5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

マフィン型でつくる
お菓子&パンレシピ

muffin tins recipe

焼き菓子の定番、マフィンを焼くのに必要なマフィン型。
マフィン以外のお菓子作りにはもちろん、パン作りにも役立つ便利アイテムです。
マフィン型で作る、マフィン以外のお菓子やパンレシピをご紹介します。

マフィン型で作れるカヌレ!?
ファーブルトン

kaikoさんのマフィン型スイーツ。
外はカリッ、中はもちっとしたフランスの郷土菓子です。
オレンジジュースで煮て酸味を加えたプルーンがいいアクセントに♪

>ファーブルトン

マフィン型でつくる絶品スイーツ

cottaで人気のマフィン型でつくる絶品スイーツをご紹介します。
マフィン型があればいろんなスイーツを作れます♪

ふわしゅわ口溶け♪スフレcheeseガトーショコラ by たいら

クリームチーズ入りのミニガトーショコラ。湯煎焼きすることで、濃厚でありながらふわっとスフレのような食感をお楽しみいただけます。

簡単!カップでベイクドチーズケーキ by 小豆ん子

カップで焼くので切り分け不要♪混ぜて漉して焼くだけの超簡単ベイクドチーズケーキのレシピです。

クレームブリュレパイ by ゆーママ

サクサクパイの表面にはカリカリのカラメル&中にはとろ~りクリームが♪簡単で美味しいクレームブリュレパイのレシピです。

パイ生地で作るクラフィン by ちょりママ

パイ生地とマフィン型で作るお手軽クラフィン。苺とチョコ&オレンジのバリエーションでぜひどうぞ。

太白ごま油で*ふわふわ♪生カスタードケーキ by ナナママちゃん

太白ごま油を使ったふわふわスポンジに生カスタードを詰めた簡単スイーツ。カスタードクリームはレンジで作れます!

マフィン型で作るフロランタン by nozomi

型に入れて作るフロランタンなのでカットしなくてもOK!仕上がりもとても綺麗です♪

フォンダンショコラ by *misa*_

本格的なフォンダンショコラですが、マフィン型とグラシンケースで型準備は楽々&プレゼントにも最適です。 焼きたてはもちろん、冷めても美味しいですし、レンジで温め直せば焼きたてのとろり…が楽しめます。

フラワータルトオショコラ by hitomi

マフィン型とフラワークッキー型で作るタルトのレシピ。可愛いお花の濃厚タルトオショコラです。

くるみとバナナのチーズケーキ by きゃらめるみるく

くるみとバナナのひと口サイズのチーズケーキ。材料を順番に混ぜていくだけなのでとっても簡単です。

カスタードケーキ by nyonta

マフィン型で作るふんわりやわらかいカスタードケーキ。 ロングセラーの市販のあのお菓子をイメージしています!

スイートポテトのチーズケーキパイ by きゃらめるみるく

スイートポテトにクリームチーズを合わせた濃厚スイートポテトのチーズケーキパイ。さつま芋ペーストを使えばお手軽です。

米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ by みのすけ

頬張れば口いっぱいにオレンジの香りが広がる、しっとりとしたケーキです。スライスオレンジがかわいい、贈り物にもぴったりのお菓子です。

バレンタインしっとりベリーミニチーズケーキ by ぱお

しっとり濃厚なミニチーズケーキ。甘酸っぱい苺クリームとお好みのベリーをトッピングしてくださいね♪

ひとくちサイズのガトーバスク・ショコラ by ナナママちゃん

ショコラサブレ生地にチョコレートカスタードを入れた、ひとくちサイズの焼き菓子です。贈り物にも最適です。

半熟 抹茶チーズスフレ by 陽子

しゅわしゅわ食感の半熟抹茶チーズスフレ。型やカップをかえて作っているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ショコラブランカフェ~ ホワイトチョコとコーヒーのプチガトー by nyonta

ほろ苦いコーヒー風味のプチガトーをミルキーでやさしい甘さのホワイトチョコでコーティングしました。

ちーずクレープぷりん* by MOKA

しっとりもちっとしたクレープに、リッチなチーズプリンを入れました。カラメルソースなどをかけてお召し上がりください♪

クリーム穴なし?!生カップシフォン by ちさと

マシュマロを閉じ込めて焼いたふわふわのシフォン生地に、さわやかなカルピスクリームとほろ苦いコーヒークリームを入れました。

マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ by あいりおー

ボウルにどんどん材料を入れて混ぜて焼くだけ!メレンゲなしの簡単ガトーショコラのレシピです。

焼くまで20分☆半熟スフレフロマージュ by あゆ

ふわっ、ほろっとした半熟のチーズケーキ。 焼き上がりすぐに食べたいところですが、冷蔵庫で一晩寝かせてください。

お菓子だけじゃない
パンもつくれるマフィン型

マフィン型でつくれるのはお菓子だけではありません。
朝ごはんやランチにおすすめのパンやキッシュのレシピをご紹介します。

マフィン型を使ってくるくるピザロール by chiyo

シナモンロールの要領で具材をクルクル巻いて焼き上げたピザロール。カリカリのチーズの羽が絶品です。

パイシートで簡単。お一人様キッシュ by chiyo

冷凍パイシートで作る、お手軽キッシュ。カットする手間もなく食べやすいので、パーティーなどにもおすすめです。

シナモンロール by chiyo

こんもりきのこ型のふわふわシナモンロール。カスタードにシナモン&レーズンのフィリングは、間違いなしの美味しさです♪

マフィン型で♪かえるとおたまじゃくしのパン。 by ぷちみみん

こんなにかわいいデコパンもマフィン型でできちゃいます。成形は丸めるだけなので、普段パン作りをしない方にもおすすめです。

エスプレッソシナモンロール by よーちんママ

コーヒーの芳醇な香りがたのしめるエスプレッソ風味のシナモンロール。カフェリーヌエスプレッソを使用しています。

粉量100gで作るミニイングリシュマフィン by vivian

垂直マフィン型を使っった食べたい時にさっと作れるミニイングリシュマフィン。粉量100gであれば手ごねもらくらくです♪

秘密のカレーパン♪ by あいりおー

きっと誰のおうちにでもある『カレールー』を使った揚げないカレーパンです♪

白玉栗あんぱん by 小春ちゃん

中に白玉団子・栗の甘露煮・こしあんをいれた少し変わったあんぱん。和風スイーツのようなあんぱんはおやつにもおすすめです。

パンチェッタと野菜のキッシュ by るぐーて

マフィン型でつくるミニキッシュは朝食にもおもてなしにもおすすめ。材料を変えていろんなアレンジができます。

プチ胡麻白パン by るぐーて

12個取りのミニマフィン型をつかったプチパン。中にチョコや餡子を入れても美味しいです。

マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお

クリームチーズとこしあん&桜あんのあんぱん。マフィン型をつかえば、こんもりとしたかわいい形に♪ 
 

ミニミニウールショコラロールby あいりおー

マフィン型を使った小ぶりなウールロールパン。ココア生地でチョコチップをたっぷり包み込んで、焼き上げました。

きのこ形の塩バターあんぱんby chiyo

マフィン型を使ってかわいいきのこ形に仕上げたあんぱんです。型があるのでいびつな形になる心配もなく、気軽に挑戦できます。

ふんわり丸パン(マフィン型使用)by kaiko

マフィン型を使ったふんわり柔らかな丸パンです。

冷凍パイシートとマフィン型で作るクロフィンby sakiko

コッタオリジナルマフィン型と冷凍パイシートを使って作るクロフィン。 冷凍パイシートをつかうことでサクふわ食感が手軽に再現できますよ。

いちごロールby なつみ

シナモンロールのいちご版♪ 生クリーム入りのリッチな生地で甘酸っぱいいちごパウダーをたっぷり巻き込みました。

おすすめ PICK UP!

マフィン型でつくるお菓子&パンレシピ