cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

おきパンさんのコラム

湯種で作る もっちりちぎりパンのレシピ

湯種製法でちぎりパンを作ろう! パン作りをする方なら、「湯種」という言葉を一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。 今回のコラムでは、湯種とはなんなのか、いつものパンとの違いはどこなのかを解説。 もちもち食感が楽しめる、湯種製法で作る...

スクエア型で焼くミルクちぎりパンのレシピ

真っ白なミルクちぎりパンをおうちで作ろう! 真っ白なミルク風味のちぎりパン。 ベイカーさんなら、一度は憧れたことがあるのではないでしょうか? ふんわりしっとり♪うっとりするような「ミルクちぎりパン」が作れるレシピをご紹介します♪ ミルクちぎ...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。