5,900円以上のご購入で送料無料!

4/3(月)16:00まで

PS製チョコレートモールド

cotta chocolate mold

バレンタインに大活躍のチョコレートモールドをご紹介。プロのような本格的チョコレートを作ることができます♪

美しいボンボンショコラが作れる
お手頃価格のモールド

プラスチック素材でよく使用される、ポリスチレン製のチョコレートモールドです。ポリカーボネート製よりも安価なため、低価格を実現!
型の内側がきれいに磨きあげられているので、テンパリングしたチョコレートのツヤをそのまま表現することができます。
型抜けも良く、ツヤツヤで本格的なボンボンショコラが出来上がります。

全9種

カップ・ライン・ドーム・ハート・半球・たまご・長方形・正方形・ダイヤモンドの全9種。
使いやすくオーソドックスな形なので、いろいろなアレンジに対応します◎

PS製チョコレートモールド(カップ)

→1個あたり:約直径27×H25mm(21個取り)
PS製チョコレートモールド(ライン)

1個あたり:約直径28×H25mm(21個取り)
PS製チョコレートモールド(ドーム)

1個あたり:約直径23×H25mm(21個取り)
PS製チョコレートモールド(ハート)

1個あたり:約33×33×H18mm(21個取り)
PS製チョコレートモールド(半球)

1個あたり:約直径30×H18mm(24個取り)
PS製チョコレートモールド(たまご)

1個あたり:約33×25×H13mm(32個取り)
PS製チョコレートモールド(長方形)

1個あたり:約21×11×H11mm(28個取り)
PS製チョコレートモールド(正方形)

1個あたり:約25×25×H15mm(21個取り)
PS製チョコレートモールド(ダイヤモンド)

1個あたり:約25×25×H18mm(21個取り)

ボンボンショコラの作り方

ツヤツヤのボンボンショコラを作るには、テンパリングされたチョコレートを使用するのがおすすめ。

【1】テンパリングしたチョコレートを流し入れる。
【2】余分なチョコレートを落とし、表面をきれいにする。
【3】冷蔵庫などで冷やし固め、チョコレートカップを作る。
【4】ガナッシュなどを絞り入れ、冷やし固める。
【5】テンパリングしたチョコレートでフタをする。
【6】固まったら型から取り出す。

アレンジが楽しめる

マーブル模様に色付けしたり、二つの味でカラーバリエーションを出したり、アレンジは自由自在♪

ピンクのハートがかわいい

ホワイトチョコレートに着色したり、ストロベリーチョコを使用したりすれば、赤やピンクのハートチョコレートが完成♪

プレゼントボックス風

チョコでリボンを描けば、プレゼントボックス風のチョコレートが出来上がり。

転写シートと組み合わせて

転写シートを使えば、1つの型でもバリエーション豊かなボンボンショコラが作れます。

ワンランク上のギフトが完成

「cotta ショコラケース」に入れてラッピングすれば、お店のような仕上がりに♪
ワンランク上の、高級感あふれるギフトが完成します。

ご購入はこちら♪

PS製チョコレートモールド(ハート)

¥1,092 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

PS製チョコレートモールド(半球)

¥1,092 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

PS製チョコレートモールド(たまご)

¥1,092 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

バレンタイン チョコレートモールド

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る