6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/11(水)16:00まで

お菓子作りの専門店 cotta × LAWSON コラボ企画 6人の実力派パティシエが創る 幻のスイーツリレー

cottaコラボスイーツが、ローソン店頭に登場!※
総額100万円が当たるSNSキャンペーン開催

これからのお菓子界を担う実力派パティシエ6名が奇跡の共演!
リレー方式で新作スイーツを監修します。

SNSではキャンペーンを開催。
シェフのスイーツを食べて、作って、プレゼントをもらおう!

cottaコラボスイーツが、ローソン店頭に登場!※

総額100万円が当たるSNSキャンペーン開催

これからのお菓子界を担う実力派パティシエ6名が奇跡の共演!

リレー方式で新作スイーツを監修します。

SNSではキャンペーンを開催。
シェフのスイーツを食べて、作って、プレゼントをもらおう!

新潟県を除く、ローソン関東甲信越エリアで発売。

一部販売のない店舗がございます。

パティシエ

EGUCHI KAZUAKI

2024年、麻布台ヒルズへの出店や英国東インド会社のシェフパティシエ就任が話題に。2023年レシピ本大賞受賞。Youtube登録者数25万人など、活躍の場を広げている。
江口シェフのお話はこちら

SASAKI GEN

2021年より鎌倉「la boutique de yukinoshita kamakura」のシェフパティシエ。エアリーなムースやとろけるような食感のサブレなど、コスメのように華やかなお菓子が印象的。
佐々木シェフのお話はこちら

HATAKEYAMA KAZUYA

2021年、東京・調布市に「feuquiage」をオープン。素材を極限まで生かしたお菓子作りが印象的で、特にフィナンシェは有名百貨店の催事で行列ができるほど人気の逸品。
畠山シェフのお話はこちら

FURUYA KENTARO

2022年、東京・東小金井市に「Les Alternatives」をオープン。伝統的なフランス菓子を踏襲したシンプルかつシックなお菓子作りが得意。今もっとも注目を集める実力派のひとり。
古屋シェフのお話はこちら

NISHI TAKENORI

2019年、神戸で「リビエール」を継承。先代から引き継いだレシピを独自に進化させ、熱烈なファンを増やしている。素材を生かした芳醇な味わいのお菓子が特徴。
西シェフのお話はこちら

KANAI FUMIYUKI

2020年、東京・九品仏に「アンフィニ」をオープン。鮮烈な香りと華やかなビジュアルが特徴。旬のフルーツにこだわり、自ら産地を巡っている。
金井シェフのお話はこちら

スイーツ

第三弾 2024.7.2〜

西シェフ いちごとクリームチーズプリンのタルト あまい香りに夢中

濃厚なクリームチーズプリンに、タルトのサクサク食感が心地よい。多くの人に愛される組み合わせの中に、シェフのこだわりが光ります。

関東全域で発売
※長野県飯田エリア13店舗除く

金井シェフ ふんわり口溶け苺クリームオムレット 工夫が凝らされた王道の組み合わせ

バラの香りを加えたフレッシュな苺ソースに、 ふわふわの生地、2種のクリームをあわせて。軽やかさと華やかさを備えた一品です。

新潟エリア含む関東全域で発売
※但し、新潟エリアのみ2週間のみの限定発売となります。

第二弾 2024.5.21〜

畠山シェフ フランボワーズのジュレ香るクリームフィナンシェ なめらかで濃厚な味わい

しっとりしたフィナンシェに濃厚なムースリーヌをあわせた新感覚スイーツ。焼き菓子をこだわり抜いたシェフならではの味わいです。

古屋シェフ オレンジとプラリネのショコラテリーヌ コンビニスイーツ界の新星

極上のくちどけを追求したショコラテリーヌ。プラリネとオレンジを合わせて、個性豊かに仕上げました。アイスコーヒーとも相性抜群です。

第一弾 販売終了

江口シェフ ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール ここでしか味わえない紅茶クリーム

英国東インド会社の茶葉を使用した濃厚な紅茶クリームに、甘酸っぱい苺とチョコレートのバランスが絶妙。ぜひ紅茶と一緒に召し上がってください。

佐々木シェフ 濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ チョコレート好きにはたまらない

サクサクのサブレにとろけるショコラガナッシュがたまらない一品。キャラメリゼされたナッツが、深みのある味わいに導きます。

  • 画像はすべてイメージです。
  • 販売期間は各回約3週間(予定)です。販売予定数量に達し次第、販売終了します。
  • 商品価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
  • 商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
  • 「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

cotta×LAWSON コラボスイーツを 食べて、作って、シェフを応援!SNSキャンペーン 総額100万円プレゼント

対象商品、またはご自身で作った再現スイーツの写真をSNSに投稿しよう!抽選で素敵なアイテムをプレゼントします。

キャンペーンに関するお問い合わせはcottaまでお知らせください。

食べて、応援!キャンペーン 応募期間 2024/4/8〜7/31

投稿はcottaのSNSでリポストされるかも。シェフへの応援メッセージもお待ちしています。

賞品

  • A
    10名様
    シェフのお菓子詰め合わせ
    4,000円分
  • B
    50名様
    ローソン限定QUOカード
    4,000円分

応募要項

  • STEP1
    商品写真を撮る
    対象商品を購入。
    お好きな角度で写真を撮ってください。
  • STEP2
    #をつけてSNSに投稿
    「#ローソンコッタコラボ食べてみた」
    「#プレゼントキャンペーン」をつけて
    InstagramまたはXに投稿。
  • STEP3
    応募フォームを送信
    投稿後、応募フォームより
    キャンペーンにご応募ください。
  • 応募フォームからのご応募がない場合はキャンペーン対象外です。
  • 非公開アカウントでのご投稿は抽選対象外となります。
  • 当選者様へのご連絡は2024年8月末までにいたします。

投稿媒体

Instagram、X (旧Twitter)

作って、応援!キャンペーン 応募期間 2024/4/8〜7/31

再現レシピを公開中!推しシェフのレシピを作って、SNSに投稿してくださいね。

賞品

  • C
    30名様
    シェフのお菓子詰め合わせ
    5,000円分
  • D
    40名様
    お買い物に使えるcottaポイント
    8,000円分
  • 30名様
    E
    30名様
    cotta商品詰め合わせ
    1万円分

応募要項

  • STEP1
    作ったお菓子を撮影
    公開中の再現レシピを作って、
    撮影しよう!
  • STEP2
    #をつけてSNSに投稿
    「#ローソンコッタコラボ作ってみた」
    「#プレゼントキャンペーン」をつけて
    InstagramまたはXに投稿。
  • STEP3
    応募フォームを送信
    投稿後、応募フォームより
    キャンペーンにご応募ください。
  • ご自宅にある材料で作製・アレンジしてOKです。
  • 既製品やローソン商品写真、画像の無断転載はキャンペーン対象外です。
  • 応募フォームからのご応募がない場合はキャンペーン対象外です。
  • 非公開アカウントでのご投稿は抽選対象外となります。
  • 当選者様へのご連絡は2024年8月末までにいたします。

投稿媒体

Instagram、X (旧Twitter)

シェフが登場!Instagramライブ

6名のシェフがInstagramライブに登場!
再現レシピを実演します。

LIVE SCHEDULE 各回 21:00~22:00 日程は随時追加を予定しています。

  • 4/10(水)
    デリーモ
    江口シェフ
  • 4/19(金)
    ラ・ブティック・ドゥ・
    ユキノシタ・カマクラ
    佐々木シェフ
  • 6/14(金)
    フキアージュ
    畠山シェフ
  • 5/31(金)
    アルタナティブ
    古屋シェフ
  • 7/29(月)
    リビエール
    西シェフ
  • 7/22(月)
    アンフィニ
    金井シェフ

おすすめ PICK UP!

cotta×LAWSONコラボ企画「幻のスイーツリレー」