5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

シェフズ コッタへようこそ!

小山進シェフ直伝 超豪華イベント開催!

右上のチョコレートはフランスで最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」の品評会にて、最高位の『5タブレット+☆』を獲得。5枚獲得者は、エスコヤマをはじめ、ジャン=ポール・エヴァン氏、ファブリス・ジロット氏、パスカル・ル=ガック氏など重鎮ショコラティエばかり。さらに、フランス人以外の最も優秀なショコラティエに与えられる 「外国人部門最優秀ショコラティエ賞」を2年連続で受賞。今回は、その受賞チョコレートをご試食頂きます。

小山進シェフ直伝 超豪華イベント開催!

手紙

小山進さん1964年2月6日生まれ。
1983年、大阪あべの辻調理師専門学校卒業、神戸「スイス菓子ハイジ」入社。
数々の洋菓子コンクールで優勝し、2000年に独立。
2003年11月、三田に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。2011年、2012年とパリで開催されたサロン・デュ・ショコラに出展し、外国人部門最優秀ショコラティエ賞を2年連続で受賞。また、C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)の最高評価を初参加の日本人として2011年に初受賞、続けて2012年も連続受賞という快挙を果たす。 > 詳しくはこちら

イベント会場詳細

イベント参加者募集

参加費:4500円

フランスで最高の評価を獲得した1500円のチョコレート5種類と、
デモンストレーション2品の試食代込みです。

新規会員登録はこちら

お申し込みの前に必ずご確認ください。

応募期間:2013年3月4日(月曜日)~席がなくなり次第終了

イベント概要
行列が絶えない超人気店として有名な兵庫県三田の「パティシエ エス コヤマ」
そのオーナーパティシエである小山進氏をゲストにお迎えするイベントです。
洋菓子店オーナー様、お菓子教室主催の先生、お菓子作りに興味がある方まで、どなたでもご参加頂けます。特に2部の2012フランスの最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C」の品評会にて最高評価を獲得した作品のテイスティング会においては、シェフのアイデアの源や作品に込められた思いを聞くことが出来る貴重な機会です。
  • 日時:2013年4月21日(日曜日)
    ・13:00~16:00頃 *時間が前後する可能性がございます。
  • 1部 13:00~14:00
    エスコヤマ人気商品の2品のデモンストレーション&試食会
    「和三盆のロールケーキ」と「バジルのシフォンケーキ」を予定しております。
    レシピは当日お配りし、お持ち帰り頂けます。
  • 2部 14:00~14:40
    2012フランスの品評会で最高評価を獲得した作品のテイスティング
    5つのチョコレートをシェフのご説明付でご試食頂きます。
  • 3部 14:40~15:40
    講演会「丁寧を武器にする」 *当日書籍の販売を予定しております。
  • 場所:服部栄養専門学校 別館2階
    住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 / 地図を確認する
  • 交通手段
    ・JR代々木駅東口徒歩3分
    ・新宿駅新南口徒歩5分
    ・都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
    ・東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分
  • *交通費や駐車料金はご自身でご負担をお願い致します。
  • 持ち物
    ・筆記用具

応募期間:2013年3月4日 ~ お席がなくなり次第終了します。

参加費:4500円

新規会員登録はこちら

> 開催されたイベントの当日の様子は、スタッフブログから。

【第15回】菅又亮輔シェフ
菅又亮輔シェフ直伝イベント 春の特別講習
【第14回】小山進シェフ
小山進シェフ直伝!バレンタインスペシャル講習会!
【第13回】辻口博啓さん
辻口シェフ直伝!モンサンクレールの全てをお伝えします!
【第12回】小嶋ルミさん
小嶋ルミ先生のスポンジケーキに学ぶ丁寧なお菓子作り!
【第11回】小山進シェフ
小山進シェフ直伝 超豪華イベント開催!
【第10回】JUNAさん
テーマ:JUNAっちと一緒に!レッツクッキング♪
【第9回】お菓子教室 Sweet Ribbon
テーマ:お菓子がかわいく見えるラッピングのコツ!
【第8回】かめ代さん
テーマ:簡単でかわいい、テーブルコーディネートのコツをお教えします!
【第7回】setsukoさん & vivianさん
テーマ:かわいいアイシングクッキーのコツをお教えします!
【第6回】vivianさん
テーマ:バゲットやシャンピニオンの生地作りや成型のコツ♪
【第5回】ヤミーさん
テーマ:赤ワインをたっぷりしみ込ませたオトナなチョコマフィン♪
【第4回】トイロさん
テーマ:特別な日のおもてなしディナーを作ろう!
【第3回】panipopoさん
テーマ:ハロウィンのマカロンタワー&カップケーキを作ろう!
【第2回】Christinaさん
テーマ:2段デコレーションケーキを作ろう!
【第1回】JUNAさん
テーマ:時短で豪華にみせるおもてなし料理

おすすめ PICK UP!

chef's cotta ~シェフズ コッタ~ 第11回