税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おうちでつくるおやつプリン

pudding recipe

子どもから大人までみんな大好きなプリン。
3時のおやつにぜひ作ってみてください♪

基本の焼きプリン

きゃらめるみるくさんのプリンレシピ。
湯煎焼きで作る焼きプリンはどこか懐かしい風味。
WECKの蓋を利用するとお土産などにも◎。

>基本の焼きプリン

なめらか蒸し焼きプリン♪

あいりおーさんのプリンレシピ。
じっくりオーブンで蒸し焼きするので、とってもなめらか♪
cottaオリジナルのアルミプリンカップを使用しています。

>なめらか蒸し焼きプリン♪

「す」が出る!固まらないのはなぜ?

プリンを作っていて、「すが出る」「固まらない」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
卵を混ぜるときに泡立てすぎたり、湯煎のお湯が少なかった場合やオーブンの温度が適温になっていないことが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、口当たり滑らかな食感を作るためのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。


>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.6 プリン)

プロのレシピ

憧れのプロのレシピをご紹介します。

おすすめのレシピ

cottaでおすすめのレシピをご紹介します。

おすすめの道具

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

プリンの人気レシピ&作り方

トップへ