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かわいいひよこのちぎりパンの作り方

春にぴったり♪ひよこのちぎりパン 暖かな春の日に、草むらからお顔を出しているひよこたち。 たまごを中心に身を寄せ合ったひよこの兄弟のちぎりパンは、新年度を迎えてワクワクする季節にもぴったり。 今回は手軽な成形とデコレーシ ...

いちごパウダーで作る 春色オペラのレシピ

いちごパウダーを使ってオペラを作ろう パンやお菓子を作るときに、生地やクリームなどに練りこんで使えるいちごパウダー。 今回はそんないちごパウダーをバタークリームやグラサージュに加えた、いちごの風味が楽しめる春色のオペラレ ...

おはぎとぼたもちの違いとは?

お彼岸に食べる和菓子といえば お彼岸に食べる和菓子といえば、「おはぎ」と「ぼたもち」。 そっくりな見た目の2つのお菓子ですが、「どう違うの?」と不思議に思ったことはありませんか? 萩の花が咲く秋に食べるのが「おはぎ」。 ...

余った卵白を使ってクッキー缶を作ろう!

余った卵白を生かしたクッキー作り お菓子を作ると余ることの多い卵白。ストックされている方も多いのではありませんか? そして、「そろそろ使わなきゃ!!」という方も。 今回のコラムでは、卵白を使ってちょっと面白い提案をしてみ ...

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