喫茶店風
かためプリンレシピ
hard pudding
どこか懐かしい、昔ながらの味わいが人気のかためプリン。 基本レシピを中心に、さまざまなレトロプリンのレシピをご紹介。 かために仕上げるポイントや、成功のコツが満載の作り方は必見です! お家で純喫茶プリンをご堪能ください。
hard pudding
どこか懐かしい、昔ながらの味わいが人気のかためプリン。 基本レシピを中心に、さまざまなレトロプリンのレシピをご紹介。 かために仕上げるポイントや、成功のコツが満載の作り方は必見です! お家で純喫茶プリンをご堪能ください。
子供から大人まで楽しめる人気のお菓子、プリン。
生クリームたっぷりの、とろーりなめらかプリンもおいしいですが、
昔ながらの喫茶店で食べられるような、もっちり「かため」のプリンも根強い人気。
・全卵は常温に戻しておく。
・型に分量外の無塩バターを塗っておく。
・湯せんのお湯を沸かしておく。使用時に50℃くらいがよい。
・オーブンは160℃に予熱しておく。
純喫茶のようなプリン・プリンアラモードのレシピをご紹介。 お好みのレシピでお家のカフェタイムを楽しんで♪
喫茶店風 かためプリンレシピ
© 2006 cotta Co., Ltd.