5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

 

 

国産米ぬかが原料の、ヘルシーな「ボーソー米油」
ボーソー米油を使った自慢の料理・お菓子で、フォトコンテストに参加しましょう♪

お菓子部門

【グランプリ】
pochapochacoccoさん

ボーソー油脂コメント

生地・チョコ・型まで米油を使い倒していて素晴らしいです。
ケーキの型以外に、デコレーションや苺にもハートがたくさんあって、とてもキュートなフォトです!
これからの季節、クリスマスやバレンタインにもぴったりですね。

>pochapochacoccoさんの投稿をチェック

【準グランプリ】
veranomar.1115さん

ボーソー油脂コメント

すだちを使ったケーキが斬新でありながら、きれいに整列されたすだちを崩して食べるのがもったいなくなります。
米油は存在感のある素材との相性が非常に良く、すだちのポテンシャルを最大限に引き立ててくれそうなケーキです。

>veranomar.1115さんの投稿をチェック

【ボーソー油脂賞】
zuiflowerさん・chita0115さん

ボーソー油脂コメント

バラに見立てたりんごと、お皿の色合いや粉糖をまぶしているところが冬っぽく、上品で映えています!
さらっとしていてクセのない米油が、リンゴの酸味を引き立ててくれそうです。

>zuiflowerさんの投稿をチェック

ボーソー油脂コメント

シンプルながら、写真の質感が非常に高い!ぷっくり膨らんだドーナツがかわいらしいです。
加熱すると甘い香りがする米油との相性ばっちりで、お砂糖控えめでも◎

>chita0115さんの投稿をチェック

料理部門

【グランプリ】
katato51203さん

ボーソー油脂コメント

彩り豊かな具材のデコレーションは、スイーツような見た目で誰でもパクパク食べれちゃいそう♪
タルト生地やホワイトソースなど、あらゆる部分に米油が使われていてとても良いですね。
テーブルコーディネートも季節感溢れて素敵です!
>katato51203さんの投稿をチェック

【準グランプリ】
kayokamyさん

ボーソー油脂コメント

サクサク食感が写真から伝わってきて、今すぐ食べたくなります!
揚げ物にはカラッと仕上がる米油がおすすめで、高騰している油を揚げ焼きで上手に使っている点も皆さんに真似して欲しいです。

>kayokamyさんの投稿をチェック

【ボーソー油脂賞】
salad626さん・mariya_kodairaさん

ボーソー油脂コメント

ご飯に米油を混ぜるレシピは、簡単かつおいしいアレンジで米油使いの上級者ですね。
皆さんに一度は作っていただきたい一品です。

>salad626さんの投稿をチェック

ボーソー油脂コメント

彩りが難しい揚げ物が華やかになっていて、これからのシーズンやおもてなしメニューには特にぴったり◎
オリーブ・生ハム・チーズの竜田揚げの組み合わせが大人向けで、お酒がすすみそうです。

>mariya_kodairaさんの投稿をチェック

information

・各部門ごとにグランプリ1名に50,000ポイント、準グランプリ1名に15,000ポイント、ボーソー油脂賞2名に5,000ポイントのcottaポイントを贈呈しています。
・規定のハッシュタグを使用されていない、または応募要項を満たしていないご投稿は選考の対象外とさせていただいております。ご了承をお願いいたします。

【抽選で120名にボーソー米油プレゼント】
ボーソー米油を無料でもらってコンテストに参加しよう!
総計150,000円分のポイントプレゼント!

応募条件を満たしたInstagramやX(Twitter)へのご投稿から、賞を選定いたします。
グランプリと準グランプリ、ボーソー油脂が独自で選定する「ボーソー油脂賞」には、cottaポイントを贈呈。

【お菓子部門】

グランプリ 50,000ポイント 1名
準グランプリ 15,000ポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000ポイント 2名

【料理部門】

グランプリ 50,000ポイント 1名
準グランプリ 15,000ポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000ポイント 2名

ボーソー米油の特集をチェック

>ボーソー米油の特集はこちら

コンテスト概要

(1)対象写真
ボーソー米油(対象商品)を使った、手作りのお菓子または料理をInstagram、X(Twitter)に新規投稿した写真
※他の油脂製品(バター・マーガリン・植物油)を使用(併用含む)した場合は、選考対象外とさせていただきます。


(2)コンテスト受付期間
撮影用のボーソー油脂米油600gのプレゼント応募期間:2023年10月6日~10月16日
写真投稿期間:2023年10月30日~11月22日


(3)応募条件
下記の条件をすべて満たした写真をご投稿ください。

・公開アカウントであること
・ボーソー米油を使用すること
・手作りのお菓子または料理の写真であること
・ボーソー米油を使った感想や、作ったメニューについての説明を投稿文に記載すること
・ボーソー米油の魅力が伝わる写真であること
・過去SNSに投稿したことがないもの(コンテスト受付期間中に新規投稿したもののみ対象)
・受賞した写真は、ボーソー油脂のSNSやHPでご紹介させていただくため、画像を共有いただける方(文字入りや過度な加工、元画像ではないものはNGとなります。また、投稿したアカウント名も記載いたします。)
・指定のタグを使用していること
・1投稿につき写真1枚のみのご投稿であること(複数枚写真をご投稿いただいた場合は、1枚目の写真のみのエントリーとなります)
・コンテスト参加から1年間は該当の投稿を削除及びアーカイブにしないこと

※他の油脂商品(バター・マーガリン・植物油)を使用はNG(併用含む)
※他社製品の商品パッケージやロゴなどがわかるものは写さないでください。
※版権や著作権のあるキャラクターをモチーフとしたメニューは選考対象外となります。
※写真に商品パッケージを写すかどうかは各自の自由となります。
※商品パッケージのみのお写真は選考対象外となります。
※既製品のお菓子・料理をそのまま撮影したものや、ご本人様以外の画像の無断転載はご遠慮いただきますようお願いします。
※同一写真をInstagramとX(Twitter)へそれぞれ投稿した場合は、一方のみを選考対象とさせていただきます。
※お一人あたりの投稿数に制限はありません。
✕:1投稿に複数枚の写真を投稿する
○:写真ごとに投稿し、複数回投稿する


(4)応募方法
【対象商品の準備方法】
以下のAまたはBの方法でボーソー米油(対象商品)をご用意ください。

A.cottaから無料で提供されるボーソー米油を使用する
本コンテストに参加することを条件に、ボーソー米油600gを120名に無料でプレゼントいたします。届いたボーソー米油を使用して、お菓子または料理の写真を撮影してください。

ご希望の方は、以下よりご応募ください。

プレゼントのお申込みは終了しました



応募動機などを総合的に判断し、120名様を選定させていただきます。
当選された方のみに、10月25日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡しませんので、ご了承ください。

※当選された方は、必ずフォトコンテストへの参加をお願いします。


B.対象商品をご自身で用意する
当ページ下部でご紹介している対象アイテムの中からご購入ください。


《写真のエントリー方法》
下記のハッシュタグ&タグ付けをして、応募条件を満たしている写真をInstagramかX(Twitter)にご投稿ください。

【ハッシュタグ】
#米油
#ボーソー米油
#ボーソー米油フォトコンテスト2023

【写真へのアカウントのタグ付け】※Instagramでの投稿の場合のみ
@boso_komeabura
@cotta_corecle

※2つのタグ付け(Instagramのみ)と3つのハッシュタグが揃ってエントリーとなります。


(5)選考ポイント
ボーソー油脂とcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・ボーソー米油の魅力が伝わる写真かどうか
・見た人が美味しそう!と思う写真かどうか
・ボーソー米油の魅力が伝わるような投稿文(コメント)かどうか


(6)受賞者発表について
2023年12月18日にcottaサイト上で発表を予定しています。

レシピコンテスト対象
ボーソー米油

ボーソー米油をご自身で用意していただく場合は、こちらが対象になります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

【2023】ボーソー油脂×cotta ボーソー米油フォトコンテスト