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aoiさんのコラム

かわいすぎる萌え断♪お花のフルーツサンドレシピ

目でも楽しめるフルーツサンド 色鮮やかなフルーツを挟んだ人気の「フルーツサンド」。 中でも断面がお花の形になっているデザインは大注目◎ 今回は、かわいくてフォトジェニックなお花のフルーツサンドの作り方をお伝えします。 上手に作るためのポイン...

中種法とは?中種法で作るふわふわ山食パンのレシピ

ふわふわパンはお好きですか? パンにはいろいろな製法(作り方)があることをご存じでしょうか。 製法によって、出来上がるパンの風味や食感が異なるのです。 今回はいろいろな製法の中でも、ふわふわのパンが焼ける「中種法(なかだねほう)」について詳...

歴史ある三日月形パン クレセントロールレシピ

三日月形のパン クレセントロールを作ろう クレセントロールというパンをご存じですか? 三日月形のパンで、クロワッサンの原型ともいわれているパンです。 今回は、クレセントロールのレシピをご紹介。 クレセントロールの歴史についても解説していきま...

パン屋さんでも大人気♪塩パンレシピ

パン屋さんで大人気の塩パンを作ろう 夏はたくさん汗をかいて塩分が欲しくなる季節。 今回は、そんな暑い夏にぴったりの塩パンレシピをご紹介します。 塩パンの味の決め手である塩には、食塩ではなく天然塩を使用。 作り方にも塩にもこだわって、おいしい...

いろいろな具で楽しもう!カルツォーネのレシピ

カルツォーネを作ろう カルツォーネは、ピザの材料を包んで焼いたイタリアの包み焼きピザ。 イタリア風ホットサンドと呼ばれることもありますね。 朝食・ランチ・おやつ・お酒のおつまみなど、さまざまなシーンで活躍するカルツォーネ。 余ったおかずを入...

自家製バナナ酵母から作るパンレシピ

自家製酵母でパンを作ろう! パン好きならよく耳にする「自家製酵母のパン」を、身近な果物のバナナを使って起こした酵母で作ってみませんか? 今回は、自家製バナナ酵母の起こし方や使い方、パンのレシピをご紹介します。 自家製酵母とイーストの違い 自...

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