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3/24(金)16:00まで

フルーツオープンサンド 基本の6レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツオープンサンド
基本の6レシピ

FRUIT OPEN SANDWICH

みんなが作ってるフルーツオープンサンド。ポイントを押さえて、可愛く美味しく作りませんか?
基本になる6つのレシピをおさえて、アレンジを楽しみましょう。

メディアでも大注目!
話題のフルーツオープンサンドとは?

フルーツオープンサンドとは、パンにクリームを塗って、フルーツを並べカットしたサンドイッチのこと。
見た目がキュートなこのサンドイッチ、インスタグラムで火がついてから、テレビでも特集が組まれる程の大人気!

サンドイッチといってもパンに挟まずに並べるだけなので、手軽な上に見た目が可愛くて、テーブルを華やかにしてくれます。

作り方もとっても簡単。好きなベースのクリームをパンに敷き詰めたら、フルーツを並べるだけ。
でも少しだけポイントがあるので、それを押さえてから手作りを楽しんでくださいね!

フルーツオープンサンドを
美味しく可愛く作るポイントは4つ!

カットがポイント
フルーツは、パンより少しはみ出る様にして、 よく切れるナイフで耳と一緒に切り落とすと綺麗です。
ナイフは、こちらのナイフがオススメ!
立体盛りがポイント
敷き詰めるタイプもかわいいけど、ベースのパンが小さい場合や丸い場合は こんなふうに立体的にこんもりと盛るのがポイント。 また、緑のアクセントにはミントがおすすめ。
レモンがポイント
バナナが酸化して黒ずんでしまうと台無しですよね。 酸化を予防するためにレモン汁をかけておくと、 パーティー中も綺麗な色を保ってくれますよ。 またこんな風にクッキー型で型抜きするのもおすすめ!
甘さがポイント
パンに塗るベースのクリームは、定番の生クリームの他にも クリームチーズ、マスカルポーネ、水切りヨーグルトなど色んなアレンジがあります。 でもどんなベースでも酸味のあるフルーツとの相性を考えて、少しだけ甘く味付けしておくのがポイント。 分量はレシピを確認してみてね!

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