cotta column

よーちんママさんのコラム

カラフルなたまごボーロのレシピ

懐かしの味 たまごボーロ 小さい頃食べた懐かしの味のたまごボーロ。 まだ歯が生えそろっていない赤ちゃんでも楽しめる、優しい味のお菓子です。 ついつい買ってしまうたまごボーロですが、少ない材料で簡単に作れます。 野菜パウダ ...

材料三つで簡単、芋ようかんレシピ

芋ようかんはおうちでも作れます お芋のおいしい季節ですね。みなさんもおいしいさつまいもスイーツを楽しんでいることと思います。 その中でも特に人気のあるさつまいもスイーツといえば、「芋ようかん」。 和菓子なので難しいのでは ...

クッキーのおすすめ保存方法

クッキーのおすすめ保存法が知りたい! 手作りのクッキーを焼いてラッピングをするとき、みなさんはどうしていますか? 乾燥剤を入れてシーラーで留めるのが一番安心ですよね。私も必ずそうしています。 では、乾燥剤を入れるのと入れ ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。