税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

フルーツオープンサンド 基本の6レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツオープンサンド
基本の6レシピ

FRUIT OPEN SANDWICH

みんなが作ってるフルーツオープンサンド。ポイントを押さえて、可愛く美味しく作りませんか?
基本になる6つのレシピをおさえて、アレンジを楽しみましょう。

フルーツオープンサンドを
美味しく可愛く作るポイントは4つ!

カットがポイント
フルーツは、パンより少しはみ出る様にして、 よく切れるナイフで耳と一緒に切り落とすと綺麗です。
ナイフは、こちらのナイフがオススメ!
立体盛りがポイント
敷き詰めるタイプもかわいいけど、ベースのパンが小さい場合や丸い場合は こんなふうに立体的にこんもりと盛るのがポイント。 また、緑のアクセントにはミントがおすすめ。
レモンがポイント
バナナが酸化して黒ずんでしまうと台無しですよね。 酸化を予防するためにレモン汁をかけておくと、 パーティー中も綺麗な色を保ってくれますよ。 またこんな風にクッキー型で型抜きするのもおすすめ!
甘さがポイント
パンに塗るベースのクリームは、定番の生クリームの他にも クリームチーズ、マスカルポーネ、水切りヨーグルトなど色んなアレンジがあります。 でもどんなベースでも酸味のあるフルーツとの相性を考えて、少しだけ甘く味付けしておくのがポイント。 分量はレシピを確認してみてね!

カリスマブロガーmarimoさんがおすすめする
フルーツオープンサンド6種の定番レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ