cotta column

chiyoさんのコラム

もちふわ食感♪甘酒を使ったパンレシピ

甘酒を使ってパンを作ろう 少し前まで甘酒といえば、お正月とひな祭りに飲むイメージではありませんでしたか? 今ではいつでも手に入り、スーパーなどではたくさんの種類の甘酒が販売されていますよね。 また、調味料として料理に使わ ...

中国の蒸しパン 花巻(ホアジュアン)のレシピ

中華蒸しパン 花巻(ホアジュアン)を作ろう 中華点心のひとつ、花巻(ホアジュアン)。 中華料理店などでも見ることが多くなってきましたが、ピンと来ない方も多いのではないでしょうか。 花巻は、ほんのり甘くふわふわした食感がお ...

コーンポタージュの素を使ったパンレシピ

コーンポタージュの素を使ってパンを作ろう! 冬になると温かいスープの出番が多くなります。 手軽に飲める、コーンポタージュなどの粉末スープの素を常備されてる方も多いのでは? 今回はコーンポタージュの素を使った、パンのレシピ ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。