cotta column

めぐみさんのコラム

夏でも溶けない!焼きチョコのレシピ

簡単!焼きチョコを作ろう 人肌や室温で溶け出してしまうため、夏には不向きなお菓子・チョコレート。 暑い時期になると、手に取りにくいですよね。 そこで今回は、夏場でも楽しめる溶けないチョコ、「焼きチョコ」のレシピをご紹介します。 チョコレート...

ピーナッツバターを使った2種の焼き菓子レシピ

ピーナッツバターを使ってお菓子を作ろう! 日本ではパンに塗って食べることが多いピーナッツバター。 でも海外では、ドレッシングや炒め物などの料理やお菓子に使うこともあるんです。 今回は、ピーナッツバターを使って作る、2種類の焼き菓子のレシピを...

オーブン不要!鍋で作るタルトタタンレシピ

りんごの季節に作りたいお菓子、タルトタタン たっぷりのりんごを使って作るタルトタタン。 今回は、オーブンを使わずに作れるタルトタタンのレシピをご紹介します。 タルトタタンとは タルトタタンとは、りんごを使ったフランスの伝統的なお菓子。 とて...

2つの層がおいしいチーズケーキレシピ

味わい深い2層のチーズケーキはいかが? 今回は、2種類のチーズで作る2層のチーズケーキのレシピをご紹介します。 ベイクドチーズケーキの層には、コク・酸味・塩味が程よくあり、こってりまろやかな味わいのクリームチーズを。 レアチーズケーキの層に...

夏にぴったり!スイカゼリーの作り方

夏にぴったりのかわいいカップデザートはいかが? 夏に食べたくなる果物、スイカ♪ スイカをイメージした3層のゼリーを作り、目にも楽しいカップデザートを作ってみませんか? 暑い夏にぴったりのスイカゼリーの作り方をご紹介します。 スイカゼリーの作...