
混ぜて焼くだけ
ガトーショコラ
1/18(月)16:00まで
❶ チョコレートを電子レンジで加熱し、トレーに約26g流す。
❷ チョコが固まる前にもう1種類のチョコレートを絞り、模様を描く。
❸ お好みのナッツとドライフルーツをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
❸ ラッピングをして完成!
❶ チョコレートを電子レンジで加熱し、転写モールドに流す。
❷ お好みのナッツをのせて軽く押し込み、冷蔵庫で8時間、または冷凍庫で1~2時間しっかり冷やし固める。
❸ チョコレートが固まったら、型の後ろから優しく押し出す。
❸ チョコレートケースに入れて完成!
チョコレートは溶かす温度の見極めや湯せんの方法が実は難しい・・・
でも大丈夫。
これは業務用にも使われる、温度管理の不要なチョコレートなんです。
レンジで溶かすだけでなめらかな口どけが手に入ります!
2021年のバレンタインは、失敗しないチョコレートで手作りしてみませんか?
コッタ「バレンタインキット2021」初めての人でも失敗しない
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