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  • 資格(コッタ認定スイーツマスター):チーズケーキ
▼チーズケーキ
コーンスターチはなぜ入れるのですか?
デンプンの力で、チーズ生地を固めるために必要です。
生クリームはどんなものを使ってもいいですか?
植物性油脂ではなく、動物性の乳脂肪40%前後のものがおすすめです。
焼き上がりの表面に亀裂が入ってしまったのはなぜですか?
混ぜる際に、空気が沢山入ってしまったものと思います。空気を入れないように混ぜてください。
敷き紙がうまく取れません
粗熱が取れたら、敷紙をはずしてください。冷えすぎると、外しにくくなります。また敷き紙が外しにくいときは、少し温めてみてください。
型がうまく外れません。
粗熱が取れたら型を外してください。 型が外しにくいときには、少し温めてみてください。

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