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5/10(月)16:00まで

若山曜子先生監修
松永製作所のパウンド型

original pound mold

料理研究家で数々のお菓子レシピ本の著者でもある若山曜子先生と、職人の技が光る松永製作所のコラボパウンド型のご紹介です。高品質のパウンド型は焼き上がりも格別!ぜひお試しください。

こだわりが詰まった
一生モノのパウンド型

使いやすい18cmサイズでフォルム・焼き上がりにもこだわったパウンド型です。シルバーと黄金の2タイプがあり、どちらもシリコン加工されているので空焼き不要なのもうれしいポイント。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

料理研究家・若山曜子先生

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。
ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。
現在は書籍や雑誌、テレビ、企業のお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。
写真 新居明子

角がキリッと立ち上がるシャープなエッジ

若山先生がこだわったシャープな底面の四辺エッジ。65mmという高さがケークの仕上がりをキリッと立ち上がらせます。シリコン加工も施されているため、型離れも抜群です。

フチの銅線がポイント

天板がゆがまず、まっすぐ平らな状態を保てるように型の周囲には太い銅線が入っています。この銅線が入ることで型の強度と耐久性もUP。また丸みを帯びた角は手に触れたときも安全な作りになっています。銅線がアクセントにもなり見た目もおしゃれに。

若山曜子先生のネームロゴ入り

型の側面にはさりげなく「Yoko Wakayama」のロゴ入り。このさりげなさがファンにはたまらないですね♪

美しい焼き上がり

熱伝導が良いので、焼きムラなく均一な焼き色。側面もしっかりと焼き色が付きます。焼き上がりも腰高に焼け、若山先生が理想とする姿のパウンドケーキに。お菓子だけでなく、パンもおいしく焼き上がります。
外はサクッと中はしっとりのパウンドケーキが作れるのは、この型の品質ならでは。若山先生と松永製作所が共同開発した、至高のパウンド型をぜひお試しください。

シルバーと黄金の違い

黄金とシルバーの違いは材料です。どちらも抜群の型離れ、熱伝導の良さがありますが、黄金はシルバーよりシリコンとなじみの良いブリキを使っているので、シリコン加工が長持ちします。 また、板厚もシルバーより厚いので、丈夫で型離れの良い状態を長く保つことができます。価格の差はありますが、黄金にはその価値があります。

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制作・撮影 vivian

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若山曜子先生×松永製作所パウンドケーキ型

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