今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

失敗しないマジックケーキのレシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大流行中!1つの生地で3つの食感
フランス生まれのマジックケーキ

Gateau Magique

2016年大流行の予感がするマジックケーキ。別名、魔法のケーキとも呼ばれるこのケーキは、その名の通りとっても不思議なケーキです。あなたもきっと作りたくなるはず!さぁ、その仕掛けをお伝えしましょう。

マジックケーキとは?

一番上には柔らかいフワフワのスポンジケーキ、 真ん中にはトロトロの濃厚クリーム。そして底にはしっとり、もっちりのフラン。 なんとこの3層のケーキ、それぞれを個別に作って重ねるのではなく、1つの生地を焼き上げるだけで出来上がる魔法のようなケーキなんです。

動画でポイントをチェック!

特に4cut目のメレンゲのつぶし具合を要チェックですよ。

vivianさんが徹底追及してくれました!
美味しいマジックケーキの基本レシピ

色んなレシピがあるけれど、ちゃんと美味しい、そして失敗しにくいレシピを、カリスマブロガーvivianさんが試作を重ねて考案してくれました。 まずはこの3種類から作ってみてくださいね。

トップへ