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- 資格(コッタ認定スイーツマスター):ウイークエンドシトロン
- 卵が早い段階で分離してしまった場合どうすればいいですか?
- 卵の温度が低すぎると、分離しやすくなります。あらかじめ卵は常温にしたものを使ってください。1度に入れる卵の量を少なくして、都度よく攪拌してみてください。1度に加える卵の量は、少ないほど分離しにくくなります。また、分離した場合は、少し湯せんをしてあたため、泡立て器で混ぜるとつながる場合がありますので試してみてください。
- 型入れの際、絞り袋は必須ですか?
- スリム型の隅までしっかりと生地を入れるために、絞り袋を使用してください。
- グラスアローの硬さの目安はありますか?
- スプーンですくって落とすと、ゆっくり垂れるくらいを目安にしてください。
- 粉を入れた後の混ぜ終わりの見極めがわかりません。
- 良く混ざると粉の粒子が見えなくなり、生地がなめらかになってきます。 そのあと、さらにツヤが出るまでしっかりと混ぜてください。
- 粉を入れた後もハンドミキサーを使い続けて大丈夫ですか?
- 粉を加えた後も、ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。混ぜが足りないと、しっとりとした食感が生まれず、生地がパサつきやすくなります。
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