でアレンジ! 秋になると作りたくなる栗のパン。 今年は流行りに乗って、マリトッツォで楽しむのはいかがでしょう。 パン生地にはココアを入れて。パンを甘すぎなくしているので、たっぷりクリームをサンドして...

超簡単♪揚げないバナナチップスの作り方

揚げずに簡単!バナナチップスを手作りしよう! 濃厚な甘みが人気のバナナを使った、手軽なおやつ「バナナチップス」。 今回は、オーブンで焼いて作るバナナチップスのレシピをご紹介します。 表面にココナッツオイルを塗って焼くこと...

豆大福のレシピ、レンジで簡単おいしい作り方

和菓子屋さんでも定番人気♪豆大福を作ろう 出来たてのやわらかな大福は絶品! さまざまな種類の大福がありますが、「豆大福」は和菓子屋さんでも定番の人気ですよね。 今回はおうちのレンジを使って簡単に作れる、豆大福のレシピをご...

牛乳だけで仕込む ミルク食パンのレシピ

スタイリッシュな型でミルク食パンを作ろう! 今回ご紹介するレシピは、仕込み水全てを牛乳で作るミルク食パン。 おしゃれなブーランジェリーに並んでいるようなスタイリッシュなフォルムの食パンが焼ける、「イギリス食パン型」にぴっ...

マリトッツォ風♪生シフォンケーキのレシピ

生シフォンをマリトッツォ風に仕上げよう! たっぷりのクリームをサンドした見た目のインパクトと、コロンとしたかわいらしいフォルムが魅力のマリトッツォ。今や大人気のおやつのひとつです。 マリトッツォは、バターと卵たっぷりのリ...

パウンド型で作るチーズテリーヌのレシピ

種類いろいろ、チーズケーキ 一言でまとめてしまうには、あまりにもさまざまな種類がある「チーズケーキ」。 ベイクド・スフレ・レア・ニューヨーク。そしてここ最近流行っているバスク風も! そんなチーズケーキの中でも、今回ご紹介...