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miharuさんのコラム

マフィン型で作るブリオッシュのレシピ

パン作りもマフィン型にお任せ!ブリオッシュを作ろう 気軽に作れてアレンジもできる、朝食やおやつにピッタリなお菓子、マフィン。このマフィンを作るときに使うマフィン型は、お菓子作りだけでなく、パン作りにもおすすめのアイテム。 今回は、コッタでも...

マルチシリアル入り雑穀パンのレシピ

体にうれしい雑穀入りのパンを作ろう 健康志向の高まりから人気の雑穀。ご飯に混ぜたり、サラダなどの総菜に加えたり、食べ方はさまざま。 その雑穀をパンにもプラスして、おいしさはもちろん、栄養たっぷりでヘルシーなパンを作りませんか? 今回は、いろ...

技あり!丁寧に作るくるみ入りバゲットのレシピ

香ばしいくるみがたっぷり入ったバゲットを作ろう お菓子やパン作りの材料として人気のナッツ、「くるみ」。 おいしさはもちろん、栄養が豊富なこともうれしいですよね。 今回は、くるみをたっぷり入れたバゲットのレシピをご紹介。 くるみの準備・生地・...

オートリーズとは?おうちで本格バゲットレシピ

オートリーズでパン作り 「オートリーズ」というパン作りの製法をご存じでしょうか。 オートリーズは、主にフランスパンなどのハード系パンに使われる方法です。 今回は、オートリーズについて詳しく解説。 オートリーズで作るバゲットのレシピもご紹介し...

ロイヤルミルクティークリームパンのレシピ

秋にぴったり♪ロイヤルミルクティーを楽しめるクリームパン 濃厚な紅茶の香りにミルクのやさしい甘さが感じられるロイヤルミルクティー。肌寒くなってくると、恋しくなる飲み物ではないでしょうか。 今回は紅茶とミルクの風味をぜいたくに楽しめる、ロイヤ...

パウンド型で焼くワンローフ食パンのレシピ

パウンド型を使ってパンを焼いてみよう! ケーキ型でおなじみの「パウンド型」を使って、小さなサイズの食パンを焼いてみませんか? 今回は「ワンローフ」と呼ばれている成形で、ふんわり軽い食感の食パンが作れるレシピをご紹介します。 ワンローフ成形っ...

白あんをアレンジして楽しむ 3種のあんぱんレシピ

白あんをベースにあんぱんをアレンジ さまざまな種類のあるあんぱん。 桜やかぼちゃなどバラエティー豊かなフレーバーのあんは、白あんをアレンジして作っているものが多いんです。 今回は、白あんをアレンジした3種のあんで作るあんぱんの作り方をご紹介...

うまみたっぷり♪新玉ねぎを練り込んだパンレシピ

新玉ねぎを丸ごと味わえるパンを作ろう! 春に旬を迎える「新玉ねぎ」はやわらかでみずみずしく、辛味が少なくて甘味があることが特徴。 サラダなどの生食はもちろん、さっと炒めたり軽く煮込んだりして食べると◎ 今回は、旬の新玉ねぎをパン生地に練り込...

フランス発祥の菓子パン パン・オ・レザンレシピ

パン・オ・レザンを作ろう フランスでは朝食の定番として多くの人に親しまれている「パン・オ・レザン」。 パン屋さんの他にお菓子屋さんでも売られている、レーズンたっぷりの甘いパンです。 今回はフランス人が大好きな、パン・オ・レザンのレシピをご紹...

スクエア型で作るキャラメル×ナッツのパンレシピ

キャラメル×ナッツが香ばしい♪焼き菓子風のパンを作ろう キャラメルの優しい味に包まれたカリッと香ばしいナッツは、お好きな方も多いのではないでしょうか。 今回はキャラメルナッツを主役にした、焼き菓子風のパンレシピをご紹介。 ナッツのローストや...

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