税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

プリンの人気レシピ&作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おうちでつくるおやつプリン

pudding recipe

子どもから大人までみんな大好きなプリン。
人気のプリンレシピを集めました。
3時のおやつにぜひ作ってみてください♪

基本の焼きプリン

きゃらめるみるくさんのプリンレシピ。
湯煎焼きで作る焼きプリンはどこか懐かしい風味。
WECKの蓋を利用するとお土産などにも◎。

>基本の焼きプリン

「す」が出る!固まらないのはなぜ?

プリンを作っていて、「すが出る」「固まらない」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
卵を混ぜるときに泡立てすぎたり、湯煎のお湯が少なかった場合やオーブンの温度が適温になっていないことが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、口当たり滑らかな食感を作るためのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。


>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.6 プリン)

クレーム・キャラメル

滑らかな口当たりが美味しい辻口シェフのクレーム・キャラメル。
アパレイユを湯煎焼きでゆっくりと時間をかけ、優しく焼き上げるところがレシピのポイント。
レシピでは、キャラメルの焦がし方など作り方のポイントを解説しています。
プロのレシピ、ぜひ挑戦してみてください。

>辻口シェフのクレーム・キャラメル

アンファン

子どもも大人にも喜ばれる森田シェフのアンファン。
レシピでは森田シェフが、工程別にコツやポイントを解説しています。
ちょっと特別な日のデザートに食べたいプリンです。

>森田シェフのアンファン

おすすめのプリンレシピ

定番のレシピから、アレンジのレシピまで人気のプリンレシピを集めました!
3時のおやつにおすすめです♪

ぴったりラッピング

特集では帯シールやワックスペーパーをつかったラッピングアイディアをご紹介しています。

>ぴったりラッピング

おすすめの材料

プリン作りにおすすめの材料をご紹介します。

おすすめの道具

プリン作りにおすすめしたい道具をご紹介します。

おすすめ PICK UP!

トップへ