cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

nozomiさんのコラム

濃厚クレームブリュレのレシピ

ひとくち食べると幸せになれちゃう♪クレームブリュレ 濃厚なクリームにバニラの香り♪カラメルの適度な苦味とパリパリした表面の食感が合わさったクレームブリュレは、ひとくち食べると幸せになれる人気のスイーツ。 今回は、濃厚なおいしさが楽しめるクレ...

チュロスのレシピ・作り方

人気のチュロスにおうちで挑戦! シナモンがふわっと香るおいしい誘惑♪テーマパークや映画館などに行ったら食べたくなっちゃうチュロス。 おうちでも簡単に作ることができるので、食べたいなぁと思ったら作ってみるのはいかがでしょう。 今回のコラムでは...

【冷凍パイシートで簡単】パイコロネのレシピ

サクサクパイコロネを作ろう! 今回はサクサクのパイにクリームたっぷり!魅惑的なパイコロネのレシピをご紹介します。 気温が高い夏場などのパイ生地作りは大変ですが、冷凍パイシートを使えば簡単♪ 基本となるディプロマットクリームだけでなく、チョコ...

韓国の揚げドーナツ・クァベギの作り方

韓国の定番おやつ・クァベギを作ろう! 今回ご紹介するレシピは、韓国の定番おやつ「クァベギ」! 韓国屋台で食べたクァベギを思い出しながら作った、もちもちふわふわな食感をぜひお試しください! クァベギとは クァベギとは、韓国で親しまれているねじ...

ブルーベリーチーズケーキのレシピ・作り方

ブルーベリーたっぷりなベイクドチーズケーキ 爽やかな酸味と甘さがおいしく、見た目もきれいなブルーベリー。 今回のコラムでご紹介するのは、たっぷりのブルーベリーとクランブルをトッピングしたベイクドチーズケーキのレシピ。 なめらかなチーズケーキ...

サントノーレのレシピ・作り方

おひとり様サイズのサントノーレを作ろう! 小さなシュークリームとたっぷりのクリームを飾り付けたスイーツ・サントノーレ。 今回は、作りやすい小さめサイズのレシピをご紹介します。 サントノーレとは サントノーレとは、カラメルでコーティングした小...

いちごのマカロンケーキのレシピ・作り方

かわいいマカロンケーキを作ろう! カラフルでかわいいマカロンは人気のお菓子。ガナッシュやバタークリームなどを挟むのが定番ですが、今回はちょっと豪華に仕上げるレシピをご紹介します。 大きめに焼いたマカロンにクリームやフルーツをサンドして、「マ...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。