cotta column

みのすけさんのコラム

取り扱い注意!衛生的に卵を使おう

お菓子作りに欠かせない食材・卵 お菓子作りに欠かせない卵。 一方できちんと取り扱わないと食中毒の原因になりやすい食材でもあるので、適切に取り扱いたいですよね。 今回は、卵について詳しく解説。 卵の殻を器にした「卵プリン」 ...

お菓子作りにはちみつを使う効果とは?

はちみつの特性を知ろう 風味豊かな甘さで、大人も子どもも大好きなはちみつ。 いつものお菓子に使うと、一味違う魅力をプラスしてくれるんですよ。 今回は、お菓子作りにはちみつを使う効果をご紹介します。 はちみつの特性を生かし ...

ブルーベリーを使ったスイーツレシピ

ブルーベリーを使ってお菓子を作ろう! 今の時期は、大粒で甘くておいしい国産ブルーベリーを食べることのできる季節! ブルーベリーはそのまま食べるだけでなく、加工してもおいしい、優れものの果物なんです。 今回は、旬を迎えるブ ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。