クリスマスにも大活躍‼
Boschコンパクトキッチンマシン
compact kitchen machine
コンパクトキッチンマシンがあれば、毎日のお菓子・パン作りがますます楽しくなること間違いなし。
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世界のBosch(ボッシュ)社が手掛ける
コンパクトキッチンマシン
クリスマス応援キャンペーン開催中!
キャンペーン期間中に「Boschコンパクトキッチンマシン」をご購入いただいたお客様に
購入金額の10%分(4,300ポイント)のcottaポイントをプレゼントいたします!
さらに先着50名様に、専用アクセサリー プラスチックボウル(通常価格:6,800円)を無料で1個プレゼント♪
Bosch コンパクトキッチンマシン+プラスチックボウル
¥43,000 税抜
ここがすごい!Bosch(ボッシュ)の
コンパクトキッチンマシン3つの特徴
おすすめポイント動画
スイーツづくりの心強いアシスタント!
おすすめポイントは両手が空くということです。通常は左手でボウルを持って、右手でハンドミキサーを持って両手がふさがった状態。でもBosch(ボッシュ)のコンパクトキッチンマシンを使えば両手が自由に使えるので一人で作るのが難しいイタリアンメレンゲも楽々♪
そして最小卵白1個からも泡立てることができ、最大全卵6個まで泡立てられます。少ない量からたくさんの量までカバーできるって本当に使い勝手抜群です。出来上がった生地はどれもとてもよく、もっと早くから使えば良かったと思うほど。
タルト生地のバターをクリーム状にして、粉糖と卵を生地に混ぜる工程をBosch(ボッシュ)のコンパクトキッチンマシンの撹拌器を使用して作りました。
空気を含ませすぎずにバターが混ぜられて、1人でも、生地を混ぜ合わせながら、溶き卵を少量ずつ加えられるので、分離せずに失敗しらずであっという間にきめの細かい扱いやすい生地ができました。
スピード調整も4段階あるので、微調整がきいてお好みの状態が作れます。思ったより軽く、コンパクトに収納されるので場所をとらずに収納できます。
初心者でもパン作りが簡単にできる!
私のおすすめするポイントは「首振り機能のおかげで短時間で滑らかな生地が出来上がる」ということ!いつもはホームベーカリーで30分ほどかけて生地を捏ねているのですが…
Bosch(ボッシュ)のコンパクトキッチンマシンを使うと、加水が低い生地だと8~10分。水分やバターが多い柔らかい生地でも10~15分ほどでグルテン膜が出来上がりました。ボウルに対して垂直に捏ねるのではなく「首振り」しながら捏ねてくれるので、生地を逃がさず効率よく作業できるんだと思います。
さつま芋ペーストや、胡麻などの副材料を加えても、ムラになることなく均一に仕上がりますよ!柔らかい生地だとボウルの側面にくっつく事があるので、時々ヘラで生地を落としながら捏ねるとスピードアップ出来るかと思います♪
Bosch(ボッシュ)のコンパクトキッチンマシンを使って驚いたのは、捏ね上げ温度が高くなりにくいという事です。ホームベーカリーやフードプロセッサなどは生地のすぐ近くにモーターがあるのでどうしても捏ね上げ温度が高くなります。
しかし、Bosch(ボッシュ)のコンパクトキッチンマシンの場合、モーターとフックが離れている為、気温の高い夏でも生地温度を上げずに捏ね上げる事ができるんです。
バターたっぷりのブリオッシュも温度をあげる事なく、指が透き通る程最高の状態で捏ね上げてくれました!粉量100g~総生地量1kgまでと幅広く捏ねられるのもとっても魅力的です!
おすすめのパンレシピ
私たちが使ってみました
コンパクトキッチンマシンを使ったおすすめレシピ動画
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