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- 資格(コッタ認定スイーツマスター):チーズケーキ
- コーンスターチはなぜ入れるのですか?
- デンプンの力で、チーズ生地を固めるために必要です。
- 生クリームはどんなものを使ってもいいですか?
- 植物性油脂ではなく、動物性の乳脂肪40%前後のものがおすすめです。
- 焼き上がりの表面に亀裂が入ってしまったのはなぜですか?
- 混ぜる際に、空気が沢山入ってしまったものと思います。空気を入れないように混ぜてください。
- 敷き紙がうまく取れません
- 粗熱が取れたら、敷紙をはずしてください。冷えすぎると、外しにくくなります。また敷き紙が外しにくいときは、少し温めてみてください。
- 型がうまく外れません。
- 粗熱が取れたら型を外してください。 型が外しにくいときには、少し温めてみてください。
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