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chiyoさんのコラム

下ごしらえ不要!簡単よもぎ餅のレシピ

粉末よもぎで簡単よもぎ餅を作ろう お菓子やパンを手作りされる方の中には、季節の食材を使いたいという方が多いのではないでしょうか。 春から初夏にかけてよく目にする食材といえば、「よもぎ」。 よもぎは、葉の下処理方法がわからなかったり、下処理が...

ふんわりやわらか♪白いコッペパンのレシピ

ソフトな食感が楽しめる白いコッペパンを作ろう 今回ご紹介するコッペパンは、香ばしい焼き上がりが特徴の定番のものではなく、ふんわりソフトな食感の白いコッペパン! 低温で白焼きすることによってパン生地の水分がオーブンの中で蒸発しにくく、よりやわ...

ほろ苦い大人の味 ショコラバターサンドのレシピ

ちょっぴり大人なバターサンドクッキーを作りませんか? クッキーとバタークリームを組み合わせたバターサンドクッキーは、そのおいしさに、つい手が伸びてしまうお菓子。 今回ご紹介するのは、スイートチョコレートを使ったショコラバターサンドのレシピ。...

蒸し上がりまで30分♪簡単蒸しパンのレシピ

簡単混ぜるだけ!蒸しパンを作ろう たっぷりの蒸気で蒸し上げる蒸しパンは、寒い冬のおやつにぴったり! 今回は基本のシンプルな生地からアレンジまで、ちょっと懐かしい蒸しパンのレシピをご紹介します。 工程は、ボウルの中に材料を入れて混ぜていくだけ...

二次発酵のポイントも♪基本の角食パンのレシピ

角食パンをきれいに焼きたい きれいな形に焼き上がるとテンションが上がる角食パン。おうちでパンを作るという方は、よくお作りになるのではないでしょうか。 もしくは、いつか作りたい、憧れのパンのひとつかもしれませんね。 今回は、基本の角食パンのレ...

初心者さんにも作りやすい♪クッペのレシピ

憧れのハードパンを手軽に 「クッペ」は、フランス語で「切られた」という意味の名前をもつハードパンの一種。 その名のとおり、中央に入った1本のクープ(切れ目)が特徴です。 ハードパンはシンプルな故に難しく、なかなか手が出せない方も多いように思...

パウンド型で作るプリンケーキのレシピ

プリン好きさんのための夢のケーキ♪ プリンとスポンジが一緒になった「プリンケーキ」は、プリン好きの方にはたまらないお菓子! デコ型でかわいく仕上げることが多いプリンケーキですが、今回はパウンド型でスタイリッシュに仕上げるレシピをご紹介します...

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