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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

教えて!
「私のマスト・バイ」アイテム

番外編 『オーダーメイド天板』

今回は再びの番外編!「あなたのマストバイにしてください」(笑)の第二弾です。vivianさんからの熱いリクエストを受け、お手持ちのオーブンのサイズに合わせてオーダーカットできるオリジナル天板を作りました。vivianさんにおすすめポイントを書いていただきましたので、参考にしてみてくださいね。

【番外編】
こんなの欲しかった!自宅のオーブンピッタリにオーダーメイドできる平らな天板! by vivian

オーブン付属の天板ってお料理の時は使いやすいけど、立ち上がりがある分、お菓子やパンを焼く時って結構不便じゃないですか?私は以前は付属のオーブン天板をひっくり返して使っていました。が、やはりイロイロと使いにくい。。そしてまたまたcottaさんに無理難題をお願いしました・・・(笑)

「オーブン庫内を有効に使える天板を作って欲しい!もちろんお手頃価格必須で!」

そして出来上がったのがこの天板です。絶対みなさんに気に入って頂けると思ってます。
それでは、使い勝手の良さを今から力説させて頂きます!

まったいらでぴったりサイズ!

オーブンに付属の天板、縁や凹凸を使いにくいと感じた事はありませんか?

自分のオーブンにぴったりサイズのオーダーメイド

ご自宅にあるオーブンに合わせて天板をぴったりサイズにカットオーダーできちゃうんです。オーブンの内寸を縦横測ったら、自分で一度ダンボール等で天板サイズに作ってみて、オーブンに入るかどうかを必ずチェックしてからオーダーしましょう。オーダーできるのにお値段がとってもリーズナブル。パンやお菓子をよく作る人なら、2枚セットがお得です。

まっ平で立ち上がりがないので、お菓子やパンが焼きやすい

オーブン付属の天板って立ち上がりがあるので、マカロンや絞り出しクッキーを天板に絞る時に使いにくいと感じた事はないですか?付属天板をひっくり返してみても、底面には凹凸があり、マカロンやクッキーの絞り出しも歪んでしまったり。

このオーダー天板ならまっ平で立ち上がりがないので、そのストレスからも解消されます。マカロンの出来上がりもワンランクアップ!またハードパンを焼く時に、予熱したオーブンに生地を滑り入れる時にもスムーズな作業が行えます。

熱伝導率が均一で、お店のようなバゲットが焼ける

まっ平な天板ゆえに、バゲット生地を斜めに置く事ができるので長いバゲットを焼く事ができます。それに熱伝導も均等に生地に伝わるので下火効果も上がり、まるでお店の様な内層もボッコボコのバゲットを焼く事もできるんです。

オーブンの隅々まで有効利用

オーブンの庫内を有効に利用できる天板なので、パンやお菓子を今までよりも沢山置いて焼成することが可能!焼きむらを防ぐ為に、焼成時間内に天板を前後入れ替えるといいですよ。

薄くて丈夫。収納もスマートです

オーブン付属の天板はもち手があるので厚みがありますが、このオーダー天板は薄くて丈夫。立て掛けても積み重ねてもかさ張ることなくスマートに収納できます。

最後に使用上の注意

この天板はまっ平なので持ち手がありません。必ず軍手などを2重にし、天板をしっかりと掴める状態で作業してください。また使用後は、よく洗って充分に乾燥してから保管してください。水分が残っていると錆びを生じることがあります。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

※オーダーメイドですのでサイズが間違っていても返品できません。ご注意ください。

「あなたのマストバイにしてください」の第二弾はいかがでしたでしょうか?今回は共同開発というよりも、「vivianさんのアイディアを実現してみました」という感じでした(*^_^*)

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