cotta column

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選

卵が主役の総菜パンを作ろう! どのご家庭にもあり、子どもから大人までみんなが大好きな食材といえば「卵」! 卵をメインの具材に使うことで、おいしくて食べ応え満点な総菜パンが完成します。 今回は、卵が主役の絶品総菜パンのレシ...

軽い口どけが絶品♪スフレケーキのレシピ4選

おいしいスフレケーキをおうちで作りたい♪ ふわっと消えてなくなるような、軽い口どけが魅力のスフレケーキ。 組み合わせる食材を変えるだけで、さまざまな味を飽きずに楽しむことができるアレンジの幅広さも魅力のひとつ。 そこで今...

搾りたて果汁入り!レモン食パンのレシピ

レモンが香る食パンを作ろう! レモンは、爽やかな酸味と香りが特徴の人気のフルーツ。さまざまな料理や飲み物、お菓子などに活用されていますよね。 今回は生地にレモンの果汁を加えて作る、レモン食パンのレシピをご紹介します。 国...

サクサク食感♪メレンゲクッキーのレシピ4選

いろいろな味のメレンゲクッキーを作ろう! 卵白を泡立たメレンゲを焼き上げて作るメレンゲクッキーは、サクサクとした軽い食感が魅力! そこで今回は、さまざまな味が楽しめるメレンゲクッキーのレシピを集めました。 何かと余ってし...

最初に選ぶならこれ!おすすめの口金3選

口金、どれを選ぶ? お菓子作りでは、「絞る=口金を使う」シーンがたくさんあります。 口金の種類は驚くほど多く、最初に何を選んだらいいのか悩みませんか? レシピ指定の口金を用意しなければならないこともありますが、今回は「と...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。